0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Автомобильные держатели с беспроводной зарядкой. Какие крепления лучше?

28.02.2019

В связи с тем, что мобильные телефоны поддерживающие беспроводную зарядку, стали более доступными и более распространенными среди автомобильных креплений, поддерживающих функцию беспроводной зарядки, также произошло расширение.

Раньше количество креплений с беспроводной зарядкой можно было пересчитать на пальцах одной руки, но сегодня нам может понадобиться уже две руки. И если вы уже задумываетесь о покупке такого аксессуара, вам придется выбирать его примерно из десятка разных моделей от разных производителей по цене от 750-ти до 2300 гривен. Соответственно, такие держатели будут отличаться между собой по качеству сборки и пластика, по способу крепления и комплектации.

Среди креплений с беспроводной зарядкой можно найти:

  • модели с классическими зажимами;

  • держатели на вакуумных присосках;

  • магнитные держатели;

  • универсальные решения, в комплект которых входит и присоска, и крепление на дефлектор воздуховода.

Бюджетный вариант крепления RS S-charger

Самое бюджетное крепление RS S-charger комплектуется всего лишь кабелем питания без адаптера. Крепится только на дефлектор воздуховода.В качестве крепежного элемента предусмотрен зажим конусной формы с перпендикулярными прорезями ширины. Разная ширина прорезей позволяет фиксировать держатель на решетках кондиционера разной толщины.

Но, основная особенность RS S-charger, это способ крепления мобильного телефона. Для фиксации гаджета предусмотрена автоматическая защелка, которая “защелкивается” под собственным весом мобильного девайса. Для извлечения телефона достаточно просто поднять его вверх чего фиксаторы автоматически откроются.

Каждый раз после установки мобильного телефона в крепление он автоматически заряжается и, собственно говоря, в этом заключается вся прелесть держателей с беспроводной зарядка. Если говорить, о размерах мобильных телефонов, которые подходят конкретно для RS S-charger, то тут производитель не называет конкретные диагонали, а лишь перечисляет модели телефонов, которые могут поместиться в данное крепление и среди этих модели самые большие это:

  • iPhone серии PLUS;

  • Samsung серии NOTE.

Это, пожалуй, самые большее мобильные телефоны. На сегодняшний день, больше их может быть только планшет. Кстати, остальные держатели о которых мы расскажем ниже, так же подходят для фиксации вышеупомянутых телефонов.

Если самозажимной способ фиксации мобильного телефона окажется для вас слишком инновационным и не совсем удобным, то доплатив всего 200-300 грн можно рассмотреть крепления от компании RavPower.

Держатель RavPower 5W Wireless Charging Car Air Vent Phone Mount RP-SH008

Держатель RavPower 5W Wireless Charging Car Air Vent Phone Mount RP-SH008 также комплектуется всего лишь кабелем питания без адаптера в прикуриватель. Он имеет более надежный механизм фиксации на решетках воздуховодов с дополнительными упорами.

С одной стороны, этот механизм надежнее удерживает смартфон на кочках и ухабах. С другой стороны, такая конструкция является более громоздкой.

Как и RS S-charger держатель RavPower 5W Wireless Charging Car Air Vent Phone Mount RP-SH008 оснащен шарнирным механизмом для изменения угла наклона мобильного телефона в зависимости от угла наклона торпедо автомобиля и положения водителя. Для фиксации мобильного телефона предусмотрен полуавтоматический зажимной механизм с кнопкой и прорезиненные боковые держатели.

Некоторые производители автомобильных держателей называют такой механизм своей запатентованной технологией. Но ничего сверх современного, инновационного и секретного в данный механизм из себя не представляет.

При установке мобильного телефона в держатель нажимается специальная кнопка, которая приводит в действие зажимной механизм. Благодаря шарнирному крепление телефона можно повернуть в книжную или альбомную ориентацию.

У RavPower r есть еще одно более консервативное крепление на липкой вакуумной присоске, которое может крепиться практически на любые поверхности и даже на торпедо.

RavPower 10W Wireless Charging Car Phone Mount RP-SH010

Это классический держатель фиксирующий механизм, который также можно называть полуавтоматическим. Но, в данном случае, для фиксации мобильного телефона понадобится помощь второй руки, так как боковые зажимы не имеют автоматического привода. В нижней части держателя есть дополнительный фиксатор, который не позволит телефону выпасть вниз. Таким образом, RavPower 10W Wireless Charging Car Phone Mount RP-SH010 дает возможность выбора глубины посадки телефона.

