0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Видеорегистраторы Aspiring. Новинки и модельный ряд Aspiring. Автомобильные регистраторы

28.02.2019

В 2019 году компания Aspiring, которая является одним из самых популярных производителей автомобильных видеорегистраторов, выпустила свой новый флагман под названием Expert 4 Wi-fi GPS MAGNET. Бортовой самописец Expert 4 помимо интересного современного дизайна также получил ряд полезных функций и набор интересных конструктивных решений.

Например, у нового видеорегистратора появилось магнитное крепление, которое позволяет устанавливать и снимать видеорегистратор буквально одним движением и съемный gps датчик, который также крепится к самописцу с помощью магнитов. Но, помимо Expert 4 Wi-fi GPS MAGNET в актуальном модельном ряде Aspiring есть еще 5 моделей, которые тоже не обидели современными функциями.

Aspiring АТ220

Самым младшим и самым доступным устройством из новой линейки стал видеорегистратор Aspiring АТ220. Он имеет:

  • разрешение записи full hd 1920х1080;

  • угол обзора 130 градусов;

  • оснащен цветным дисплеем диагональю 2,7 дюйма.

А также у АТ220 есть несколько полезных и современных функций, к которым можно отнести:

  • ночную съемку WDR;

  • встроенный Wi-Fi модуль.

На наш взгляд, для современного видеорегистратора наличие wi-fi-модуля можно уже называть обязательным условием и среди 6-ти актуальных моделей Aspiring всего один видеорегистратор Alibi 3 не оснащен модулем беспроводной связи. Но, у этой модели свои преимущества, о которых мы расскажем немного ниже.

Возвращаясь к АТ220, нельзя не заметить его внешнего и технологического сходства с такими видеорегистраторами, как:

Xiaomi Yi Smart Car;

GLOBEX GE-201w.

Отличие между этими моделями заключается в том, что Xiaomi Yi Smart Car самое высокое разрешение 2К, у GLOBEX GE-201w также заявлено 2К, но на самом деле, устройство записывает full hd видео, а у Aspiring АТ220 честно заявлено full hd и видеорегистратор записывает видео с таким же разрешением.

И, пожалуй, еще одна важная вещь, которую стоит упомянуть, говоря о АТ220, это компактная вакуумная присоска на который имеется съемная накладка из липкого силикона, что позволяет установить АТ220 не только на стекло, но и на торпедо.

Alibi 3

Единственный “без вайфайный” видеорегистратор из актуальной линейки это, упомянутый выше, Alibi 3. Он так же, как и АТ220, снимает видео с разрешением full hd 1920х1080 и оснащен функцией улучшения изображения (ночная съемка) HDR.

К сильным сторонам Alibi 3 можно отнести:

  • сенсорный дисплей диагональю 3,5 дюйма;

  • наличие 2-й камеры;

  • очень широкий угол обзора 170 градусов.

Добиться хорошего качества изображения этому видеорегистратору позволяет матрица SONY IMX 323, но о самой картинки мы поговорим немного дальше.

Alibi 4

Alibi 4, в отличии от Alibi 3, не имеет ни сенсорного дисплея ни 2-й камеры и по сути является ничем иным, как улучшеной версией АТ220, Alibi 4 выигрывает у АТ 220 по двум параметрам, а именно:

  • по углу обзора 150 градусов против 130 градусов;

  • по диагонали дисплея 3 дюйма против 2,7 дюйма.

В семействе Aspiring Expert младшей моделью считается Aspiring Expert 2, но назвать этот видеорегистратор младшим можно только условно, так как Aspiring Expert 2 записывает видео с разрешением 4К, имеет семислойную линзу и угол обзора 170 градусов, а вот диагональ дисплея у Expert 2, можно сказать, стандартная 2,7 дюйма.

Отдельного внимания заслуживает крепление этого видеорегистратора. Оно оснащено контактной группой и кабель питания подключается непосредственно к самому креплению, что исключает необходимость постоянного подключения кабеля питания к самому видеорегистратору каждый раз после его установки, достаточно один раз проложить кабель под обшивкой салона и подключить его к креплению. В дальнейшем после установки самописца, питание будет автоматически подаваться через контактную группу на креплении.

Aspiring Expert 3

Модель Expert 3 разработчики Aspiring дооснастили gps модулем, но при этом, у Aspiring Expert 3:

  • забрали супер-способность снимать видео с разрешением ultra hd;

  • уменьшили диагональ дисплея до 1,5 дюйма;

  • уменьшили и угол обзора с 170-ти градусов до 150-ти градусов.

