0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Виды огнетушителей в автомобиль.

05.03.2019

Огнетушитель в автомобиль - это один из важных предметов, который должен быть в любом автомобиле. В случае возгорания автомобиля, огнетушитель с легкостью справится с данной проблемой. Увы, многие автомобилисты пренебрегают таким важным элементом безопасности что, в свою очередь, может привести к тяжелым последствиям, в случае аварийной ситуации.

Виды огнетушителей.

Так какие же есть виды огнетушителей? Все зависит от способа тушения пожара. В процессе тушения огня можно использовать воду, пену, порошок, или углекислый газ. По данным критериям и выделяют виды огнетушителей. Для автомобилей используются порошковые, пенные и углекислотные.

Огнетушители порошкового типа.

Данный вид огнетушителя является самым известным. Для тушения пожара в нем используется специальный порошок, который должен находится под давлением азота или углекислого газа. Для контроля давления в баллонах имеется специальный датчик, который показывает состояние огнетушителя. Использовать данный огнетушитель довольно просто, нужно нажать на рычаг и порошок под давлением начнет выбрасывается на место возгорания. В процессе эксплуатации порошок предотвращает доступ огня к кислороду, таким способом и происходит остановка возгорания. Данный тип огнетушителей является достаточно эффективным, при возгорании двигателя или салона автомобиля. Недостаток в том, что после его использования, весьма затруднительно очистить предметы от данного порошка.

Огнетушители воздушно-пенного типа.

Огнетушители пенного типа представляют собой баллон компактных размеров, наполненный пеной. При нажатии на рычаг, пена выдавливается из баллона и за счет нее, тушится возгорание. На практике данный огнетушитель для ликвидации пожара в автомобиле не очень эффективен, так как обычно покупают баллон объёмом до 1 л, а этого недостаточно для тушения пожара. С другой стороны, наличие данного огнетушителя в салоне, предотвратит небольшой очаг возгорания.

Углекислотный автомобильный огнетушитель.

В таком виде огнетушителей используется углекислый газ СО2. Преимущество действия данного огнетушителя в том, что углекислый газ воздействует на очаг возгорания с очень низкой температурой. Данному огнетушителю необходим контроль, так как углекислый газ со временем испаряется и огнетушитель становится неэффективным. Этот вид огнетушителя отличается от порошковых тем, что после пожара возгораемая поверхность не пострадает. Использовать данный огнетушитель стоит очень аккуратно, так как при попадании на кожу возникает обморожение. А при концентрации больше 10% в воздухе может возникнуть паралич легких.

Какой огнетушитель выбрать?

Огнетушитель порошковый - один из самых популярных у автомобилистов. Он отлично справится с тушением пожара. Оптимальный объем данного огнетушителя 2 кг. На втором месте стоят углекислотные огнетушители, из-за недостатка в повреждении салона при использовании. Пенные огнетушители не рекомендуются применять, так как они могут привести замыкание в проводке, но с другой стороны, они могут справится с небольшим возгоранием в салоне автомобиля. Объем и количество огнетушителей нужно подбирать от размера Вашего автомобиля. Огнетушитель является одной из главных вещей, который должен хранится в автомобиле, так как от его наличия может зависеть Ваша жизнь. 

Завершена