Для извлечения телефона, достаточно нажать кнопку на боковой части держателя, после чего механизм держателя откроется, а на боковых частях зажимов есть прорезиненные накладки для надежного захвата гаджета.

В зависимости от конфигурации торпедо и глубины посадки водителя, держатель RavPower 10W Wireless Charging Car Phone Mount RP-SH010 имеет возможность изменения длинны ножки держателя, что позволяет сместить телефон максимально близко к водителю.

Крепления с изменяемой длинной ножки, является одними из самых распространенных и среди держателей не поддерживающих бесспорную зарядку.

Если конфигурация салона авто не требует крепления с удлиненной ножкой, то можно сэкономить пару сотен гривен и приобрести другое крепление.

Cellular Line PILOTACTWIRELESSK

В данном креплении очень надежная силиконовая присоска, которая может фиксироваться не только на гладких, но и на шероховатых поверхностях. Фиксация мобильного телефона и его извлечение производится в полуавтоматическом режиме, нажатием специальных механизмов и кнопок.

Платформа, фиксирующая телефон, размещена на шарнирные, что обеспечивает возможность вращения мобильного телефона вокруг своей оси. Но, так как данный держать относятся к более бюджетному сегменту, он комплектуется адаптером питания в прикуриватель, а комплектуется только кабелем, по этому адаптер придется приобрести отдельно.

iOttie

Более дорогие держатели такие, как iOttie стоимостью от 1700 грн уже комплектуется адаптером питания с кабелем и более того на адаптере предусмотрен дополнительный USB разъем для подзарядки других портативных устройств.

За столь немаленькую сумму iOttie может предложить несколько вариаций держателей с полуавтоматической системой фиксации мобильного телефона, которая в данном случае запатентована и называется Easy One touch. Работает этот механизм точно так же, как и полуавтоматические кнопочные механизмы креплений RavPower и Cellular Line, нажатием двух пальцев взводится специальный механизм, а затем после нажатия кнопки в центральной части фиксирующей платформы боковые зажим защелкивается фиксируя мобильный телефон.

В многих моделях креплений iOttie фиксирующие платформы абсолютно идентичны и держатели отличаются между собой способом фиксации в автомобиле. Это может быть:

  • крепление для установки в слот компакт-диска магнитолы;

  • крепление на классической вакуумные присоске;

  • крепление на прищепке для установки на воздуховоды кондиционера.

При беспроводной зарядке мобильный телефон достаточно сильно нагревается.

iOttie iTap Wireless Fast Charging Magnetic Car Mount HLCRIO133

Поэтому у еще одного крепления компании iOttie, на этот раз магнитного, в корпус кулер отводящий теплый воздух. Держатель телефона iOttie iTap Wireless Fast Charging Magnetic Car Mount HLCRIO133 с помощью двухстороннего скотча может устанавливаться как на торпедо, так и на стекло.

В комплекте с креплением вы найдете:

  • кабель питания с адаптером в прикуриватель;

  • но в данном случае адаптер питания не имеет дополнительного USB разъема.

На наш взгляд, именно магнитный держатель с беспроводной зарядкой можно назвать самым удобным, практичным и технологичным. Хотя, пожалуй, есть еще один тип беспроводных магнитных креплений, который может потягаться по технологичности с магнитным держателем, и это полностью автоматическое крепление с детектором движения RS X-charger.

RS X-charger

Этот держать распознает приближение руки с мобильным телефоном. После чего автоматически открывает боковые зажимы и после касания мобильным телефоном фиксирующей платформы боковые зажимы автоматически закрываются. Такой держатель, пожалуй, самый дорогой. При этом, самый универсальный. Он комплектуется сверх “липучей вакуумной присоской” и прищепкой для крепления на решетки кондиционера. Так как RS X-charger это самый дорогой держатель он, конечно же, комплектуется адаптером питания на котором предусмотрен дополнительный USB разъем.

Мы не случайно обращали внимание на наличие либо отсутствие адаптера питания, так как это может сыграть определенную роль при выборе беспроводного держаться.

С одной стороны, наличия адаптера это, конечно же, плюс, а с другой стороны, разница в стоимости между креплением с адаптером и без его может составить около 500-600 грн, а за эти деньги можно купить 2-3 хороших адаптера.

Поэтому при выборе держателя с беспроводной зарядкой лучше отталкиваться не от комплектации держателя, которую можно достаточно выгодно пополнить, а от конфигурации салона автомобиля, личных предпочтений и мощности зарядки 5W,10W или 15W.

Соответственно, кому-то понравиться магнитный держатель, кто-то захочет побаловаться с детектором движений, а кому-то будет достаточно привычной присоски и крепления Easy One touch.

Завершена