0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Возможности бюджетных LED линз. Blu Ray Bi-LED SOL-9

22.05.2019

Сегодня светодиодные линзы являются чуть ли ни одной из самых желанных покупок для водителей мечтающих улучшить головной свет своего автомобиля. Новомодные изделия данного типа обладают высокой яркостью и достаточно высокой ценой. Тем не менее, на рынке уже начали появляться и более бюджетные, доступные модели, к которым можно отнести светодиодные линзы Blu Ray Bi-LED SOL-9.

Эти LED линзы имеют не самую презентабельную и даже не фирменную упаковку, но это компенсировано их доступной ценой, помимо простой упаковки 3-х дюймовый бюджетные SOL-9 имеет самую простую форму и строение. Они состоят из:

  • стеклянной линзы;

  • стального корпуса;

  • охлаждающего кулера;

  • компактного драйвера.

Драйвер оснащен специальным влагозащищенным коннектором для подключения к самой линзе. На этом коннекторе можно обострить внимание так как даже дорогие моделей линзы не всегда оснащаются столь защищенными коннекторами и в данном случае можно быть уверенным, что контакты будут хорошо защищены от влаги и пыли, которые неизбежно скапливаются в подкапотном пространстве автомобиля.

Прежде всего, нас интересует не конектор, а освещённость и светотеневая граница, взглянув на которую можно отметить, что верхней и нижней части она имеет ровные-горизонтальные очертания, в то время как существуют другие светодиодные линзы, у которых нижняя граница имеет форму полукруга.

В верхней части СТГ вместе образования полочки (которая в данном случае имеет классический вид ) можно увидеть некую неоднородность и засвет выше той самой полочки. Этот засвет и неоднородность светотеневой границы хорошо заметны, так как линза установлена всего на расстоянии 1 м от стены. При увеличении дистанции форма светотеневой границы никаким образом не изменится, а вот засветы и дефекты могут стать менее заметными за счет рассеивания света.

Сразу стоит отметить, что при столь жестких условиях тестирования во всех наших тестах только линзы Lightguard смогли продемонстрировать отсутствие засветов и однородную СТГ даже при минимальной дистанции 1м. Все остальные линзы в той или иной мере имеют небольшие засветы выше верхней линии.

Blu Ray Bi-LED SOL-9 по специфике распространения светового пучка не отличаются от других светодиодных линз, самая яркая часть светового пятна находится в центре, под полочкой, это место на стене отмечено цифрой 1.

Также на данном фото видно, что свет хорошо рассеиваться влево и вправо и меньше рассеивается вниз. Поэтому максимальную освещенность, скорее всего, можно будет зафиксировать вдоль верхней горизонтали СТГ.

На стене контрольные точки отмечены цифрами 1,2,3 и 4, цифры 3 и 4 находятся слева и справа от самого яркого светового пятна, но цифра 3, немного выше, а цифра 4 ниже. Если в этих точках данные освещенности будут отличаться это еще раз докажет, что максимальная освещенность наблюдается ближе к полочке вдоль верхней горизонтали.

Максимальная освещенность в:

  • контрольной точке 1 составила 50900 Люкс;

  • контрольной точке 2 - 2600 Люкс;

  • контрольной точке номер 3 - 5600 Люкс;

  • контрольной точке 4 - 2900 Люкс.

Разница в освещенности между контрольной точкой 4 и контрольной точкой 3 оказалось практически в 2 раза, что доказывает наше предположение о том, что основной световой поток сконцентрирован в центре светового пятна вдоль верхней горизонтали.

Что касается неоднородности СТГ и засвета над полочкой, то их мы смогли уменьшить просто прикрыв половину линзы рукой.

Максимальная освещенность линзы Blu Ray Bi-LED SOL-9 оказалась не самой высокой, а скорее, даже второй с конца. Хуже них светит только линза sho-me g-1. СТГ у SOL-9 тоже не самая лучшая, ее можно сравнить с светотеневыми границами других линз на фото ниже.

Завершена