0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Автокомпрессоры GOODYEAR. Модельный ряд компрессоров

24.05.2019

В этой статье мы расскажем о автомобильных компрессорах от небезызвестного бренда Goodyear. Модельный ряд состоит из 6 моделей производительность 30, 35, 40 и 50 литров в минуту, сверх производительных моделей на 100 или 160 л в модельном ряде Goodyear, к сожалению, нет. С другой стороны, необходимость в таких мощных компрессорах возникает только в исключительных в случаях, так как даже самая базовая модель с производительностью 30 л в минуту вполне сможет справиться с колесом диаметром 17-18 дюймов, вопрос будет заключаться лишь в скорости или времени накачки колес. Но для большей уверенности и долговечной работы такие модели, как GY-30L и GY-30L LED, можно рекомендовать для колес 16-го диаметра.

GY-30L и GY-30L LED

Данные компрессоры 16-е колесо накачивают до давления 2,2 Атм примерно за 6-6,5 минут. Индекс LED означает, что модель оснащена светодиодным фонариком. То есть, 30-я модель имеет две модификации с фонариком и без его. Во всём остальном это две абсолютно идентичные модели с идентичными характеристиками. Максимальное рабочее давление для 30-й модели составляет 7 атмосфер, давление в колесе во время накачки позволяет контролировать высокоточный манометр, который закреплен на корпусе компрессора. У манометра есть две шкалы фунты на квадратный дюйм и килограммы на квадратный сантиметр и они же бары. Бар равняется 0,98 атмосферы.

Максимальный потребляемый ток у GY-30L и GY-30L LED составляет 13 А, но предохранитель на проводке установлен на 15 А. Во многих автомобилях разъем прикуривателя защищен предохранителем на 10 А, что на 5 А меньше номинала предохранителя компрессора. Поэтому перед использованием такого компрессора нужно убедиться, что штатный предохранитель соответствует номиналу компрессора. Но всё же, самым безопасным способом подключения компрессора к автомобилю будет использование специального адаптера, который позволяет подключать компрессор непосредственно к клеммам аккумуляторной батареи.

Правда, подключение авто-компрессора напрямую к аккумулятору тоже имеет свой нюанс, например, длина шланга 30-й модели составляет 1 м, длина кабеля питания 3 м, суммарной длины 4 м может не хватить, чтобы дотянуться от аккумулятора, которой расположен под капотом, до заднего колеса, особенно если речь идет о внедорожнике или микроавтобусе.

GY-35L и GY-35L LED

Аналогичную длину кабеля и шлангов имеет старшая модель на 35 литров, она также имеет две модификации с фонариком GY-35L LED и без его GY-30L, максимальный потребляемый ток здесь 14 А, но предохранитель по-прежнему стоит на 15 А. Среднестатистическое 16-е колесо поршневой компрессор с производительностью 35 литров в минуту качает примерно за 5 минут. Несмотря на увеличенную скорость накачки по сравнению с GY-30L и GY-30L LED, компрессоры GY-35L и GY-35L LED имеют такое же максимальное давление 7 А. Дополнительным преимуществом бежевой 35-ти служат фиксаторы воздушного шланга.

GY-40L

GY-40L не имеет дополнительной модификации оснащенной светодиодным фонарем, суммарная длина шланга и кабеля питания составляет 8 м ( кабель 3 м, шланг 5 м). Несмотря на хорошую производительность 40 л/мин компрессор имеет компактные габариты, длинный, съёмный воздушный шланг, что позволяет переходить от одного колеса к другому, не перенося за собой компрессор. Также GY-40L оснащен выносным высокоточным манометром, а на наконечнике шланга предусмотрена кнопка для стравливания давления, который понадобится в тех случаях, если при накачке колеса в нем образуется избыточное давление. В отличии от 30-й и 35-й модели максимальное давление 40-ки обусловлено отметкой уже 10 атмосфер, максимальная мощность 174 Вт, а ток 14,5 А, предохранитель здесь всё тот же 15 амперный, но GY-40L комплектуется адаптером для подключения напрямую аккумуляторной батареи.

GY-50L и GY-50 L LED

Топовой, среди компрессор Goodyear, считается модель GY-50 L LED с производительностью 50 литров в минуту, такого компрессора будет достаточно для колёс практически любого диаметра, 16-е колесо до давления 2,2 атмосферы 50-я модель накачает за 3 мин. Воздушный шланг тут такой же, как у GY-40L он гибкий, имеет длину 5 м и оснащен специальным быстросъемным механизмом, но в отличии от GY-40L механизм защищен резиновыми накладками. Манометр у 50-ки выносной, и рассчитан на 10 А, а на наконечники есть кнопка для стравливания давления. Так GY-50L имеет высокую потребляемую мощность 240 Вт и высокий ток 25 Ампер, его подключение к бортовой сети предусмотрено только через аккумуляторные клеммы, кстати, предохранитель у GY-50L уже на 25 Ампер.

В общем, основное отличие между всеми компрессорами Goodyear будет заключаться в банальных факторах, таких как производительность, максимальное давление и длинна шланга, а вот качество сборки и материалов для всех моделей будут одинаковыми, как и гарантийный срок 3 года.

Завершена