0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Карповая раскладушка: что это такое и как выбрать раскладушку для рыбалки?

04.07.2019
Что такое карповая раскладушка и зачем она нужна? Как выбрать карповую раскладушку и чем она отличается от обычных? В чем преимущества такой мебели? В данной статье мы поможем найти ответы на все эти вопросы.
Преимущества карповых раскладушек
Если раньше словосочетание "карповая раскладушка" вызывало недоумение и не понимание ее необходимости, то сейчас данный вид раскладушки высоко цениться среди рыбаков, ведь она обладает большим количеством преимуществ и достоинств, которые особенно ощущаются при длительных пребываниях на водоемах:
Сохранение здоровья
Для любого человека здоровье является главным приоритетом, ведь его можно ослабить и потерять даже незаметно для самого себя - иногда достаточно провести пару ночей осенней порой на коврике, в спальном мешке или надувном матрасе. Порой это приводит не только к возникновению простуды, но и может послужить катализатором более серьезных проблем.
Карповые раскладушки разрабатывались специально, чтобы избежать возникновения таких неприятностей:
  • на раскладушке удобно также и сидеть, а не только лежать. Спина при этом практически не напрягается, в отличии от ковриков или спальных мешков.
  • раскладушка подымает человека над землей, поэтому одеяло или спальный мешок не касаются холодной сырой земли и конденсата на дне палатки.
Комфорт
При использовании ковриков, матрасов или спальных мешков существует негласное правило избегать сна на спине, а утром вас будет ждать "помятое" состояние, боль в боках и пояснице.
Конструкция же нынешних карповых раскладушек способна равномерно распределять вес спящего и обеспечивать упругую поддержку, какую бы позу человек не принимал во время отдыха - это гарантирует полноценное расслабление и сон. К сожалению, большинство ковриков такими особенностями похвастать не могут.
К тому же раскладушка напоминает кровать, что играет не маловажную роль при отдыхе с точки зрения психологии. Она приносить ощущение уюта и комфортна, что особенно актуально при длительных стоянках и для новичков.
Зачастую такая рыбацкая мебель имеет высокие ножки, что позволяет разместить под ней свои вещи и снаряжение, что позволяет значительно сэкономить пространство в палатке.
Некоторые карповые раскладушки имеют в комплекте подушки или матрасы.
Многофункциональность
От обычных раскладушек карповые отличаются несколькими особенностями конструкций:
  • регулируемые по высоте ножки, что позволяет устанавливать кровать даже на неровных поверхностях;
  • некоторые модели трансформируются в карповые кресла;
  • некоторые раскладушки оснащены спальными мешками, матрасами, защитными чехлами и т.п.
Надежность конструкции
Исходя из назначения таких раскладушек, они создаются с учетом частого воздействия на них больших нагрузок, перепадов температур, влаги, солнца и т.п.
Поэтому такие раскладушки имеют усиленные каркас, способный выдерживать большой вес. Часто для основы используется "авиационный" сплав алюминия, что обеспечивает легкость и прочность.
Ткани для таких раскладушек также отличаются повышенными прочностью и износостойкостью. Часто они дополнительно обработаны грязе- и влагоотталкивающими пропитками, легко моются и чистятся.
Как выбрать карповую раскладушку
Чтобы покупка такой раскладушки была в радость и приносила только пользу необходимо обращать внимание на несколько аспектов при выборе раскладушки.
Длительность рыбалки
Если вы планируете заниматься карпфишингом "выходного дня" или выезжать на рыблку длительностью пару суток - нет смысла тратиться на дорогие навороченные модели.
Лучшим решением станет раскладушка, которая может использоваться и как кресло. Она позволяет и комфортно сидеть и, при необходимости, вздремнуть часок-другой.
Количество опор (ножек)
Карповые раскладушки, исходя из количества ножек, делятся  на 2-, 3- или 4-опорные (4, 6 или 8 ног).
В зарубежных производителей данная характеристика находиться под словом leg и означает пару ножек (4 leg's, 2leg's и т.д.).
Безусловно, самыми удобными являются 4-опорные раскладушки, но самыми популярными - с тремя опорами, так как их проще регулировать по высоте и под такой раскладушкой больше пространства для вещей.
Максимальные нагрузки
Большинство карповых раскладушек способны выдерживать "стандартные" нагрузки, способные выдерживать давление массы тела человека средней комплекции (до 160 кг).
Для настоящих богатырей существуют также усиленные раскладушки, способные выдерживать до 255 кг.
Не стоит покупать раскладушку с меньшей грузоподъемностью, нежели ваш вес - не стоит надеяться на "авось выдержит" так вы потеряете не только деньги, но и можете травмироваться, если раскладушка порвется или сломается когда вы будете на ней лежать.
Надеемся наши советы помогут вам определиться с выбором раскладушки для рыбалки!
 
Завершена