0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

LED лампы KAIXEN EVOLUTION

25.04.2019

Данная статья будет посвящена топовым лампам KAIXEN серии EVOLUTION. Данные лампы являются долгожданной новинкой и, можно сказать, сочетают в себе все наилучшие технологии и характеристики светодиодных ламп KAIXEN.

В отличии от “монолитных” ламп Philips и Narva, EVOLUTION имеют многосоставной корпус состоящий из системы охлаждения с кулером, “рабочей” части лампы и пластиковой проставки между кулером и “рабочей частью”. На рабочей части лампы размещен защищенный металлическими пластинами светодиодный модуль. На пластиковой подставке предусмотрено уплотнительное силиконовое кольцо. Оно необходима для надежной и герметичной фиксации цоколя лампы. Так же уплотнительная проставка необходима для тех “экспертов”, которые считают, что кулер системы охлаждения каким-то образом может нагнетать пыль внутрь фары. Конечно же, это не возможно, как минимум по той причине, что кулер лампы вращается в обратную от фары сторону, чтобы отводить от лампы тепло, а не нагнетать теплый воздух внутрь фары.

Цоколь у KAIXEN EVOLUTION пластиковый и, конечно же, съемный. Фиксирующие элементы позволяют установить лампу в цоколе в двух разных положениях для достижения оптимальной геометрии светотеневой границы.

В случае с нашим автомобилем Mitsubishi Lancer 9 оптимальным оказалось положение, когда кабель питания лампы находится строго вниз.

Установленные таким образом лампы, не смотря на постаревшую рефлекторную оптику подопытного японца, обеспечивают хорошую геометрию СТГ. Спроецировав свет фар на ровную стену, в верхней части светотеневой границы над самым ярким участком светового пятна, можно увидеть отраженный от стены свет, который создает эффект засвета, но в черно-белом спектре отчетливо видно, что над самой яркой частью светового пятна каких-либо засветов не наблюдается.

На дорогах общего пользования свет фар с лампами KAIXEN EVOLUTION выгодно отличался от других участников дорожного движения, и обеспечивает хорошую видимость.

Итог эксперимента

Таким образом, по первому впечатлению LED лампы KAIXEN EVOLUTION приятно порадовали как яркостью так и геометрией светотеневой границы, но для полной и объективной картины понадобится сухие цифры.

При напряжении 13,23 В в момент включения KAIXEN EVOLUTION имеют следующие характеристики:

  • Ток 2,223 А;

  • Мощность 30,7 Вт;

  • Световой поток 1348 Лм;

  • Эффективность 43,76 Лм/Вт;

  • Цветовая температура 5618К.

Спустя 5 минут при том же напряжении характеристики ламп немного ухудшаются:

  • Ток 2,245 А;

  • Мощность 29,7 Вт;

  • Световой поток 1298 Лм;

  • Эффективность 43,64 Лм/Вт;

  • Цветовая температура 5673К.

При измерении характеристик ламп с цоколем H4 важно помнить, что лампы с данным цоколем, независимо от того галогенка это или светодиод, всегда имеют световой поток ниже чем аналогичные лампы, но с другим типом цоколя. К примеру, лампы KAIXEN EVOLUTION с цоколем H7 имеют световой поток около 2200 люмен, в то время, как самые яркие галогенки с цоколем H7 похвастаются световым потоком 1000 люмен, а с цоколем H4 500-600 люмен.

В случае с KAIXEN EVOLUTION Н4 мы имеем световой поток 1298 люмен, что более чем в 2 раза ярче, чем самые яркие галогенки с аналогичным цоколем. СТГ у KAIXEN EVOLUTION также очень хорошая и она ничем не хуже СТГ автомобиля Ford Focus 3-го поколения с рефлекторной оптикой и галогенными лампами.

Также приятно порадовала цветовая температура, спектр свечение данных ламп слегка сдвинут к белому цвету, но любители ламп с температурой 3700-4300 К пока еще могут не обольщаться на светодиодные лампы.

Завершена