0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Как выбрать щетку для снега? Щетки GOODYEAR. Зимние аксессуары для авто

23.01.2019

Сегодня каждому автомобилисту для зимней эксплуатации своего автомобиля просто необходима надежная, удобная щетка-скребок, с помощью которой можно легко и быстро очистить автомобиль от льда и снега. И как раз именно такой аксессуар мы будем выбирать из ассортимента компании Goodyear. Подобного рода щетки продают и другие производители, но у Goodyear самый широкий ассортимент зимних щеток на примере которого можно рассказать о всех нюансах выбора щетки-скребка.

Но, прежде чем, мы перейдем к нюансам выбора и отличиям между такими аксессуарами, стоит сказать об общих свойствах всех щеток Goodyear. В первую очередь, зимние щетки Goodyear изготавливаются из качественного морозостойкого пластика, который выдерживает температуру окружающей среды до -50 градусов по Цельсию, щетина каждой дополнительно распушивается на кончиках для более деликатного контакта с лакокрасочным покрытием при удалении снега с кузова, а так почти все модели имеют ручку из антискользящего материала под названием EVA.

Это экологически чистый материал, полное название которого, этиленвинилацетата и любители рыбалки могли встречать этот же материал на рукоятках спиннингов и других уточек. Данный материал:

  • одновременно мягкий и прочный;

  • не впитывает влагу и поэтому отлично подходит для использования в рукоятках зимних щеток.

Разобравшись в преимуществах всех щеток Goodyear можно переходить к отличиям между конкретными моделями.

Какие щетки пошли под эксперимент

WB-01

Самый бюджетный вариант - модель WB-01. Как раз это единственная щетка не оснащенная EVA рукояткой. Щетка состоит с монолитного пластикового корпуса, на котором расположена щетина щетки для удаления снега и съемный скребок, который предназначен для очистки стекол от снега и льда. Но так, как WB-01, является бюджетной моделью, ширина гребня щетины здесь минимальная, поэтому такое изделие не подходит для очистки автомобиля, который засыпало снегом всю ночь.

WB-01 больше подойдет для тех случаев, когда на автомобиле лежит минимальный слой снега 1-2 сантиметра. Если с помощью щетки с тонким гребнем пытаться убрать толстые слои снега, то щетина будет сгибаться и снег будет оставаться на своем месте. Так же стоит отметить, что WB-01 имеет минимальная длинну 52 см из-за чего с ее помощью невозможно эффективно и удобно убирать снег с крыши машины.

К преимуществам таких щеток можно отнести:

  • невысокую стоимость;

  • возможность демонтажа;

  • замены скребка в тех случаях, если он сломается или его чистящая кромка утратит ровную геометрию и будет плохо прилегать к стеклу.
    https://avtozvuk.ua/schetka-GOODYEAR-WB-01/p173313?utm_source=azyoutube&utm_medium=cpc

WB-02

Модель WB-02 не имеет возможности замены скребка, но за то у нее есть удобная EVA рукоятка и более широкий гребень щетки с помощью которого можно убирать с машины более толстые слои снега.

Несъемный скребок сделан из более прочного пластика, благодаря чему он длительное время будет сохранять свое целостность и геометрию чистящей кромки.

Правда расположение скребка относительно гребня щетки у модели WB-02 не самое правильное, лезвие скребка и гребень находятся на одной оси, из-за чего при уборке крыши автомобиля край скребка неизбежно будет касаться лакокрасочного покрытия и повреждать его.

Поэтому, на наш взгляд, несмотря на увеличенную до 58 см длинну щетка WB-02 все равно не очень хорошо подходит для очистки крыши автомобиля.

https://avtozvuk.ua/schetka-GOODYEAR-WB-02/p173309?utm_source=azyoutube&utm_medium=cpc

WB-03

Модель WB-03 несколько длиннее, чем WB-02, ее длина 69 см, с помощью такой щетки можно достать до середины крыши небольшого или среднеразмерного автомобиля, но как и у модели WB-02 лезвие скребка находится на одной оси с гребнем щетки.

 

WB-04

Щетку WB-04 можно назвать улучшенной версией WB-01, здесь мы имеем:

  • съемный скребок;

  • более прочный корпус;

  • ручку из этиленвинилацетата;

  • широкий гребень, который отлично подходит для удаления больших масс снега.

Главным минусом этой модели, по прежнему, можно назвать ее длину 55 см, из за чего с помощью WB-04 невозможно убрать снег с крыши большого седана, внедорожника или микроавтобуса.

WB-05

WB-05 отличается от щеток WB-02 и WB-03, пожалуй только тем, что в ней лезвие скребка развернуто на 180 градусов и поэтому при уборке снега с крыши вероятность повреждения лакокрасочного покрытия сводится к минимуму. Длина этой модели составляет 60 см и в совокупности с правильно повернутым скребком такой длины достаточно, чтобы полностью очистить среднеразмерного авто, но только в том случае, если к машине можно подойти с двух сторон. Если же автомобиль припаркован у стенки, то дотянуться до противоположного края крыши с помощью этой щетки будет невозможно.

WB-06

Более оптимальным вариантом для очистки машины в сложных ситуациях будет модель WB-06, помимо того, что эта модель может увеличиваться в длине с 75 см до 94 см, так у ее еще и самая широкая щетина, что позволяет качественно и быстро очищать машину от снега. Щетка с такой длинной отлично подойдет для очистки автомобиля любого размера, а в сложенном состоянии она не займет много места в багажнике.

WB-07

Улучшенным вариантом WB-06 считается щетка трансформер WB-07, помимо возможности увеличения длины у этой модели есть еще несколько полезных фишек.

  1. Во-первых, длина щетки может увеличиваться до средних и гигантских размеров 90-110-130 см.

  2. Во-вторых, сама щетка может отсоединяться от длинной рукоятки и использоваться, как отдельный аксессуар.

  3. В-третьих, эта же щетка оснащена поворотным механизмом с фиксацией который позволяет повернуть гребень на 90 градусов подобно швабре или установить гребень под углом 45 градусов.

Благодаря этому, снег можно счищать в разных направлениях. На противоположной стороне рукояти расположен скребок для льда, который как и щетка может сниматься и использоваться отдельно.

Минусом этой модели можно назвать то, что даже в сложенном состоянии ее длина составляет целый метр. 

WB-08

И последняя, но не менее интересная модель, это телескопическая щетка WB-08. Все 7 щеток, которые мы рассматривали для этой модели, предназначены для двух задач, очистки автомобиля от снега и льда. Часто бывает так, что в момент очистки машины, она уже заведена и прогревается, из-за чего остатки снега и льда тают на стеклах превращаясь в капли воды для удаления, которых нужен водосгон.

Модель WB-08 помимо щетки и скребка оснащена еще и водосгоном с помощью которого можно идеально очистить стекло. Для удобства использования щетку с водосгоном можно повернуть на 45 или 90 градусов в обе стороны. Сама щетка имеет щетину средней ширины, так ще стоит отметить, что у WB-08 самый широкий скребок для льда.

Завершена