0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Xiaomi YI Mirror Dash Camera. Зеркало с видеорегистратором. Идеальное качество?

02.01.2019

Совсем недавно мы публиковали обзор зеркала с видеорегистратором и камерой заднего вида Stealth ST-120. Это устройство относится к бюджетному сегменту и имеет соответствующий функционал, который навряд ли удовлетворит потребности искушенного авто-гаджетомана. Поэтому в данной статье расскажем о более функциональном и, конечно же, более дорогом устройстве Xiaomi YI Mirror Dash Camera.

Xiaomi YI Mirror Dash Camera

В комплект поставки зеркала Xiaomi входит:

  • адаптер питания с кабелем длиной 3,5 метра;

  • камера заднего вида и вся необходимая для ее подключения проводка.

Электронное зеркало Xiaomi оснащено встроенным дисплеем диагональю 4,3 дюйма с разрешением 800 х 400, разрешение основной камеры видеорегистратора составляет 1920 х 1080 Full HD, а разрешение дополнительной камеры ограничено одним мегапикселем и составляет 1280 х 720 точек. Основная камера установлена в корпусе зеркала на полу-шарнирном механизме, который дает возможность корректировки угла наклона объектива в пределах 30-ти градусов в любой плоскости. Корректировку угла наклона имеет и задняя камера, которую можно использовать как:

  • парковочный камеру;

  • дополнительную камеру видеорегистратора.

На наш взгляд, оптимальным будет использование этой камеры именно, как парковочной, тем более, что производителем предусмотрено автоматическое включение камеры при переключении на заднюю передачу.

Для установки зеркала-видеорегистратора на родное автомобильное зеркало комплектом поставки предусмотрены специальные силиконовые резинки, такой способ крепления является не самым удобным и технологичным, но компания Xiaomi почему-то решила отдать предпочтение именно таким резинкам, а не зажимным механизмам. Правда в отличии от аналогичных зеркал других производителей, в которых также используются крепежные резинки, инженеры Xiaomi доработали свое крепление оснастив его дополнительными выдвижными механизмами, благодаря которому одевать резинки стало легче.

Благодаря простой форме и лаконичному дизайну, зеркало YI Mirror Dash Camera отлично вписывается в интерьер автомобиля и не выделяется на фоне других элементов отделки салона. Также зеркало не “конфликтует” с солнцезащитными козырьками. Другими словами, оно не мешает козырькам нормально открываться, правда водительский козырек открытый в некоторых положениях немного закрывает собой зеркало, но даже в полностью открытом положении все равно не упирается в него. Такие размерные несоответствия связаны с тем, что YI Mirror Dash Camera немного больше штатного зеркала, габариты увеличены для того, чтобы объектив видеорегистратора не упирался в родное зеркало.

Отдельно можно отметить очень качественную зеркальную поверхность, которая не искажает объекты по:

  • форме;

  • габаритам;

  • цвету.

Такая особенность очень важна для изделий подобного типа. В первую очередь, это влияет на безопасность дорожного движения. Все же стоит сказать, что Xiaomi имеет небольшое затемнение и еле заметный зеленоватый оттенок.

При включении зажигания электронное зеркало включается автоматически, но только в том случае, если девайс подключен к разъему прикуривателя, подключение путем врезки в бортовую сеть автомобиля производителем не предусмотрено, с другой стороны, сделать такое подключение всегда можно на свой страх и риск.

Каждый раз после включения зеркала включается и его дисплей, монитор можно включить/выключить нажатием на единственную на корпусе зеркала кнопку расположенную на нижнем торце под дисплеем. Включить дисплей можно еще одним способом, а именно касанием по зеркальной/сенсорной поверхности, сенсорный дисплей обеспечивает дополнительное удобство при управлении настройками и просмотре отснятых фото и видеофайлов.

Сенсор дисплея достаточно чувствительный и хорошо откалиброван, благодаря чему, пользоваться им одно удовольствие, если вы, конечно, знаете английский язык. Дело в том, что в меню не предусмотрен русский либо украинский языки, но мобильное приложение для данного зеркала уже имеет более широкий список доступных языков.

Xiaomi YI Mirror Dash Camera, благодаря встроенному модулю Wi-Fi, позволяет производит настройки через смартфон, такой способ настройки несет в себе дополнительную пользу, так как, если постоянно использовать сенсорный дисплей зеркала, то на его поверхности будут оставаться отпечатки пальцев, что значительно ухудшает обзор.

Поэтому в крайних случаях, когда нужно быстро изменить настройки, более удобно пользоваться дисплеем и интерфейсом самого зеркала, а во всех остальных случаях лучше пользоваться мобильным приложением.

При самом первом включении зеркала на его дисплее включается QR-код, отсканировав который, можно скачать то самое приложение, которое как и многие аналогичные приложения для Wi-Fi видеорегистраторов, очень простое и интуитивно понятное при эксплуатации.

Через меню приложения можно настроить:

  • разрешение записи (640х480 30Р, 1280х720 30Р, 1920х1080 30Р);

  • длительность видеофайлов (1 мин, 3 мин);

  • запись звука;

  • чувствительность G-sensora;

  • отображение времени и даты;

  • отформатировать карту памяти;

  • посмотреть версию ПО.

Через отдельную вкладку меню предусмотрен вход в раздел отснятых видеофайлов, в котором нужное видео можно посмотреть онлайн или скачать его на смартфон.

По качеству записи видео данное зеркало можно сравнить с знаменитым видеорегистратором от этого же производителя Xiaomi YI Smart Car. Днем YI Mirror Dash Camera способен снимать высококачественное видео с широким углом обзора и прекрасной детализацией. Номерные знаки машин на расстоянии 10-15 м хорошо различимы, на видео отсутствуют перепады света и рывки, также можно отметить неплохую стабилизацию изображения. А вот с ночной съемкой у Xiaomi дела сложились немного хуже, функция WDR в данном устройстве работает некорректно или вовсе не работает, на видеозаписи присутствует большое количество засветов от встречных машин и дорожного освещения, что пагубно сказывается на качестве изображения.

Итог

В подведение итога можно сказать, что Xiaomi YI Mirror Dash Camera это качественный девайс с широким функционалом, и что самое важное все его функции работают корректно и не требуют “танцев с бубнами”. Также нас приятно порадовала очень качественная зеркальная поверхность, что снова таки встретишь не в каждом электронном зеркале. Но основная задача этого девайса, конечно же, запись видео и с этой задаче в дневное время Xiaomi YI Mirror Dash Camera справляется на отлично, а с ночной съемкой есть маленькие проблемки.

Завершена