0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • 0800-30-15-85
    Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • (067) 470-74-60
    по тарифу оператора
  • (066) 354-31-21
    по тарифу оператора
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      0
    • Корзина
    Мои покупки

    Зачем видеорегистратору Wi-Fi?

    23.01.2019

    Имея более широкие возможности беспроводной передачи данных, Wi-Fi достаточно быстро и практически бесповоротно отправил в пучину небытия bluetooth. Собственно, как и bluetooth, в свое время вытеснил беспроводные технологии основанные на примитивных радиоканалах. К преимуществам Wi-Fi можно отнести высокую скорость передачи данных особенно, если говорить, о стандартах n и ac, а также безграничные возможности по удаленному управлению разными гаджетами.

    Сейчас практически вся бытовая техника оснащается Wi-Fi модулями, с помощью которых стиральная машина или холодильник могут подключаться к домашнему роутеру и выходить в всемирную паутину. Это означает, что теперь управлять своей техникой можно абсолютно с любой точки земного шара.

    А как насчет автомобильных технологий?

    Wi-Fi надежно укоренился. Сейчас данной технологией оснащают головные устройства и видеорегистраторы.

    Использование Wi-Fi в самописцах позволило многим производителям отказаться от дисплеев, что повлекло за собой уменьшение габаритных размеров, а значит видеорегистраторы стали менее заметными. Для настройки видеорегистратора, оснащенного беспроводным модулем, понадобиться смартфон с специальным приложением, которое позволяет подключаться к видеорегистратору и производить настройки.

    В основном каждый производитель автомобильных видеорегистраторов имеет свее фирменное приложение. Но есть и универсальные программы, которые в некоторых случаях могут оказаться более функциональными, чем рекомендуемые производителем.

    Итак, Wi-Fi, в первую очередь, сделал самописцы менее заметными и подарил пользователям возможность настройки своего гаджета на экране смартфона, что во много раз удобнее, чем настройка “кнопками”. Но это не все прелести. Например, по Wi-Fi можно не только настроить девайс, но и просмотреть или даже скачать с видеорегистратора любое видео на свой смартфон.

    В некоторых моделях видеорегистраторов таких как, например, Xiaomi YI Smart Car предусмотрена возможность скачивания не целого файла, а только интересующего момента продолжительностью от нескольких секунд. Также любое записанное видеорегистратором видео можно сразу же расширить в социальных сетях.

    Модулем Wi-Fi оснащаются не только обычные видеорегистраторы, но и видеорегистраторы встроенные в зеркало заднего вида. Как правило, продвинутые модели этих устройств имеют на борту и 3G модем для доступа в интернет. Таким образом, благодаря Wi-Fi и 3G, видеорегистратор можно использовать и в качестве точки доступа в интернет.

    Малейший минус

    А вот, что касается минусов использования данной технологии в видеорегистраторах, то они несущественные. Единственное, что хоть как-то можно отнести к недостаткам так это более высокая стоимость Wi-Fi самописцев по отношению к классическим моделям, а также то, что при отсутствии смартфона под рукой, настроить видеорегистратор будет невозможно. Правда для того, чтобы обойти такое неудобство можно приобрести Wi-Fi регистратор с встроенным дисплеем.

    Завершена