0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Как выбрать туристическую мебель? Раскладные стулья для пикника. Кемпинг

23.04.2019

Как только матушка-природа начинает радовать первыми теплыми лучиками, любители активного отдыха на природе начинают планировать первые вылазки на рыбалку или шашлыки. Для комфортного времяпрепровождения на природе естественно может понадобиться кемпинговая мебель. Для определенных видов рыбалки хороший удобный стул будет просто обязательным и незаменимым, а неправильно подобранный стул может испортить долгожданный отдых. Поэтому в данной статье мы расскажем о разновидностях раскладных стульев и особенностях их выбора.

Виды стульев

Прежде всего, раскладные стулья можно условно разделить на три категории:

  • табуреты;

  • кресла;

  • шезлонги.

Стулья-табуреты отличаются высокой компактностью, благодаря чему, их удобно переносить в ручной клади, да и в багажнике автомобиля такой стол не займет много места.

При этом, стул-табурет не позволяет долго из комфортом проводить на нём время, скорее всего, такой стульчик будет оптимален для того, чтобы присесть на него на короткое время и дать ногам передохнуть. В основном складные табуреты состоят из металлического каркаса и мягкого тканевого сиденья,но при этом встречаются жесткие, полностью пластиковые стулья. Благодаря жесткой конструкции и жесткому сиденью, они могут использоваться в качестве небольшого приставного столика, на который можно поставить ведро с прикормкой или емкость с замаринованным шашлыком.

Ещё существуют табуреты с раскладной спинкой. На таком табурете также долго и удобно сидеть невозможно, но наличие спинки позволяет немного откинуться назад и дать возможность передохнуть не только ногам, но и спине.

Отдельные модели табуретов со спинкой располагают дополнительной подставкой под несколько удочек, а для того, чтобы была возможность быстро и удобно перемещаться с одного рыбного места на другое у многих табуретов есть ремень на плечо.

Если же вы ищете стул, на котором будет удобен для длительного времяпрепровождения, тогда лучше рассматривать стул-кресло. Стулья-кресла в свою очередь по способу раскладывание условно разделяются на трости и книжки.

Стул-трость, прежде всего, подкупает потребителя своим презентабельным видом в разложенном состоянии, наличием мягких подлокотников, а также очень компактными размерами в сложенном состоянии.

В свою очередь, стол-книжка в разложенном состоянии имеет менее презентабельный вид. На первый взгляд, может показаться, что в сложенном виде он занимает больше места.

Но, практика показывает, что в сложенном виде такие стулья занимают не намного больше места, особенно если их складывать на дно багажника. Кресла-трости можно поделить на классические кресла и кресла-чаши.

Благодаря интересной и непривычной форме создается впечатления, что кресло в форме чаши удобнее классического кресла, но конструкция чаши лишает кресло подлокотников и подстаканников. А самое страшное это то, что любое кресло трость независимо от формы сидения в виду своей конструкции, но и не позволяет комфортно сидеть в нем длительное время (1-2 часа). Проблема заключается в том, что диагонали передних ножек находятся чётко под ногами и примерно через час-полтора они вызывают болевые ощущения в ногах.

Сидя на таком стуле, чтобы избежать болевых ощущений нужно периодически переваливается со стороны в сторону из-за чего это стул отлично подойдет для ночной рыбалки, на которой важно не заснуть. А вот кресло-книжка в этом плане намного удобнее, конструкция такого стула не вызывает болевых ощущений в нём можно длительно и с комфортом проводить время, и даже попробовать вздремнуть. Правда, у таких кресел спинка находится под углом 90 градусов, что не позволяет сильно откинуться назад. Зато это компенсируется наличием откидного столика подстаканника и отделением с множеством карманов.

Но, не все кресла-книжки располагают раскладным столиком с подстаканником и дополнительными карманами, существует и упрощенные модели, которые лишены этих удобств. Упростить раскладной стул можно не только избавився от откидного столика и карманов, но и уменьшив толщину труб каркаса. Стулья сделанные из тонких труб подкупают более низкой ценой, но при этом они менее устойчивы, прочны и долговечны.

Каркасы раскладных стульев могут изготавливаться из окрашенной стали или из алюминия. Алюминиевые стулья намного легче и не боятся коррозии, в то время, как краска под воздействием песка неизбежно повреждается и стирается, на металл попадает влага и со временем такой каркас начинает ржаветь.

Третий тип раскладных стульев, стул-шезлонг отлично подойдет для сна отдыха и приема солнечных ванн. Но, при этом, шезлонги в сложенном виде занимают больше всего места. Также стоит отметить, что из-за глубокой посадки и большого наклона спинки в шезлонге неудобно или даже невозможно присесть за стол.

Существуют также стулья которые объединяет в себе все плюсы кресел и шезлонгов, но, как правило, такие стулья самые дорогие. Универсальный стул буквально за несколько секунд позволяет перемещаться из сидячего положения практически в лежачее, а при наличии небольшого табурета такой стул может стать целой кроватью.

Также при выборе раскладного стула не лишним будет обратить внимание на наличие чехла для транспортировки и хранения, большинство стульев продаются в одноразовых чехлах из флизелина, но выбирать модели, которые комплектуется прочным капроновым или нейлоновым чехлом.

Завершена