0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Что такое комбо устройство и как его выбрать

06.05.2019
Видеорегистратор уже давно перестал быть чем-то особенным и необычным. Данное устройство установлено практически в любом автомобиле. Но поскольку прогресс не стоит на месте, производители стараются улучшить данную продукцию и сделать ее более функциональной. К регистраторам все чаще добавляют дополнительные модули, позволяющие использовать их не только для съемки. Такие эксперименты и позволили выпустить на рынок совершенно новую модель – комбо устройство. Это регистратор в сочетании с радар-детектором. В дороге вы сможете снимать происходящее и при этом отслеживать посты ГАИ, установленные камеры и радары.
Такое устройство будет удобным для тех, кто часто вынужден передвигаться по незнакомым трассам, преодолевать достаточно большие расстояния. Регистратор подобного типа подойдет как дальнобойщикам, так и таксистам, водителям маршрутных автобусов.
Выбираем комбо устройство
Итак, вы решили прибрести данный регистратор. На что следует обращать внимание при покупке? Как и во всех подобных приборах стоит отметить крепление. Они могут быть:
  • На присоске;
  • На клейкой основе;
  • На магните.
Крепление на присоске легко снимается, может быть переустановлено в любой момент. Это достаточно удобный вариант для тех, кто планирует в дальнейшем переставлять устройство. Относительно устойчивости – такой вариант может не выдерживать большой тряски. А потому если в планах слишком часто ездить по бездорожью, лучше выбрать следующий тип крепления.
На клейкой основе. Данный тип монтажа считается самым надежным. Из его минусов – невозможность снять и установить регистратор заново. Там, где вы его установите, там он и будет стоять все время.
Магнитное крепление. Зачастую такой прибор состоит из двух частей – основная часть устанавливается на лобовое стекло, а сам регистратор крепится к ней. Такой вариант является удобным и надежным в эксплуатации, выдерживая практически любую тряску, и прослужит длительное время. При этом вы легко сможет демонтировать регистратор в случае необходимости.
Место установки. Далее обратите внимание на место установки. Такие регистраторы могут монтироваться как на торпедо, так и на лобовое стекло. Какой вариант подойдет вам, зависит от предпочтений и запросов. Для тех, кто ищет радар-детектор в первую очередь, и регистратор рассматривает как дополнительную функцию, тому подойдет вариант с торпедо. Если же наоборот, тогда лучше выбрать вариант с установкой на лобовое стекло.
Разрешение записи. Оптимальным вариантом считается разрешение Full HD. Оно позволяет снимать видео отличного качества, фиксируя любые происшествия и номера автомобилей. Также некоторые модели обладают разрешением Super HD, что делает качество съемки еще лучше. Хотя иногда подобные варианты не соответствуют требованиям водителя, просто растягивая картинку до нужных размеров. Потому большинство автовладельцев склоняются к мысли о том, что Full HD является самым подходящим форматом съемки. Так или иначе, лучше всего выбирать устройства обладающие возможностью снимать или же в этом разрешении, или выше. Съемка в HD формате позволяет зафиксировать нужное происшествие без большой детализации картинки.
 
Качества радар-детектора. Если вы устанавливаете комбо устройство, обязательно обращайте внимание на особенности радар-детекторов. Первое что следует отметить – обнаружение тех или иных типов радаров. На дороге используется большое количество различных устройств и чем больше список обнаружения, тем лучше.
Другая особенность – диапазон частот. Их существует огромное множество и чем больше таких устройство видит, тем увеличивается вероятность определения необходимых радаров.
Еще одна важная особенность таких регистраторов – помехоустойчивость. Мешает их корректной работе наличие различных других устройств, работающих на тех же частотах, что и радары. В городских условиях регистратор может реагировать на двери магазина или еще что-то. Дабы убрать подобную проблему многие производители разрабатывают уникальные технологии, позволяющие исключить ложные срабатывания.
Дополнительные возможности. Плюсом комбо устройства может стать и наличие дополнительного функционала. Так, некоторые модели обладают функцией FCWS. В этом случае устройство будет отслеживать максимально опасное приближение к объекту. А функция LDWS позволит контролировать съезд с полосы движения. Такие свойства могут быть очень полезными в пробке, в дальней дороге, позволяя максимально обезопасить себя от аварийных ситуаций. Нужны ли они вам, следует решать в индивидуальном порядке, учитывая то, как вы ездите и в каких условиях приходиться водить машину.
Таким образом, как мы видим, комбо устройство может полностью заменить как радар-детектор, так и регистратор. Продукция такого типа удобная, занимает минимум места в автомобиле. И при этом она отлично справляется с поставленной задачей.
Завершена