0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Доступная и очень функциональная Pandora. Обзор моделей Pandora DX 6X и Pandora DX 9X

05.06.2019

Помимо таких качеств, как надежность устойчивость к взлому и инновационность, охранные системы Pandora могут похвастаться и доступной ценой. Этой весной в продажу поступили модели DX 6X и DX 9X стоимостью 4500-5000 гривен, что на сегодняшний день по курсу составляет 160-180 долларов. Несмотря на очень низкую, как для Pandora, стоимость сигнализации получились достаточно интересными и невероятно функциональными.

На примере младшей модели DX 6Х можно отметить, что она:

  • поддерживает подключение по CAN/LIN интерфейсу;

  • работает в режиме slave (сигнализацию можно снимать/ставить под охрану родным ключом от автомобиля);

  • при реализации автозапуска, данная система поддерживает бесключевой обход иммобилайзера даже для таких машин BMW, Mercedes и новые модели Hyundai/Kia.

Более подробно про функции устройства

Бесключевой обход иммобилайзера позволяет реализовать функцию дистанционного/автоматического запуска двигателя без необходимости оставлять ключ в салоне автомобиля, что значительно повышает безопасность. И раз уж разговор пошёл об автозапуске, сразу можно сказать об отличиях 9Х от 6Х:

  • старшая 9 серия комплектуется релейным модулем автозапуска rmd-5;

  • для 6-й серии это реле придется докупить отдельно.

Сердцем системы является компактный центральный блок с встроенным датчиком удара/наклона/перемещения. Такое решение, конечно же, нельзя назвать оптимальным, так как встроенный датчик вносит некоторые ограничения на установку центрального блока, в таком случае его нужно жестко крепить на кузове автомобиля, а таких мест в машине не так уж и много, поэтому отдельный выносной датчик в данном случае был бы предпочтительнее, с другой стороны, такое решение позволяет снизить стоимость охранной системы. Помимо центрального блока в комплект поставки входит вся необходимая для установки проводка концевик на капот, карточка владельца с персональным кодом доступа, бипер для звуковых сигналов, кнопка Valet с трехцветной подсветкой и всего один брелок с двусторонней связью.

Брелок D010 можно назвать одним из лучших брелков от Pandora, он обладает современным дизайном, классным дисплеем и интуитивно понятным меню наподобие меню первых мобильных телефонов. С помощью этого меню можно настроить практически все функции охранной системы, вплоть до чувствительности датчика удара наклона перемещения. При желании автовладелец может докупить еще 3 таких брелка. К охранной системе можно подключить до 4-х двухсторонних брелков.

Помимо брелков с двусторонней связью DX 6X и DX 9X, поддерживают подключение до 3-х Bluetooth меток иммобилайзера bt-760 и одного мобильного телефона, который по технологии Bluetooth также может работать в качестве метки иммобилайзера.

При всем этом обе охранные системы по-прежнему остаются все теми же самыми надежными сигнализациями Pandora с диалоговой системой кодировки использующими 128 битной AES ключ.

Все упомянутые модули управления будь то двухсторонний брелок, метки иммобилайзера или мобильный телефон также можно использовать для реализации функции hands-free. Эта функция позволяет автоматически снимать автомобиль с охраны при приближении автовладельца с меткой и ставить под охрану при отдалении автовладельца. Функция hands-free изначально не активна, для ее активации понадобится проводное или беспроводное (по bluetooth ) подключения центрального блока в программе Pandora Alarm Studio. Эта программа позволяет настроить все функции охранной системы ещё до установки центрального блока в автомобиль, также в ней есть рекомендуемая карта установки и прочая полезная информация.

Управлять всеми функциями настройками и параметрами охранной системы можно с помощью мобильного приложения Pandora BT, оно работает по технологии bluetooth и для того чтобы у водителя была возможность управления системой с смартфона он должен находиться в радиусе действия bluetooth модуля, в который встроенный центральный блок сигнализации ( примерно 10 метров).

Помимо релейного модуля rmd-5, с помощью которого в младшей модели DX 6Х можно реализовать полноценный автоматический/дистанционный запуск двигателя, обе модели поддерживают подключение различных беспроводных модулей, среди которых можно отметить:

  • GPS/GSM модули NAV- 09 NAV-035 BT;

  • датчик DMS-100 BT (с помощью которого от кражи можно защитить кофр запасного колеса).

Завершена