0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • 0800-30-15-85
    Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • (067) 470-74-60
    по тарифу оператора
  • (066) 354-31-21
    по тарифу оператора
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      0
    • Корзина
    Мои покупки

    Минимойки PWB-2050 и PWA-2136

    24.04.2019

    С приходом тепла и увеличением светового дня, для большинства автомобилистов проблемы связанные с севшим аккумулятором либо плохим светом уходят на второй план. Вместо них более острыми становятся проблемы связанные с содержанием в чистоте автомобиля или дачного участка. Приспособление, которое позволяют достаточно бюджетно справляться с этими задачами называются мини-мойками или портативными мойками высокого давления.

    Благодаря своей функциональности и, в некоторых случаях, доступной цене минимойки приобрели широкое распространение. Сегодня, выбирая минимойку, приходится выбирать из десятков разных моделей от десятков производителей.

    В данной статье будем знакомиться не с десятками минимоек, а всего лишь с двумя аппаратами высокого давления от компании Gartner.

    Технические характеристики моделей PWB-2050 и PWA-2136

    Модели PWB-2050 и PWA-2136 заинтересовали нас умеренной ценой, очень хорошей комплектацией и самое главное возможностью забора или “самовсасывания” воды из различных емкостей.

    Ранее мы проводили тест с бюджетными минимойками и проверяли их возможность забора воды из канистры. Но, для подачи воды мы использовали принцип совмещенных сосудов, когда ёмкость с водой располагалась выше минимойки. В данном случае, емкость будет установлена ниже уровня минимойки и, согласно инструкции, в таком положении минимойки Gartner могут осуществлять забор воды. Также к сильным сторонам минимоек Gartner можно отнести 3-х поршневой насос с алюминиевым корпусом, что положительно сказывается на ресурсе мойки высокого давления.

    Комплектация у обоих моделей абсолютно идентична в нее входит:

    • фильтр грубой очистки;

    • пистолет высокого давления;

    • насадка Turbo-фреза;

    • струйная насадка;

    • емкость для моющего средства;

    • отдельная пенная насадка.

    При использовании резервуара для моющего средства на выходе из пистолета высокого давления будет мыльная вода, а при использовании пенной насадки можно добится получения густой пены. Производительность PWB-2050 и PWA-2136 тоже одинаковая 360 л/ч либо 6 л/мин. А вот давление разное:

    • PWB-2050 - максимальное давление 150 бар (рабочее 110 бар);

    • PWA-2136 максимальное давление 170 бар (рабочее 120 бар).

    Также отличается длинна шланга высокого давления:

    • PWB-2050 - 5 метров;

    • PWA-2136 - 8 метров.

    И, пожалуй, еще одно техническое отличие заключается в потребляемой мощности:

    • PWB-2050 тянет 2000 ватт;

    • PWA-2136 - 2100 ватт.

    В старшей модели возможно установлен более мощный двигатель увеличивающий вес PWA-2136 до 18 кг, что на 8 кг больше, чем PWB-2050.

    Конструктивно обе мойки очень схожи:

    • они имеют колесную базу для легкой транспортировки;

    • барабан для шланга высокого давления;
    • на корпусе имеются различные съёмные крепежи для всех аксессуаров, включая насадки и пистолет высокого давления.

    Хотя у PWA-2136, пожалуй, есть один козырь в виде складной телескопической ручки.

    Тест на забор воды из емкости минимойки Gartner прошли на отлично и для реализации этой функции не понадобилось никаких специальных аксессуаров. Достаточно приобрести шланг для забора воды и по желанию этот шланг можно укомплектовать быстросъемным механизмом, чтобы сэкономить время при подключение мойки к емкости с водой.

    После включения минимойки и нажатия курка на пистолете высокого давления автоматически включается помпа, которая начинает всасывать воду из емкости, спустя одну-две минуты мойка наполняется водой и становится пригодной для решения различных задач, связанных с чистотой садового инвентаря, автомототехники, фасадов зданий, а также различных напольных покрытий включая асфальт и плитку.

    Для удаления самых сложных загрязнений нужно использовать насадку Turbo-фреза, она создает вращающиеся поток воды высокого давления, который удаляет загрязнения даже с неровных поверхностей.

    При использовании струйной насадки достигается максимальное давление воды, которое может оказать пагубное воздействие на деликатные поверхности и деликатное лакокрасочное покрытие, поэтому для уменьшения давления предусмотрена регулировка ширины струи и уменьшения давления. С помощью регулятора на сопле пистолета мойку можно переключить с струйного режима в веерный и использовать для полива или ополаскивания.

    Итог

    В итоге, можно сказать, что минимойки Gartner PWB-2050 и PWA-2136 полностью соответствуют своему функционалу, включая забор воды с разных емкостей, что будет особенно актуален для дачников у которых нет постоянного водопровода.

    Завершена