0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Топ 10 видеорегистраторов 2019 года

08.07.2019

Сегодня представить современный автомобиль без бортового самописца или, как говорят в народе, видеорегистратора попросту невозможно. А если учесть, что во многих современных авто такая функция является базовой можно сделать вывод, что даже автопроизводители признали неоспоримую пользу видеорегистратора. Да и среди бывалых автомобилистов можно услышать множество историй доказывающих, что самописец помогает бороться не только с “автоподставами”, но и с неправомерными действиями со стороны сотрудников правоохранительных органов. Ведь нет ничего проще, чем предоставить в суде видеозапись доказывающую вашу невиновность и правомерность действий, а вот выбор видеорегистратора это еще та задача.

Среди сотен моделей можно встретить продукцию от 10$ до 400$ как от хорошо известных брендов, так и до китайских фирм “ однодневок “. При этом каждый производитель имеет свои преимущества и недостатки, разбираясь в которых можно потратить уйму времени. Поэтому для автовладельцев, которые ценят свое время мы сузили список актуальных видеорегистраторов 2019-го года до 10-ти моделей, разместив их по местам относительно их популярности.

10. Prestigio RoadRunner 330i ~ 57$

Десятое место досталось устройству от хорошо известной компании Prestigio. Модель по названием RoadRunner 330i можно назвать классическим видеорегистратором во всех смыслах.

С этим устройством вам не будут доступны никакие современные технологии безопасности и передачи данных, а разрешение ограничено показателем 1920Х1080 пикселей, 25 к/с. Помимо посредственного разрешения в RoadRunner 330i хромает и матрица, не смотря на то, что производитель не раскрывает ее модель, на примере, ночной и дневной съемки видно недостаток детализации. Сердцем видеорегистратора стал процессор Novatek NT 96223, который преимущественно встречается в бюджетных видеорегистраторах, с другой стороны, производительности NT 96223 вполне достаточно для корректной работы достаточно скудного функционала RoadRunner 330i.

К сильным сторонам данного девайса можно отнести большой жидкокристаллический дисплей с разрешением 960х240, 128 Мб встроенной памяти, G-sensor, аккумулятор на 200 мАч и умеренную цену ~ 57$.

9. Parkcity DVR HD 790 ~ 146$

Обладатель девятого места Parkcity DVR HD 790 практически в три раза дороже чем RoadRunner 330i, и заплатив такую цену пользователь получит прибавку по все параметрам. Максимальное разрешение Super HD 2560 х 1296 пикселей достигается благодаря одной из лучших матриц OmniVision OV4689, что в совокупности с 6-ти слойной стеклянной линзой положительно сказывается на качестве дневной и ночной съемки.

За дополнительное улучшение ночной съемки и съемки напротив ярких источников света отвечает функция широкого динамического диапазона WDR. Весь функционал девайса держится на процессоре Ambarella A7, который уже давно не топовый, но тем не менее он позволяет поддерживать работу разных функций видеорегистратора на должном уровне в том числе GPS и ADAS.

Встроенный GPS трекер открывает перед пользователем возможности записи не только видео, но и скорости машины и с ее геолокацией и пройденным маршрутом, а также может предупреждать о приближении к камерам контроля скорости с привязкой к Google Maps. Технология ADAS “перекочевала” в видеорегистраторы с автомобилей премиального сегмента, ее предназначение контроль полосы движения и дистанции между автомобилями.

В целом Parkcity DVR HD 790 можно назвать видеорегистратором, который на 80 % соответствует современным трендам и технологиям, его можно рекомендовать как устройство на сегодняшний день, но не на перспективу, да и стоимость практически 150 у.е. не позволяет данному аппарату приобрести широкую популярность.

8. Incar VR-350 ~ 37 $

Видеорегистратор Incar VR-350 занявший восьмое место в плане стоимости демонстрирует самые гуманные показатели, а по функционалу и качеству видео он абсолютно не уступает более дорогому Prestigio RoadRunner 330i. Более того, Incar VR-350 выигрывает по частоте кадров 30 к/с, против 25 к/с у Prestigio, увеличенная частота кадров положительно сказывается на плавности видео. Стоит отметить и очень компактные габариты VR-350, но уменьшение размеров корпуса повлекло за собой и уменьшение дисплея до 2”. Из дополнительного функционала можно отметить только функцию G-sensor, которая сегодня стала базовой для подавляющего большинства видеорегистраторов.

