0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

KARCHER K5. Мойки высокого давления KARCHER. Минимойки для авто

21.06.2019

Одними из самых мощных и функциональных минимоек от компании KARCHER считаются аппараты высокого давления серии K5 и сегодня в продаже можно встретить мойки К5 как старого, так и нового поколения. Обычно, когда выходит новое поколение какой-то модели, то цена на старое существенно снижается. Это может сыграть на руку покупателю, особенно, если учесть, что старое поколение К5 по техническим характеристикам и производительности не отличается от всех моделей и модификации новых K5.

В аппаратах высокого давления обоих поколений используется алюминиевая помпа с водяным охлаждением, которая обеспечивает максимальное давление 145 бар, производительность 500 л/ч и площадь уборки 40 м2/час. Этого вполне достаточно для решения практически любых задач. Единственное, с чем К5 может не справиться - это мойка грузовиков, больших бассейнов и фасадов огромных особняков.

Для мойки разных поверхностей с разным уровнем загрязнения и разной чувствительностью в минимойках KARCHER применяются разные насадки. Например, в случае с старым поколением K5 в комплект входит струйная насадка с возможностью плавной регулировки мощности струи и грязевая фреза.

У нового поколения насадка на пистолет высокого давления всего одна, но она может работать в режиме:

  • Turbo-фрезы;

  • подачи моющего средства;

  • струйной насадки (с возможностью выбора одного из трех режимов мощности).

Выбор мощности струи производится с помощью кнопок на пистолете высокого давления, выбранный режим мощности отображается на встроенным LCD дисплее, связь пистолета с минимойкой осуществляется в беспроводном режиме, в качестве элементов питания используются две батарейки ААA.

Для сопряжения пистолета с мойкой высокого давления понадобится выполнить простую операцию подключить мойку к сети 220 вольт и на 5 секунд зажать одновременно кнопку плюс и минус.

Наличие дисплея индикатора на пистолете высокого давления является отличительной чертой всех минимоек KARCHER нового поколения, у серии К3 дисплей имеет механическую индикацию, у К4 индикация светодиодная, а у К5 может быть как LCD, так и LED индикация.

На пистолете высокого давления старого поколения К5 любые индикаторы полностью отсутствуют, а вот способ подключения шланга высокого давления как в старых, так и в новых моделях абсолютно одинаков. Подключение производится с помощью кнопки, что достаточно быстро удобно и долговечно.

Длина шланга высокого давления составляет 8 метров, что на 2 метра больше, чем у К3, К4 и К2 Premium Full Control. В старом поколении шланг подключается к аппарату высокого давления в передней части мойки с помощью быстросъемного или быстроразъемного механизма.

В новом поколении подключение шланга реализовано сзади несколько иным и менее практичным образом.

Ещё одно небольшое отличие между поколениями будет заключаться в конструкции ручки и материале ее изготовления, у новинки ручка складная и алюминиевая, в то время, как у предыдущей версии она имеет фиксированный размер и сделана из пластика. Способ подачи моющего средства остался неизменным, в обоих поколениях используется система PLUG CLEAN, с бутылки с моющим средством нужно снять колпачок-клапан после чего разместить бутылку в соответствующем кармане-резервуаре.

Собственно говоря, в этом и будут заключаться основные сходства и отличия между старым и новым поколением К5 и единственное, что еще можно отметить, так это способ регулировки подачи моющего средства, у старых моделей регулировка производится на корпусе, а у новой на пистолете.

Помимо отличия между разными поколениями аппаратов К5, также можно сказать об отличиях между моделями нового поколения. У обновленной линейки K5 предусмотрено 4 модификации:

  • Premium Full Control Plus;

  • Full Control Plus;

  • Full Control;

  • Compact.

У модификации Premium Full Control Plus предусмотрен пистолет с LCD дисплеем G180Q и барабан для хранения шланга высокого давления, у Full Control Plus есть только пистолет G180Q, а шланг высокого давления храниться на корпусе аппарата высокого давления. У модификации Full Control пистолет G180Q заменён на G145Q с LED индикацией, барабан для хранения шланга также отсутствует. Пистолет G145Q отличается не только светодиодной индикацией, но и тем, что у старшей 180-й модели струйная насадка и грязевая фреза совмещены в один корпус, а у 145-й модели отдельно подсоединяется либо струйная насадка, либо грязевая фреза. Модификация Compact, обладая миниатюрными габаритами, не потеряла мощность и производительность, по этим параметрам она полностью соответствует другим аппаратам серии K5, пистолет высокого давления в модификации Compact используется продвинутый G180Q.

Модели Premium Full Control Plus, Full Control Plus и Compact имеют всего две модификации классическую и домашнюю, в домашнюю модификацию включена насадка для мойки горизонтальных-напольных покрытий T350. И только модель Full Control имеет дополнительную автомобильно-домашнюю комплектацию, в которую помимо насадки T350 включена еще и специальная вращающаяся насадка для мойки автомобилей, а также пеногенератор объем 300 мл и автошампунь.

Завершена