0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Универсальные очистители – один флакон для комплексного ухода за автомобилем.

02.07.2019
Современные производители автомобильной химии предлагают большой выбор специальных средств для очистки различных материалов, в частности для элементов из пластмасс, обивки кресел, салонных ковриков, лакокрасочного покрытия, колесных дисков и многие другие. Однако, такое разнообразие — это не всегда удобно, в особенности при условиях, когда нет возможности перевозить с собой большое количество разных флаконов. В данном случае на помощь автолюбителям приходят универсальные очистители – специальные многофункциональные средства, которые можно использовать для очистки как элементов интерьера, так и экстерьера автомобиля, поддерживая чистоту даже в условиях длительных поездок, например, в командировках.

Область применения.

Универсальные очистители, как правило, продаются в компактных аэрозольных баллончиках, которые легко помещаются в багажник, бардачок, под сиденье или в любое другое место, удобное для водителя. Основным преимуществом данных средств является возможность быстрого устранения свежего загрязнения с любых поверхностей автомобиля, в частности с мягкой обивки кресел, приборной панели, ковриков, а также с кузова, колесных дисков, зеркал и фар, а также различных других окрашенных, неокрашенных, никелированных или хромированных поверхностей. Часто данные средства находят множество применений в быту или даже на производстве.
Очистители называются универсальными не только из-за возможности обрабатывать различные поверхности, но также и по причине их способности устранять практически все виды загрязнений, которые невозможно смыть при помощи воды и мыла, а именно: следы от скотча, этикеток, жевательной резинки, пятна битума, птичий помёт, почки и смолу деревьев; универсальные очистители также обладают великолепными обезжиривающими свойствами и без затруднений справляются с жирными и маслянистыми пятнами.

Виды и преимущества.

Универсальные очистители можно разделить на два ключевых вида – жидкостные и пенные, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками.
Пенные очистители рекомендуются для ухода за тканевыми поверхностями, в частности обивками кресел, ковриками, мягкими обивками потолка. Благодаря пенной консистенции средство проникает глубоко в структуру ткани и вытесняет загрязнение наружу, не растворяя его. Такие очистители отлично подходят также для ухода за внутренним пластиком, однако менее эффективны для очистки наружных деталей автомобиля.
Жидкие очистители являются более универсальными и великолепно удаляют как с мягких, так и твёрдых поверхностей даже сложные и застарелые загрязнения, например, остатки мошек, следы от жвачки, остатки клея, скотча или битум.

К преимуществам можно отнести:
  • Многофункциональность – данные средства автохимии эффективно справляются с различными загрязнениями.
  • Универсальность применения – подходят как для салона, так и кузова автомобиля.
  • Экономичность расхода – как правило данный вид очистителей поставляется в аэрозольных баллончиках или флаконах с распылителем.
  • Отсутствие необходимости в перевозке большого количества различных средств.
  • Невысокая цена.
  • Возможность использовать в бытовых целях.
  • Широкий диапазон рабочих температур позволяет производить очистку в любое время года.
  • Не требуют смывания водой.
  • Обладают приятным ароматом.

Вывод

Универсальный очиститель – невероятно полезный продукт автохимии, который должен быть в автомобиле или гараже каждого автолюбителя, который старается поддерживать своё транспортное средство в чистоте. Один флакон такого средства способен заменить несколько других специализированных средств, что способствует экономии места, времени и денежных средств.
Завершена