0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Какой Karcher купить. Обзор модельного ряда K2. Возможности и аксессуары

11.05.2019

Данная статья будет интересна тем автовладельцам, которые решили отдать свое предпочтение минимойкам от небезызвестной немецкой компании Karcher. Мало кто знает, что компания Karcher является изобретателем метода очистки высоким давлением, и уже более 60-ти лет занимается производством минимоек и аналогичной продукции. Вся продукция производится на собственных заводах компании. Поэтому даже на бюджетных минимойках серии К2 можно встретить редкую, на сегодняшний день, надпись Made in Germany.

Компания Karcher предлагает самый широкий ассортимент чистящих средств и всевозможных насадок для минимоек из-за чего модельный ряд существенно расширяется. Дополнительные аксессуары и чистящие средства могут приобретаться отдельно или входить в комплектацию минимойки, что влияет на ее функционал и стоимость.

К сожалению, за один раз охватить весь ассортимент, функционал и модификации минимоек Karcher невозможно. Поэтому в данной статье мы с концентрируем внимание исключительно на серии К 2.

В минимойках серии К2 используется помпа с корпусом из N Cor (полиамид + стекловолокно) и насос с воздушным охлаждением. В то время, как в более высоких линейках можно встретить водяное охлаждение, что положительно сказывается на ресурсе насоса, а также на производительности минимойки. Производительность серии К 2 при потребляемой мощности 1400 Вт составляет 360 л в час, а максимальное давление 110 бар. Согласно указанных производителем данных, с помощью такой минимойки можно убирать до 20 квадратных метров площади в час. Такая производительность делает аппараты К2 оптимальными для:

  • мойки велосипедов;

  • садового инвентаря и садовой мебели;

  • допустимой считается мойка мотоциклов или небольших автомобилей.

Внимание! Недопустимой будет мойка фасадов зданий, ограждений и полноценная мойка больших автомобилей, включая фургоны и грузовики.

Сравнение: K2 Full Control и K2 Premium Full Control

Топовым, среди самых бюджетных аппаратов, считается K2 Premium Full Control. К своей производительности и внешнему виду K2 Premium Full Control мало чем отличается от средней версии K2 Full Control, то есть, разница между двумя моделями заключается в слове Premium. Это слово в первую очередь влияет на длину шланга высокого давления, у премиальной модели это 6 м, а у обычной всего 4 м. Шланг длинной 4 м считается крайне коротким. Такой длины вряд ли хватит, чтобы ходить с пистолетом высокого давления вокруг автомобиля. Скорее всего, минимойку придётся возить за собой на колесах либо ездить на автомобиле вокруг мойки. Второе отличие заключается в наличие или отсутствии бачка для моющего средства, у премиальной модели предусмотрен съемный бачок, в который можно залить моющее средство.

У модели Full Control такого бачка нет.

Но, отсутствие бачка для моющего средства нельзя назвать глобальной проблемой, так как заборный шланг можно опустить в любую другую емкость с моющим средством.

Правда, при перевозке минимойки на другую локацию нужно не забывать, что сторонняя емкость не прикреплена к корпусу минимойки и она может перевернуться.

Во всём остальном K2 Premium Full Control и K2 Full Control ничем не отличаются, у них:

  • одинаковая колесная база для удобной транспортировки минимойки;

  • выдвижные телескопические ручки;

  • одинаковые пистолеты высокого давления с защитным предохранителем механизмом;

  • две насадки грязевая турбо фреза;

  • струйная насадка Full Control Click Vario Power.

Насадка Full Control Click Vario Power имеет три уровня мощности струи воды, жесткий/средний/щадящий, соответственно, уровень мощности можно подбирать в зависимости от чувствительности поверхности, которая нуждается в очистке. Также на данной насадке предусмотрен 4-й “микс”, который предназначен для использования моющего средства.

Для хранения пистолета высокого давления, насадок, шланга и кабеля питания на корпусе минимойки, предусмотренных соответствующие крепежи и держатели. Это позволяет держать все необходимые насадки в одном месте и всегда под рукой.

Соединение всех элементов минимойки между собой происходит с помощью специальных быстроразъемного механизмов.

Аппараты высокого давления K 2 Premium Full Control и K2 Full Control имеют классификации и в собственных модельных рядах. Например, минимойка K2 Premium Full Control помимо классической версии имеет еще две комплектации Home и Car & Home. Версия Home помимо стандартного набора аксессуаров дополнительно комплектуется специальной насадкой Т-150 для очистки горизонтальных поверхностей и соответствующим моющим средством.

А в версию Car & Home помимо стандартного набора насадок и “швабры” Т-150 ( с моющим средством) включены щетка для мойки автомобиля, пеногенератор и автошампунь.

K2 Full Control имеет уже 4 модификации:

  • классическую;

  • Car;

  • Home;

  • Car & Home.

Соответственно версия Car комплектуется:

  • щеткой;

  • пеногенератором;

  • автошампунем.

Версия Home комплектуется:

  • моющим средством;

  • специальной шваброй Т-150.

Версия Car & Home всеми вышеупомянутыми аксессуарами.

К2 компакт имеет такие же характеристики и производительность, как Full Control и Full Control Premium, но она лишена телескопической ручки, колесной базы, на ее корпусе не предусмотрена кобура для пистолета высокого давления.

На лицевой части корпуса минимойки есть небольшое углубление для хранения шланга высокого давления длина которого составляет всего 4 м.

Для осуществления забора моющего средства на тыльной стороне компактной версии К2 есть специальная трубка (как у K2 Full Control), которую можно опустить в любую ёмкость с моющим средством.

Струйная насадка K2 Compact не предусматривает возможности переключения в режим распыления моющего средства, в отличие от насадки Full Control Vario Power, которой комплектуется K2 Full Control и K2 Premium Full Control, поэтому в данном случае для распыления воды с моющим средством можно использовать пистолет без насадки.

А вот Turbo-фреза у K2 Compact ничем не отличается от Turbo-фразы старших моделей.

Что касается комплектации, то K2 Compact имеет также 4 модификации:

  • классическую;

  • Car;

  • Home;

  • Car & Home со всеми вытекающими из этого щетками, швабрами, пеногенератором и моющими средствами.

Для отдельной аудитории существует Еще одна очень редкая модификация аппарата К 2 со съемной аккумуляторной батареей, которая после 9-ти часового заряда обеспечивает непрерывную работу мойки на протяжении 14 минут. При использовании аккумуляторной батареи максимальное давление модели K2 не страдает оно составляет 110 бар, а вот производительность падает всего на 20 л/ч и составляет 340 л/ч вместо 360 л/ч.

Таким образом, можно сказать, что несмотря на бюджетное положение минимойки Karcher К2 вполне можно назвать многозадачными и многофункциональными устройствами, но главное при их эксплуатации не превышать рекомендованную площадь уборки.

Завершена