0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Мини-мойка KARCHER K4. Зачем, если есть К-5?

04.06.2019

В 2017 году минимойка KARCHER К4 получила премию за лучший дизайн IF Design Awards, но глядя на данное изделие нельзя сказать, что этот аппарат высокого давления обладает интересным дизайном.

И действительно 2 года назад премию за лучший дизайн получило новое поколение аппаратов высокого давления К4, которое почему-то (в Украине) не встречается в продаже у официальных дилеров.

Стоимость

Аргументам многих дилеров в данном случае служит то, что минимойка Керхер К4 нового поколения не актуальна, так как она стоит всего на 1100 гривен дешевле, чем модель К5, в которой установлена:

  • алюминиевая помпа;

  • давление 145 бар;

  • производительность 500 л в час.

Но, такое суждение не совсем верное, сравнивать по стоимости К4 нового поколения и K 5 старого поколения абсолютно некорректно, если сравнить новую K4 и новую K5, то разница в стоимости будет порядка 3500-4000 гривен. Помимо этого мнение, что можно немного доплатить и взять лучше, может касаться абсолютно любых товаров от абсолютно любого производителя. Следуя такой логике можно прийти в магазин за мойкой К2 немного доплатить взять К3, потом немного доплатить взять К 4 и таким путем дойти до самой топовой модели К7. Более правильно отталкиваться от задач, которые будут поставлены перед минимойкой, а также комфорта и удобства ее использования.

Характеристики

Серия К4:

  • оснащается помпой из полиамида и стекловолокна, который не стоит путать с обычным пластиком;

  • применяется водяное, а не воздушное охлаждение;

  • максимальное давление 130 бар;

  • производительность 420 л/ч.

Такие характеристики дают возможность мойкам К4 обеспечивать эффективную уборку 30 м2/ч. Этого вполне достаточно для мойки садовой мебели, садового инвентаря, велосипедов, мотоциклов и автомобилей. Не по зубам К4-й серии фасады больших зданий, ступеньки, а также крупногабаритный транспорт в виде микроавтобусов и грузовиков.

Минимойки KARCHER K4 комплектуются:

  • шлангами высокого давления длиной 6 м; пистолетом высокого давления с регулируемой струевой насадкой;

  • грязевой фрезой и универсальным моющим средством;

  • в некоторых случаях в комплект поставки включена подарочная щетка WB 60.

Говоря о струйной насадки старой модели K4 + WB60 (9.611-083.0) стоит отметить, что она имеет плавную регулировку в то время, как в новых моделях К3 нового поколения регулировка ступенчатая.

Подсоединение шлангов высокого давления в аппаратах К4 обоих поколений производится с помощью кнопки, что намного быстрее, удобнее и надежнее, чем использование чеки, которой оснащаются младшие серии.

Если сравнивать старое поколение К4 и топовую мойку нового поколения К3 Premium Full Control, которая по стоимости будет приближенный к старой K4 + WB60 (9.611-083.0), то можно сказать, что у К4 есть преимущество в виде водяного охлаждения помпы, а также повышенной производительности. Несмотря на то, что k3 Premium Full Control оснащается барабаном для хранения шланга и индикатором на пистолете высокого давления, перед К5 и К4 тоже есть преимущество в виде стоимости. При этом, если говорить новой версии К4 Premium Full Control, то помимо всего упомянутого выше, мы получим обновленный дизайн, за который компания Керхер получила награду, барабан для хранения шланга высокого давления, а также светодиодный индикатор на пистолете высокого давления ( у К3 индикатор механический), на индикаторе будет отображаться режим струйной насадки.

У обновленной версии К4, как и у старой, сохранилась возможность забора воды из открытых источников, но если при заборе воды из открытого источника не получается обеспечить стабильный приток воды, то нужно использовать шланг с обратным клапаном.

Новое поколение аппаратов K4, как и все другие, обновленные модели KARCHER имеют несколько комплектаций, в случае с Premium Full Control их три:

  • обычная;

  • домашняя;

  • автомобильно-домашняя.

В домашнюю комплектацию, в отличие от модельного ряда К3D, вместо насадки для мойки горизонтальных поверхностей Т-150 входит более продвинутая модель T-350, в автомобильно-домашнюю комплектацию, помимо “швабры” T-350, включён автошампунь, пеногенератор и специальная вращающаяся насадка.

У модельного ряда K4 Full Control инженеры компании Karcher забрали только барабан для шланга высокого давления, остальные характеристики остались неизменными. У данной модели существуют шесть комплектаций, это всё те же домашние, автомобильные, автомобильно-домашние модификации со всеми вытекающими насадками, “швабрами” и щетками.

Отдельного внимания заслуживает только комплектация Home & Pipe, в которую включён специальный шланг для прочистки канализационных труб. Помимо стандартных или классических версий Premium Full Control и Full Control, у К4 есть ещё две специальные модификации Compact и Silent. Модификация Compact обладает компактными габаритами, а Silent минимальным уровнем шума, при этом основные характеристики производительности у этих моделей находятся на одном уровне с стандартными модификациями К4.

Итог

В завершение можно сказать, что минимойки K4 как нового, так и старого поколения заслуживают внимания и при корректном сравнении имеют свои существенные приємущества перед другими сериями.

Завершена