0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Достойные LED лампы в рефлекторную оптику. LED лампа ALED H4 RH4Y07 Reflector

30.05.2019

В 2019 году компания ALED презентовала новый модельный ряд светодиодных ламп головного света “S”, “R” и “X” серии, все три линейки оснастили новыми перспективными светодиодами Latisse. В первую очередь, диоды Latisse интересны тем, что их характеристики близки к самым мощным диодам Cree XHP70, лампы построенные на кристаллах Cree XHP70 однажды попали к нам на обзор и смогли удивить сверхвысоким световым потоком, но потом оказалось, что добиться стабильный работы от такого мощного диода не возможно, а если и возможно, то только при снижении потребляемого тока и мощности, что приведет к потере яркости. Поэтому диод XHP70 мы навряд ли встретим в лампах “Х” серии, но в ближайшее время обязательно сравним лампу “Х” серии на диодах Latisse с лампой на диодах Cree XHP70.

Начало знакомства с LED лампами для рефлекторной оптики

В этот раз мы будем знакомится с новыми лампами для рефлекторной оптики “R”серии. Помимо новых светодиодов в этих лампах используется более надежный электромагнитный кулер, который раньше можно было встретить только у топовых ламп серии “Х”, такой кулер более надежный и для тех, кто воздерживается от покупки кулерных ламп наличие электромагнитного кулера может стать весомым аргументом, так как ресурс электромагнитного кулера больше, чем у роторного кулера. Если верить производителю, то данные лампы как и лампы фирмы RS производятся из авиационного алюминия, звучит это очень круто, но понять как это отражается на работе очень сложно.

Качеству сборки у “R” серии достаточно неплохое, но корпус лампы состоящий из двух частей в местах стыка имеет неравномерные зазоры, что может сказаться на герметичности лампы, и с этой точки зрения на наш взгляд более предпочтительными будут светодиодные лампы имеющее цельный фрезерованный корпус. Цоколь ламп ALED H4 RH4Y07 Reflector металлический и изготовлен из того же авиационного алюминия, конструкция цоколя позволяет установить лампу в фаре только в одном, правильном положении, на наш взгляд, это невероятно удобно и предусмотрительно, так как производитель уже определил самое оптимальное положение лампы в фаре и в случае установки ламп ALED H4 RH4Y07 Reflector водителю не нужно дополнительно подстраивать их, но корректировка самой оптики, как и при замене любых других лап, будет предпочтительной.

Мы же с имитировали самую простую, можно сказать даже аматорскую установку ровно такую, которую выполнил бы любой свежеиспеченный обладатель новых RH4Y07, другими словами, мы просто установили лампы в рефлекторную фару Mitsubishi lancer 9 2009-го года выпуска и без каких-либо корректировок отправились в путь. На фоне прошлых неудачных тестов, в которых подопытные образцы достигали светового потока максимум 700-800 люмен, лампы Aled наконец-то нас порадовали. Свет фар оказался мощным, заметным на дороге и выделялся из потока транспорта, но что самое главное при достаточно высокой яркости также наблюдается хорошая геометрия светотеневой границы, СТГ во всяком случае не хуже чем у галогенок на той же машине. В верхней части СТГ заметны небольшие световые пятна, но ослепления встречного транспорта они не создают, также засветы выше самого яркого участка светового пятна СТГ могут быть вызваны постаревшей оптикой. В общем, по первому впечатлению данные лампы оказались неплохими и даже при установке в старую рефлекторную фару они смогли обеспечить приемлемую СТГ. Заммер характеристик лампы на сферическом фотометре также подтвердил наши наблюдения, что ALED H4 RH4Y07 Reflector являются достаточно яркими лампами.

Характеристики ламп

В момент включения при напряжении 13,2 В они имеют следующие характеристики:

  • Ток 2,241 А;

  • Мощность 29,5 Вт;

  • Световой поток 1366 Лм;

  • Эффективность 45,76 Лм/Вт;

  • Цветовая температура 5650 К.

Спустя 5 минут при том же напряжении 113,2 В параметры незначительно снизились:

  • Ток 2,137 А;

  • Мощность 28,2;

  • Световой поток 1311 Лм;

  • Эффективность 46,44 Лм/Вт;

  • Цветовая температура 5683.

С учетом того, что большинство лед ламп имеют цветовую температуру выше или значительно выше 6000 К в данном случае можно говорить, что ALED H4 RH4Y07 Reflector это максимально белые лампы, у которых оттенок свечения не сильно сдвинут в голубой спектр. Если говорить о яркости, то опираясь на наши последние тесты галогеннок с цоколем H4 можно сделать вывод, что лапы ALED как минимум в 2 раза ярче, чем самый мощный галоген. Поэтому устанавливая новую “R” серию в рефлекторную оптику есть очень высокая вероятность получения ровной СТГ и 100% уверенность в том, что свет станет ярче.

Завершена