0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Бюджетная мультимедиа CYCLONE MP-7023HD. Универсальная 2DIN магнитола

25.04.2019

В былое время на то, что аудиосистема автомобиля имеет премиальный или приближенный к премиальному статус могло намекать наличие большого LCD дисплея на центральной консоли салона. Сегодня же наличие на рынке головного устройства cyclon MP 7023HD говорит о обратном, данная магнитола относится, пожалуй, к самым бюджетным 2DIN магнитолам с сенсорным дисплеем. Стоимость cyclon MP 7023 HD может оказаться ниже чем самый бюджетный бездисковый Pioneer, Sony или JVC.

Собственно говоря, cyclon MP 7023 HD имеет бездисковый статус, который в полной мере компенсирован другими возможностями. Например:

  • возможностью чтения разных аудио и видео форматов;

  • подключением камеры заднего вида;
  • функцией Bluetooth.

 

Подробности функций

Среди поддерживаемых аудио форматов числится и FLAC, но обольщаться на аудио файлы высокого разрешения, конечно же, не стоит так как магнитола построена с применением усилителя tda 7388, который относится к усилителям базового типа имеет посредственное качество звука.

Если покопаться в интернете, то без труда можно найти информацию, что такой усилитель не подходит для подключения динамиков hi-fi и hi-end класса. Заявленная максимальная мощность составляет 4х45, а номинальная приближенная к реальности 4х26, что абсолютно сопоставимо с подавляющим большинством головных устройств.

В качестве источников звука можно использовать:

  • карты памяти microSD;

  • разъем AUX;

  • USB накопитель;

  • Bluetooth.

Для сравнения одну и ту же музыкальную композицию мы записали на три носителя и по очереди прослушали каждый источник звука. Оказалось, что:

  • при использовании технологии Bluetooth можно добиться наилучшего качества звучания;

  • при использовании AUX входа, как и следовало ожидать, звук оказался самым худшим;

  • прослушивание музыки с флешки через USB разъем обеспечивает среднее качество звучания между Bluetooth и AUX.

Улучшить качество звука в какой-то мере можно с помощью предустановленных настроек эквалайзера и в данном головном устройстве их три:

  • Classic;

  • Rock;

  • Pop.

При отключении эквалайзера можно настроить уровень низких и высоких частот, отрегулировать BALANCE/FADER и активировать функцию тонкомпенсации.

Помимо прослушивания потокового аудио, функция Bluetooth также позволяет совершать звонки, меню магнитолы предусматривает даже возможность импорта телефонной книги, но, к сожалению, телефонная книга с мобильного телефона не импортируется. Поэтому при совершении звонков отображается только номер контакта без имени, но это не самое страшное в реализации функции hands-free, гораздо страшнее качество встроенного в магнитолу микрофона.

Функция чтения видеофайлов

В перерывах между длинными телефонными разговорами и прослушиванием музыки может хотеться посмотреть какое-нибудь видео, для этого можно использовать обычную флешку на которой будут записаны видеофайлы в разных форматах.

Для теста мы испытали три файла в формате:

  • AVI;

  • MKV;

  • MP4.

Проблем с чтением данных файлов не возникло, головное устройство абсолютно корректно и быстро их воспроизводит.

Видео воспроизводится на 7 дюймовым TFT дисплеем с разрешением 1024х800, такое разрешение для 7 дюймового дисплея нельзя назвать колоссальным или даже приемлемым на сегодняшний день, но, тем не менее, другие именитые бренды по сегодняшний день продолжают выпускать головные устройства с разрешением дисплея не больше чем у cyclon mp-7023HD.

Для коррекции изображения можно использовать настройки контраста, цвета и насыщенности, но глобально на качество картинки эти настройки не влияют.

На наш взгляд, дисплею все же хватает цвета и контраста, но в целом с воспроизведением видео cyclon mp-7023HD справляется хорошо и было бы ещё лучше, если вы заявленная функция Mirrorlink работала также, как и воспроизведение видео.

Технология Mirrorlink

Технология Mirrorlink предназначена для отображения на дисплее головного устройство всего меню и интерфейса смартфона, но выполнив все необходимые процедуры и настройки меню телефона так и не отобразилась на дисплее магнитолы, при этом, телефон подтвердил правильность подключения.

С чем связана недоработка функции mirrorlink до конца неизвестно, возможно “железо” магнитолы значительно отстает от современных технологий. Более того, производитель не поделился информация о процессоре, а также типе и объеме оперативной памяти. Максимум, что известно, так это марка и модель усилителя громкости о которым было упомянуто выше, а также то, что устройство работает под управлением операционной системы Windows CE 6.0. Эта операционная система появилась ещё 2006 году и была актуальной примерно до 2011 года, пока не вышла новая операционка Windows CE 7.0.

С другой стороны, именно благодаря существованию такой устаревшей и не очень дорогой операционной системы у современного потребителя есть возможность приобрести бюджетное головное устройство с базовым набором функций.

То насколько набор функций базовый хорошо видно на данном изображении.

Ничего сверхъестественного cyclon mp-7023 не может, кроме изменение цвета подсветки трех кнопок, как и настройки региона радио.

Некоторых пользователей вводит в замешательство настройка функции стояночного тормоза.

Мало кто знает, что данная функция или настройка призвана спасать жизни водителей, при ее активации розовый провод штатной проводки магнитолы обязательно подключается к стояночному тормозу ( по-простому к ручнику) в результате чего возможность воспроизведение видеофайлов появляется только в том случае, если автомобиль припаркован и поставлен на ручник, соответственно в движении водитель не сможет смотреть видео видеофайлы и отвлекаться от дороги.

Отключение функции стояночного тормоза предусмотрено для тех случаев, когда видео смотрит не водитель, а его пассажиры на отдельных мониторах. Для подключения отдельных мониторов есть два видеовыхода, наряду с которыми есть еще два видеовхода для камеры заднего и переднего вида.

Рядом с видео входами/выходами есть еще два линейных выхода для подключения сабвуфер через усилитель. Из дополнительных входов можно отметить разъем антенны и еще один USB. Правда, второй USB не предназначен для чтения мультимедийных файлов.

Наличие разъема FM антенна естественно подразумевает и наличие FM тюнера и он здесь, как и всё остальное, достаточно стандартной и ничем не выдающийся. Тюнер имеет память на 18 радиостанций, функцию RDS и возможность выбора моно/стерео звучания и выбор одной из трех предустановленных настроек эквалайзера.

Естественно, всё вышесказанное нужно понимать в контексте бюджетного или даже самого бюджетного статуса этого девайса и если говорить объективно, то, конечно же, многим может не понравится то, что сенсорный дисплей не всегда корректно отвлекается на касание, невысокое качество пластика и достаточно грубый энкодер.

Итог

Но, в целом, тот факт, что за такие деньги можно купить полноценное головное устройство с возможностью просмотра видео, а также подключением камеры заднего вида и Bluetooth оставляет приятное впечатление.

Завершена