0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Предназначение интерфейса к магнитоле. Примеры использования и последовательность установки.

04.12.2018
Когда мы слышим “интерфейс” у большинства появляется ассоциация с компьютером. Да, термин интерфейс применяется в разных областях науки и техники. Но интерфейс в автомобильно- монтажном деле тоже не исключение. Более того, их существует несколько видов. Если говорить простыми словами, интерфейс - это средство передачи сигнала с одного устройства к другому, связующее звено между двумя элементами. Главной задачей является функционирование нужной системы. Интерфейсы к магнитоле созданы для того, чтобы упрощать Вашу жизнь. Благодаря им Вы получаете возможность слушать любимую музыку с любого удобного устройства. Интерфейс к магнитоле поможет Вам в том случае, если у Вас появится желание соединить с автомобилем устройство, подключение которого не предусматривает штатная магнитола. С ними вам не понадобится помощь специалистов.  Данную установку вы с легкостью можете провести сами, минимально вмешиваясь в родную проводку. Да, в районе города Вы можете ограничиться прослушиванием радио, но вне его приделов, если у вас нету AUX  и USB входа и Вы любите слушать музыку придется туговато.
Штатная магнитола обладает малейшим набором функций, которые могут понадобится при использовании. Интерфейс к магнитоле - недорогое удовольствие, которое поможет решить эту проблему. Зато сколько полезного от него! Существует множество компаний, которые изготавливают их к ряду определенных марок машин, в которых Вы найдете и свою. По типу они разделяются на интерфейсы с AUX  и USB выходом.
Существует много способов улучшить свой автомобиль, сделать его максимально удобным для своего использования, интерфейс к магнитоле входит в их число. Особенно он очень важен для тех, кто проводит много времени за рулём автомобиля в силу профессии или других факторов.
 
Теперь перейдем ко второй части. Чтобы доказать факт того, что подключение не стоит больших усилий и является простым в использовании, приведем пример установки  AUX интерфейса. Состоит он из кабеля, длина которого обычно составляет полтора метра (что позволяет использовать его и из задних пассажирских сидений), штекера и разъема для подключения к магнитоле. Чтобы подключить такой интерфейс, нужно: ключом достать магнитолу, вставить разъем кабеля в свободное отверстие предварительно вынятого общего разъема магнитолы, после этого - непосредственно к магнитоле уже готовый общий разъем. Теперь можем проложить провод к пепельнице или бардачку (можно также к любому другому подходящему месту просверлив отверстие и вставив гнездо), исходя из субъективных нужд и предпочтений. Устанавливаем магнитолу в шахту, ставим по надобности рамку. В завершение, для нормальной работы системы, нужно активировать кнопку  AUX на панели магнитолы. С этим вопросов возможно придется обратится к специальстам. После установки такого рода интерфейса, в итоге Вы имеете кабель с AUX штекером для подключения любого внешнего устройства, которое обладает входом для AUX Jack ST 3,5 мм. Подходит для подключения Вашего  телефона, планшета или аудиоплеера, которые имеют вышеуказанный аудиовход. Теперь Вы можете наслаждаться любимой музыкой без ограничений! Важно: сигнал при этом передается только аналоговый. В случае USB интерфейса имеем аналогичную ситуацию со стороны установки. Вообще, факт того, что некоторые автолюбители сами делают  такой интерфейс, ещё более утверждает в мнении, что он очень прост в использовании. 
Завершена