0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Выбираем бюджетную незамерзайку

24.01.2019

В этой статье мы проведем тест бюджетных зимних омывателей, которые для зимующего автомобилиста являются средством на вес золота.

В холодную пору, опрыскивая стекло стеклоомывателем, любому водителю не хочется чувствовать неприятный спиртовой запах и, в тоже время, пользоваться стеклоомывателем приходится намного чаще, это влияет на расход жидкости и ее уходит намного больше чем, например, летом.

Поэтому водителю нужен стеклоомыватель хорошего качества и с гуманной ценой, чтобы не экономить на количестве в ущерб чистоте стекла. Также немаловажным фактором будет соответствие заявленной температуры замерзания фактической температуре, нередко случается так, что производители незамерзаек, а особенно бюджетных, намерено завершают эту характеристику и покупка зимнего омывателя становится настоящей лотереей.

Среди бюджетных средств могут встречаться действительно хорошие продукты с приятным ароматом и низкой температурой замерзания, а могут встречаться абсолютно некачественные продукты. И для выявления таковых, мы провели сравнительный тест семи разных незамерзаек с температурой замерзания -20 С. Тест проводился по двум критериям, а именно:

  • запах;

  • соответствие заявленной температуре замерзания.

Кандидаты эксперимента

Для эксперимента мы взяли всю линейку омывателей Master:

  • зимнюю жидкость Dynamax;

  • продукцию Химєкспрес Кристал;

  • темную лошадку, а точнее темную лягушку спиртосодержащую жидкость, Frosch.

Последнее средство вызвало у нас самые большие подозрения, так как на канистре не указана температура замерзания, в описании лишь указано то, что в состав входят спит, да и различным признакам. А, тем более, по запаху Frosch сильно напоминает спиртовое средство для мытья окон, чем зимний омыватель. На крышке флакона даже предусмотрен специальный распылитель, как экономный вариант бытовых очистителей стекол.

Что касается ароматов других жидкостей, то изучать их мы начали с жидкостей Master. Линейка этих незамерзаек состоит из жидкостей четырех цветов желтого, зеленого, синего и красного. По логике каждый цвет должен иметь свой аромат, но оказалось, что:

  • омыватели желтого и зеленого цвета, кроме ярко выраженного спиртового запаха, больше не имеют никаких ароматов;

  • синяя и красная жидкости уже обладают некоторым ароматом, хотя если верить указанному составу, ароматическая добавка присутствует в жидкостях всех цветов.

У незамерзайки Master синего цвета ощущается свежий аромат, условно напоминающий морской бриз, а красной жидкости ощущается сладковатый запах, который скорее всего, по задумке должен быть клубничным.

У зимней жидкости Dynamax ароматический букет намного проще. В данном случае еле-еле ощущаются спиртовые нотки, но в целом Dynamax по запаху больше походит на средство для мытья пола.

Аромат Химэкспрес Кристал вовсе не поддается какой-либо классификации его сладковатый запах отдаленно или даже очень отдаленно напоминает жвачку бабл-гам. В любом случае, какими-то жвачками этот стеклоочиститель пахнет, но спиртовые нотки тоже немного ощущаются.

Вдоволь насладившись спиртовым благоуханием все семь образцов, мы переместили в морозильную камеру, в которой при температуре -20 С они пролежали сутки. За это время, как ни странно, желтая и синяя жидкости Master полностью замерзли, а красная и зеленая сохранили свою текучесть, также жидкое состояние сохранили оміватели DYNAMAX и Кристал, а вот “заспиртованная лягушка “ Frosch не выдержала испытания отрицательной температурой, бутылка с данной жидкостью превратилась в настоящую ледышку.

Итог

Итак, тщательно все разнюхав и заморозив, можно сказать, из протестированных семи жидкостей самым оптимальный вариантом будут незамерзайки Кристал и DYNAMAX, также с температура -20 С хорошо справились незамерзайки Master зеленого красного цвета, но только красная жидкость имеет в своем составе ароматизатор, который хоть как-то перебивает спиртовой запах.

Завершена