0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

LED лампа ALED S H4. Бюджетные светодиодные лампы. Светодиодные лампы в рефлекторе

26.03.2019

На этот раз объектом наших испытаний стали новые лампы ALED S H4, которые так же, как обновленные лампы из “Х” и “R” серии используют светодиодные модули Latisse. Лампы “S” серии относятся к бюджетному сегменту и позиционируются, как лампы для замены галогенок с минимальным увеличением светового потока. Мощность обновленной модели ограничивается двадцатью ваттами и, собственно говоря, по этой причине вместо кулера в качестве охлаждающего элемента мы видим обычной пассивный радиатор.

С одной стороны, пассивный радиатор может быть немного надежнее и долговечнее, чем кулер. Но, с другой стороны, используя пассивное охлаждение, нужно время от времени проверять чистоту радиатора, в противном случае, при его загрязнении теплообмен ухудшается из-за чего снижается яркость ламп.

Характеристики ламп

Бюджетный статус “S” серии никоим образом не сказался на их качестве, по внешнему виду, а также компоновке. Они мало чем отличаются от старшей “R” серии. Лампы устанавливаются в фару с помощью алюминиевого цоколя для которого производитель заблаговременно предусмотрел оптимальное положение, благодаря чему, произвести неправильную установку невозможно.

Но, в конструкции “S” серии есть небольшой недочет, который также встречался и у ламп “R” серии, вместе стыковки двух пластин, создающих основу корпуса лампа, есть небольшой зазор, влияющий на герметичность.

Из нетипичных конструктивных решений ALED S H4 могут, разве что, похвастаться тем, что проводка лампы и проводка разъема подключения находятся на одном торце драйвера, что немного упрощает установку.

После установки ALED S H4 надеяться на сверх яркий свет, конечно же, не придется, но, на дорогах общего пользования, свет наших фар не отличался от света фар рядом проезжающих автомобилей.

Светотеневая граница у данных ламп приемлемая, на стене видно два подъема ( “птички”), которые обеспечивают дополнительную освещенность обочины.

В черным белым спектре светотеневая граница также выглядит приемлемым образом и засвет над верхней линией СТГ минимальный, но, в любом случае, для достижения идеальной СТГ при замене любых ламп будь то галоген, led или ксенон обязательно нужно обратиться к специалистам для корректировки оптики.

При замере характеристик лампы с помощью фотометра были получены следующие данные.

В этом тесте нас больше всего порадовала именно цветовая температура 5493К, так как тестируя led лампы, в последнее время, стала наблюдаться тенденция на уменьшение цветовой температуры. Раньше средняя цветовая температура для светодиодок составляла 6000-7000 К, сегодня же, все чаще появляются лампы с более приемлемой цветовой температурой 5000-5500 К, а значит в скором времени, могут появиться долгожданные led лампы с желтым светом и температурой 4000 - 4300 К.

Итог

В целом, данные лампы произвели даже очень хорошее впечатление и продемонстрировали приличные характеристики для своей стоимости. Конечно, световой поток 904 люмена это не предел мечтаний, но в любом случае, на 30% ярче, чем самая яркая галогенка. Также важно понимать, что ALED S H4 не позиционируются как лампы для глобального увеличение яркости головного света.

Завершена