0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

В каких ситуациях может пригодиться парктроник. Выбираем соответствующую модель.

03.04.2019
Парктроник – удобная система, позволяющая избежать столкновения с препятствием позади или впереди авто. Преимуществом является ее относительная простота. Установка такого устройства не займет много времени и сил, при этом оно будет отличным помощником в дороге.
Когда может пригодиться парктроник
Парковочная система может быть полезной практически в любой ситуации. Рассмотрим основные:
  1. Так, первая и распространенная проблема в наше время – проезд по узким улицам. Небольшие переулки часто приводят к аварийным ситуациям, повреждениям машины. Кроме того, в этом случае очень трудно развернуться, не столкнувшись с соседним транспортным средством. Маневр в подобных условиях без помощи парковочного радара способен осуществить разве что очень опытный водитель, хотя тоже не всегда. Потому если вы часто бываете в городах с узкими переулками (или живете в таком городе), тогда эта парковочная система является для вас незаменимой.
  2. Другая причина устанавливать парктроник – пробки. Нынешние мегаполисы очень часто переполнены большим количеством транспорта. Проезд в таких условиях может задержать водителя на несколько часов в дороге. Выигрывают те, кто умеют хорошо и быстро перестраиваться из одного ряда в другой. Парктроник в этом случае может отлично помочь избежать столкновения, позволяя проще и быстрее «поставить» машину в нужный ряд. Но стоит отметить, что в пробке система будет производить оповещение постоянно, а потому лучше приобретать модели, в которых звук отключается.
  3. Выезд из парковки. Парковочный радар – идеальный помощник при попытке запарковать авто.  Будь-то место возле магазина или дома парктроник позволит избежать столкновения, как с другими авто, так и с бордюрами, ограничительными столбиками и другими препятствиями. С его помощью вы защитите свое и чужое авто от повреждений.
Парковочная система позволяет осуществлять маневры практически в любых ситуациях, исключая аварии и повреждения. Стоит учесть, что в наше время, при засилье автомобилями дорог, машины практически всегда подвержены опасности. И хотя 100 защиты, даже с парктроником, обеспечить не удастся, все же это увеличивает шансы уберечь авто от банальных и простых столкновений, которые заставят вкладываться в починку бампера.
Какой парктроник может подойти именно мне
Рынок парковочных радаров сейчас переполнен различными системами. Модели условно можно разделить на устройства с мониторами и без них. Зачастую устройства с дисплеем имеют систему оповещения – бипером, голосом и с помощью информации на экране. В комплекте идут датчики, которые передают сигнал на дисплей, а на нем уже отображается дальность до объекта столкновения. Парктроники без дисплея имеют в большинстве случаев дополнительные выходы для подключения экрана, но могут использоваться и без него. Оповещения в этом случае происходит с помощью бипера.
Первый вариант парктроника подойдет тем, кто часто вынужден передвигаться в экстремальных условиях, выезжать из узких парковочных мест, преодолевать сложное уличное движение, улицы и переулки. Также такая система незаменима для новичков.
Второй тип парковочного радара подойдет уже более профессиональным водителям. Он имеет более простую систему оповещения, не нуждается в установке дополнительного экрана. Он не будет показывать дальность до объекта, но позволит вовремя остановиться, если внезапно возникло препятствие. Как уже отмечалось, такие модели парктроника могут иметь дополнительные входы и выходы для подключения монитора и камеры заднего вида. Таким образом, есть возможность расширить функционал при желании.
Парктроник может иметь 4 или 8 датчиков для переднего и заднего бампера. Парковочная система на 4 датчика устанавливается на задний бампер. Эта система является классической и позволяет оградить себя от столкновения с объектами, которые не видны в зеркало заднего вида. Установка такой системы подойдет для профессиональных водителей, которым нужна небольшая помощь.
8 датчиков монтируются и сзади, и спереди, что позволяет исключить любые столкновения. Такая система охватывает достаточно широкий угол обзора. Подойдет тем, кто недолго за рулем или водителям, которые часто вынуждены выезжать из узких парковочных мест. Такой парковочный радар позволит новичкам научиться правильно ставить машину, уменьшить количество ударов и повреждений.
Завершена