7. Falcon DVR HD55-LCD ~ 42 $

Еще один конкурент RoadRunner 330i это Falcon DVR HD55-LCD, он дешевле, имеет такие же характеристики и почти такую же диагональ дисплея. При этом качество дневной съемки у Falcon немного лучше.

А вот ночью заметен недостаток светочувствительности и отсутствие функций улучшения ночной съемки, это сказывается на различимости объектов в темноте. Объективно функционал Falcon DVR HD55-LCD как и функционал Prestigio RoadRunner 330i и Incar VR-350 можно назвать отстающим от своего времени, но как не странно именно этот функционал является самым востребованным. Современного пользователя вполне устраивает разрешение 1920х1080, отсутствие лишних функций и доступная цена.

6. Aspiring AT180 ~ 57 $

Тренд на простейшие FullHD видеорегистраторы подтверждает и Aspiring AT180 его стоимость также вписывается в рамки самых популярных видеорегистраторов. Выдающиеся способности у Aspiring AT180 полностью отсутствуют, он разве что подкупает большей диагональю дисплея, чем у Incar VR-350 и Falcon DVR HD55-LCD и лучшим качеством дневной съемки, чем RoadRunner 330i.

А вот ночная съемка этого девайса полностью соответствует данному классу видеорегистраторов, при одинаковой стоимости, идентичной компоновке и функционале с RoadRunner 330i именно качеств дневной съемки позволило этому девайсу занять более высокую позицию. Кстати, процессор у Aspiring AT180 тоже от компании Njvatec.

5. Xiaomi 70 Mai D01 Smart WiFi Car DVR ~ 38$

Гораздо интереснее оснащен видеорегистратор Xiaomi 70 Mai D01 Smart WiFi Car DVR, при очень гуманной цене он поражает компактностью, функционалом и использованием деталей от топовых производителей. Например, девайс оснащен матрицей SONY IMX323, процессором MSTAR MSC8328P и модулем Wi-Fi. Наличие модуля беспроводной связи при такой стоимости делает Xiaomi 70Mai достаточно уникальным девайсом. Wi-Fi модуль значительно упрощает эксплуатацию самописца, так как производить настройки и управлять функционалом намного удобнее с помощью мобильного приложения.

Но, на улучшение качества видео это не влияет, пользователю придется довольствоваться все тем же Full HD 1920х1080, без функции ночной съемки. Отсутствие функций улучшающих ночную съемку хорошо видно по засветам от задних фонарей автомобилей и фонарей дорожного освещения, а вот угол обзора у Xiaomi 70 Mai заслуживает похвалы, и поэтому параметру видеорегистратор вполне способен конкурировать с более дорогим Parkcity DVR HD 790.

Низкая стоимость 70 Mai отчасти обусловлена отсутствием дисплея, его заменяет экран смартфона. Такая особенность может прийтись не по душе некоторым автомобилистам, так как для того чтобы увидеть, что снимает видеорегистратор к нему нужно подключить смартфон, а это отнимает время. С другой стороны, отказ от дисплея позволил уменьшить габариты устройства до практического минимума, а это напрямую влияет на незаметность видеорегистратора на лобовом стекле.

4. Gazer F117 ~ 105 $

Видеорегистраторы от компании Gazer в зависимости от модели принято относить к среднему и премиальному сегменту, по этой причине даже устройство среднего класса F 117 по стоимости можно сопоставить с прожиточным минимумом украинца. За эти деньги пользователь получит матрицу Sony Exmor, разрешение Full HD 1920х1080 пикселей, средненький процессор Novatek, дисплей 2,7” и функцию ночной съемки WDR.

