0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Доступные охранные системы DaVINCI. Автосигнализации. Охрана авто

02.05.2019

На сегодняшний день, трудно представить автомобиль без сигнализации или охранной системы. В данной статье мы расскажем о бюджетных автомобильных сигнализациях на примере актуального модельного ряда двусторонних сигнализаций от компании компании DaVINCI.

Сигнализации DaVINCI нередко называют бюджетной версией SHERIFF, так как данный бренд принадлежит компании PIT, которой в свою очередь принадлежат и такие бренды, как:

  • DaVINCI;

  • ICODE;

  • SHERIFF.

Из этих трех брендов автомобильных сигнализаций именно сигнализации DaVINCI обладают самой доступной ценой, но при этом в модельном ряде DaVINCI можно найти все современные функции за исключением таких продвинутых технологий:

  • GSM;
  • GPS Bluetooth;
  • CAN (хотя CAN модули доступны для систем DaVinci в качестве отдельных аксессуаров).

Актуальный модельный ряд на сегодняшний день состоит из трех моделей:

Phi-370

Phi-370 является самой младшей и самой доступной, она настолько доступна, что ее стоимость может вызвать легкую улыбку, также помимо низкой стоимости приятно порадует непривычный для такого ценового сегмента брелок с зелёной подсветкой на черном фоне.

Для реализации основных охранных функций phi-370 будет достаточно, но так как это бюджетная охранная система, то говорить о защищенности и стабильности передачи сигнала невозможно. Сигнал передается на частоте 434 мГц с использованием FM модуляции, такие примитивные сигналы достаточно примитивно глушатся, чувствительны к помехам и дистанционному взлому. 370-я располагает всеми стандартными и даже банальными охранными функциями типа anti hi-jack и “паника”, также система подключаются к концевикам дверей/багажника/капота и может включать тревогу по несанкционированному открытию дверей/багажника/капота. Датчик удара встроен в корпус центрального блока и это накладывает определенные ограничения на установку сигнализации, так как место установки центрального блока нужно подбирать более тщательно. Блок с встроенным датчиком рекомендуют крепить на кузов или раму автомобиля.

В инструкции от сигнализации описана возможность установки блока на воздуховоды системы кондиционирования и вентиляции, в общем, центральный блок должен быть жестко закреплен на кузове для того, чтобы вибрации с кузова передавались на встроенный в него датчик удара. Всё это сужает выбор мест для установки сигнализации, но для выхода из такой ситуации системой предусмотрено возможность подключение внешнего датчика. В таком случае центральный блок можно надежнее припрятать.

Модель phi-1370 RS

Модель phi-1370 RS как и phi-370 комплектуется таким же современным брелком с зелёной подсветкой, но в данном случае для передачи сигнала используется 64-разрядный динамический ключ с FSK модуляцией, вникать в подробности и разновидности модуляций сигнала не имеет никакого смысла, так как для обывателя это мало интересно, тут можно становиться на понятной всем формулировке, что FSK модуляция более устойчивая к помехам, чем FM модуляция. Устойчивость к сканированию сигнала и дистанционному взлому у них одинаковая.

Phi-1370 RS комплектуется отдельным датчиком удара, что увеличивает количество мест пригодных для установки центрального блока, но главном преимуществом phi-1370 RS является наличие функции турботаймер, а также дистанционного либо автоматического запуска двигателя.

Модель phi-330 Pro

У phi-330 Pro брелок, можно сказать, стандартный с классическим монохромным дисплеем.

Передача данных идет на частоте 868 мГц с использованием стойкого к взлому диалогового кода. Phi-330 Pro как и phi-1370 RS имеет турботаймер не располагает автозапуском. Центральный блок у данной сигнализации очень компактный, он немного больше основного брелка.

В корпус центрального блока встроен двухзонный датчик удара оснований на G-сенсоре, а также реле для блокировки. При желании у пользователя также будет возможность подключить к системе дополнительной внешний датчик удара.

Итог

Теперь подытожим, модель phi-370 при очень и очень гуманной цене сможет порадовать своего владельца всеми базовыми для двусторонней охранной системы функциями, но при этом она уязвима к глушению сигнала и дистанционному взлому.

В свою очередь phi-1370 RS из дополнительных прелестей имеет турботаймер и дистанционный запуск двигателя. Она более стабильно работает при глушении сигнала и радиопомех, но как и phi-370 подвержена дистанционному взлому.

К преимуществам топовой phi-330 PRO можно отнести диалоговую систему кодировки сигнала стойкую к єлектронному взлому и очень компактной центральный блок, который можно спрятать в автомобиле так, что его не найдет ни один угонщик.

Завершена