0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Как выбрать дорожную сумку на колесах?

07.05.2019
Каждый, кто хоть раз отправлялся в отпуск знает, как важно продумать все до мельчайших деталей, чтобы ничто не смогло омрачить отдых.
Стоит подходить ответственно не только к выбору отеля, перевозчика, к списку необходимых вещей, но и к выбору дорожной сумки или чемодана, ведь очень важно чтобы они не подвели вас в самый неподходящий момент и чтобы перемещение с багажом не стали для вас изнурительным испытанием.
Дорожные сумки на колесах отлично подходят для поездок, так как имеют неоспоримый "+": они не деформируются если не полностью наполнены и оберегают ваши вещи от повреждений (что особенно важно, если сумка "путешествует" в отделении багажа).
Зачастую они имеют плотный каркас и жесткие или полужесткие стенки. В первом типе стенок название говорит само за себя, во втором же часто сумка имеет одну мягкую стенку (чаще всего верхнюю), что позволяет немного перегружать чемодан.
Также, если вам важна возможность расширять пространство сумки при необходимости, рекомендуем обратить внимание на модели с клапанами-расширителями, которые зачастую оснащены молниями, реже - стропами-стяжками.
Размеры и объемы
Выбирайте габариты дорожной сумки опираясь на ваши потребности, ведь в зависимости от того, как и где вы собираетесь ее перевозить, путешествуете вы в одиночку или семьей и будет зависеть ее размеры.
К маленьким сумкам относят те, объемы которых составляют 40-45 л, они отлично подходят для тех, кто любит путешествовать "налегке" и не хочет перегружать себя лишними вещами. В такую модель без проблем поместятся пару футболок, пара сменного белья, зубная щетка и другие гигиенические принадлежности.
Для длительных поездок лучше всего подходят средние сумки, объемом до 85 л - в такой сумке вы легко разместите и обувь, и все необходимые вещи, и даже детские игрушки. Для семейного отдыха рекомендуем приобретать пару именно средних чемоданов, нежели один большой, ведь это не только снимет нагрузку на руки, но и стоит учитывать ограничения по размерам и весе багажа, установленными некоторыми авиакомпаниями.
Большими сумками считаются все, чьи объемы выше 85 л. Они отличаются громоздкими габаритами, но отлично подходят тем, кто не представляет свой отдых без ноутбука, фена или даже мультиварки.
Колеса
Не смотря на то, что в основном сумки и чемоданы транспортируются в самолетах, поездах, автобусах или автомобилях, даже несколько метров переноски неудобного тяжелого груза в руках может испортить все впечатление от поездок.
Поэтому дорожная сумка на колесах - станет отличным решением! Важно только определиться с количеством колес (их может быть 2 или 4):
  • 2 колеса. Благодаря тому, что такая сумка катиться под наклоном, это позволяет уменьшит прилагаемые усилия на 70%! С парой колес гораздо легче перемещаться на неровных дорогах.
  • 4 колеса. Характеризуется более неравномерным распределением нагрузки и меньшей мобильностью на ухабистых дорогах. В четырехколесных сумках нагрузка идет на колеса, а не на корпус, как в двухколесных.
Обращайте внимание и на размеры колес - лучше всего, если их диаметр будет больше 5 см (чем больше колеса - тем легче транспортировка). Отлично, если колесики имеют подшипники - они меньше шумят и дольше служат.
Выдвижная (телескопическая) ручка
Такая рукоятка помогает прилагать меньшие усилия при перевозке сумки. При выборе сумки с ручкой обратите внимание на ее конструкцию: она не должна люфтить, так как со временем она расшатается еще больше и будет кренить чемодан.
Лучше всего, если ручка имеет металлические заклепки - это значительно продлевает ее срок службы.
Пластиковая накладка под ладонь должна быть надежно закреплена с помощью шурупов.
Внешние материалы
Самый распространенный материал для изготовления дорожных сумок - полиэстер, обратите также внимание, что материал сумки должен быть водоотталкивающим и плотным.
Плотность материала измеряется денами (D или Д), и чем она выше - тем лучше. Выбирайте сумку с плотностью выше 600D, так как более тонкая ткань быстрее приходит в негодность.
Не стоит экономить на таких вещах, как дорожная сумка, ведь это вложение на долгие годы. Выбирать лучше всего сумку среди известных, зарекомендовавших себя производителей, которые гарантируют качество своей продукции!
Завершена