Грубо говоря, F 117 по цене, оснащению и функционалу является “средним арифметическим” всех вышеупомянутых устройств. Единственное, чего сильно не хватает этой модели, так это модуль Wi-Fi, по сравнению с более дешевыми устройствами с похожим функционалом F 117 выигрывает по сборке и качеству материалов. Производитель также постарался выжать с разрешения 1920х1080 максимум качества, оснастив самописец пятимегапиксельной матрицей Sony Exmor размером 1/2, 8 мм и объективом с 6-ти слойной стеклянной линзой (Апертура: F2.0, фокусное расстояние f = 2.8 мм). Все єти сложные параметры действительно обеспечивают отличную дневную картинку. А вот ночная съемка даже не смотря на наличие WDR оставляет желать лучшего, видео достаточно темное и фонари дорожного освещения, а также фары машин выглядят на нем как светящиеся точки, при этом дорожное полотно и обочина скрыты во мраке.

3.Видеорегистратор Globex GE-112 ~ 38 $

Видеорегистраторы от Globex в отличии от Gazer занимают более бюджетную нишу и это, в какой то мере, сказывается на материалах, комплектующих и качестве сборки. Зато за умеренную цену не требовательный к качеству материалов пользователь может получить характеристики сопоставимые с более дорогими устройствами.

Например, Globex GE-112 по заявленным характеристикам ничем не уступает Gazer F 117. Бюджетный видеорегистратор может похвастаться таким же разрешением, матрицей на 5 МП, объективом с апертурой: F2.0 и фокусным расстоянием f = 2.78 мм) и даже функцией WDR. И что самое главное, ночная съемка у Globex GE-112 работает лучше чем у Gazer F 117, а вот дневная немного уступает.

Главный минус этого девайса, низкая детализация изображения, номерные знаки автомобилей неразличимы даже с очень близкого расстояния как днем, так и ночью. Зато Globex GE-112 наглядно демонстрирует, как два видеорегистратора с одинаковыми характеристиками могут снимать видео абсолютно разного качества.

2. Xiaomi YI Smart Car ~ 76 $

Xiaomi YI Smart Car, это один из самых нашумевших и популярных видеорегистраторов как в своем классе, так и в целом. По мнению многих, именно это устройство обладает прекрасным соотношением цены, качества и характеристик. Несмотря на очень стандартный или даже устаревший форм фактор, в функциональном плане YI Smart Car без преувеличений можно назвать очень современным видеорегистратором. Прежде всего, пользователей подкупает высокое разрешение 2304x1296 Super HD и широкий угол обзора 165 градусов, также на борту имеется WI-Fi и функция ночной съемки WDR.

В отличии от Xiaomi 70 Mai D01 Smart WiFi Car DVR, данная модель располагает LCD дисплеем с диагональю 2,7”, эта особенность в определенных ситуациях значительно упрощает использование девайса.

Качество видео как днем, так и ночью просто прекрасное, приятно радует четкость, детализация и угол обзора, при ночной съемке источники искусственного света не создают засветов, но дорожное полотно и другие автомобили хорошо видны. Но все же ложка дегтя присутствует в этой бочке меда, как ни странно, но у YI Smart Car нет русско/украинско язычного меню, увидеть родной язык можно только используя мобильное приложение, и именно это маленькое неудобство останавливает некоторых автомобилистов перед покупкой видеорегистратора от Xiaomi.

1.RS DVR-115 ~ 16 $

Видеорегистратор удостоенный первого места должен удовлетворять пользователей не только по функционалу, но и по цене, поэтому нередко автомобилисты ищут устройства, которые будут обладать нужным функционалом при самой конкурентной цене.

RS DVR-115 является лучшим примером в этом плане, даже за такие деньги у автомобилистов есть возможность приобрести Full HD устройство, конечно качество видео при такой стоимости не самое лучшее, но тем не менее, дневное видео в данном случае вполне сопоставимо с Globex GE-112

А ночная съемка немного хуже, чем у Gazer F117.

При этом RS DVR-115 оснащен LCD дисплеем с диагональю 2,4 имеет русскоязычное меню и датчик движения. Этот видеорегистратор стал самым популярным и востребованным устройством в 2019 м году, так как представляет из себя наилучшее олицетворение компромисса.

Ситуация с видеорегистраторами в 2019 году, мало чем отличается от прошлогодней, не смотря на все усилия и старания производителей, современному пользователю тяжело навязать дополнительный функционал в виде GPS, ADAS, LDWS, FCWS и т.д. Но, тем не менее, наш хит парад показывает, что в некоторых случаях WI-FI и разрешение Super HD могут заинтересовать современного неискушенного водителя.

Завершена