0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Полироли для шин. Назначение и виды.

30.11.2018
Чернение шин – это очень простой и эффективный способ придания привлекательности внешнему виду колес автомобиля.
Во время езды именно колеса больше всего страдают от воздействия воды, солей, дорожных реагентов, резких перепадов температур и других факторов, которые ухудшают внешний вид резины и могут вызвать повреждения в виде трещин. Для устранения данных нежелательных последствий рекомендуется проводить специальную процедуру чернения. Данная операция заключается в обработке боковин покрышек специальными средствами автохимии – «чернителями шин», которые эффективно очищают, восстанавливают естественный черный цвет и формируют защитный слой, предназначенный для минимизации воздействия внешних факторов. Как правило, такие средства содержат специальные компоненты, которые смягчают покрышку для её эластичности, эффективно препятствуя образованию трещин и продлевая срок службы.
 
Виды и преимущества чернителей резины.
Выбор идеального чернителя шин на самом деле задача очень простая, особенно если перед выбором определиться какие именно цели вы преследуете. Для ухода за резиной в летний период можно использовать средства на водной основе – чаще всего они дешевле аналогов на силиконовой, но могут использоваться для обработки не только покрышек, но также и других элементов автомобиля, в частности бамперов, порогов, подкрылков, уплотнителей и многих других. После нанесения средства поверхность обретает невероятно глубокий и насыщенный черный цвет, однако срок действия таких чернителей очень непродолжительный и после контакта с водой покрышка потеряет привлекательность внешнего вида.
Вторым, более распространенным видом, являются чернители на основе силикона. Данные средства могут применяться в любое время года и отличаются следующими преимуществами: мгновенным эффектом – поверхность становится черной непосредственно в процессе нанесения, наделяют покрышку водоотталкивающими свойствами и защищают её от ультрафиолетового воздействия, преждевременного старения и ссыхания, продлевая срок службы. Некоторые чернители обладают особенно продолжительным сроком службы и рекомендуются производителями для обработки резины перед сезонным хранением.
Также, все чернители подразделяются на два подтипа: жидкие, в упаковке спрея, и пенные, в аэрозольных баллончиках. Различия данных типов заключаются в способе применения – спреи могут наноситься как на влажную, так и на сухую покрышку, и могут нуждаться в протирании микрофиброй или ветошью после нанесения. Пенные средства более активно устраняют загрязнения и не требуют вытирания микрофиброй или ветошью, высыхая самостоятельно на протяжении 5-10 минут.
Независимо от вида чернителя, при попадании на тормозную систему, лакокрасочное покрытие или протектор, необходимо сразу же его удалить тканью, так как содержащийся в составе силикон может ухудшить сцепление колеса с дорогой или повредить поверхность.

В заключение
Чернители шин, которые также называются кондиционерами или очистителями шин – это современные средства автохимии, предназначенные для обновления внешнего вида автомобильных покрышек. Помимо этого, средство эффективно очищает покрышки и надёжно защищает от внешних негативных факторов, в частности высоких и низких температур, ультрафиолетового влияния и воды. Чернители шин не содержат агрессивных ингредиентов, способных повредить резину, благодаря чему могут применяться хоть каждый день, обеспечивая привлекательность внешнего вида автомобиля.
Завершена