Кстати, в каком разрешении данная модель снимает видео также до конца не понятно. Несмотря на то, что в инструкции видеорегистратора заявлено максимальное разрешение full hd 1920x1080, в меню есть еще одна настройка разрешения 1728х1296.

К сильным сторонам Aspiring Expert 3 можно отнести встроенный gps и очень компактные габариты.

Aspiring Expert 4

Компактными габаритами отличается и флагман линейки Aspiring Expert 4, который оснащен матрицей SONY IMX 323. Но, не смотря на флагманское положение Expert 4, записывает видео с очень стандартным разрешением full hd 1920x1080 и никакого намека на 4К или даже 2К здесь нет. За то есть:

  • gps;

  • wi-fi;

  • угол обзора стандартный 150 градусов.

Главным технологическим новшеством этого видеорегистратора, конечно же, является магнитное крепление.

Ранее мы тестировали видеорегистратор Globex с магнитным креплением, и основной претензией к данному креплению стала невозможность корректировки угла наклона самописца относительно угла наклона лобового стекла. В данном случае Aspiring Expert 4, получил такую возможность, но повернуть видеорегистратор влево либо вправо вокруг своей оси по-прежнему невозможно. Также у Expert 4 есть wdr и еще одна очень важная опция, которой лишены остальные 5 моделей, а именно дополнительный usb разъем на адаптере питания. Отсутствие такой банальной мелочи лишает водителя возможности одновременного использование видеорегистратора и зарядки мобильного телефона, что крайне неудобно особенно, когда мобильный телефон используется в качестве GPS навигатора.

Теперь о качестве изображения

АТ 220 ведет хорошую дневную съемку с хорошей детализацией, в ночное время WDR справляется со своими задачами на отлично и детализация тоже хорошая. Alibi 3 также радует дневной съемкой картинка детальная и четкая, ночью он снимает неплохо, но у этой модели не самая лучшая стабилизация и видеорегистратор частенько теряет фокус, это может быть связано с большой массой и большими габаритами видеорегистратора из-за чего на неровностях дороги самописец вибрирует, поэтому в темное время суток номерные знаки даже очень близко едущих автомобилей трудно различимы.

У Alibi 4 дневная картинка также хорошая и и четкая, хоть и слегка темноватая. При этом, у данной модели наблюдается неплохая цветопередача и контраст. Что касается ночной съемки, то тут качество хорошее, только в том случае, когда автомобиль стоит на месте, и как только автомобиль начинает движение картинка притормаживает и создается впечатление, что видеорегистратор записывает видео с частотой кадров 15 к/с вместо 30 к/с, так также у Alibi 3 предусмотрена функция перехода изображения в черно-белый режим при недостаточной освещенности.

4К видеорегистратор Expert 2 днем снимает отлично и отлично снимает ночью. На наш взгляд из всех 6 моделей именно Expert 2 демонстрирует наилучшее качество изображения.

У Expert 3 при дневной съемке наблюдаются незначительная зернистость, но в целом картинка неплохая. При ночной съемке видео также притормаживает, но если в случае с Alibi 4 мы говорили о 15 к/с, то у Expert 3 картинка немного плавнее и на глаз частота кадров 20 к/с, но в характеристиках видео можно увидеть другую частоту 30 к/с. У этой модели также есть возможность перехода в черно-белый режим. Флагманская модель Expert 4 днем снимает отлично картинка детализированная, цвета насыщенные, стабилизация отличная. Ночью изображение не притормаживает, но видеозаписи немного не хватает детализации и четкости.

Плотно познакомившись с 6-ю видеорегистраторами Aspiring можно сказать, что актуальный модельный ряд достаточно разноплановый и даже флагман Aspiring Expert 4 является таковым лишь условно. Не смотря на наличие у Expert 4 многих топовых функции, а также уникального дизайна и магнитного крепления, тот же Expert 2 с основной задачей видеорегистратора, а именно с записью качественного видео справляются лучше, а Alibi 3 при такой же матрице SONY IMX 323 располагает большим сенсорным дисплеем и дополнительной камерой.

На наш взгляд, именно флагманское устройство должно сочетать в себе все наилучшие имеющиеся у производителя функции, и соответственно, Expert 4 должен иметь не только магнитное крепление и интересный дизайн, но и иметь 2-ю камеру, сенсорный дисплей и разрешение 4К.

В данном случае, мы имеем просто 6 видеорегистраторов с разным набором функций, но при этом приятно радует то, что все видеорегистраторы имеют либо WDR либо HDR, а также 5 из 6-ти видеорегистраторов оснащены Wi-Fi модулями, что говорит о современном функционале видеорегистраторов Aspiring.

Завершена