0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Видеорегистратор Pioneer VREC-100CH. ТОП качество от Pioneer?

18.07.2019

Сегодня уже никого не удивляет, что многие известные бренды, занимающиеся производством бытовой электроники и компьютерной техники, всерьез ударились в производство автоэлектроники и занялись конструированием видеорегистраторов. А вот то, что некоторые бренды, которые давно зарекомендовали себя в сфере автомобильных аксессуаров, электроники и компонентов с большим опозданием решили также занять эту нишу действительно удивительно и, как минимум, непостижимо.

Компания Pioneer

В данном случае, мы говорим о компании Pioneer, которая все же решила прокатиться на волне “видеорегистраторостроения”, но только тогда, когда автомобильные самописцы стали неотъемлемой частью практически каждого современного автомобиля. Вопрос о том, что компания Pioneer сильно запоздала в этом плане стоит задать маркетологам и эффективным менеджерам, которые наверняка подбирали нужный момент для запуска нового продукта. Но, зато это другой вопрос будет абсолютно уместным и своевременным ко всем сотрудникам компании, а особенно к разработчикам и инженерам. Этот вопрос будет касаться дизайна и эргономики.

Устройства с таким фактором за последние семь лет делали все кому не лень, вплоть до китайских фирм однодневок, такого рода “косяк” можно было спокойно простить таким компаниям, как:

  • HP;

  • Genius;

  • ASUS;

  • Philips.

Но, Pioneer автомобилисты, прежде всего, знает как фирму подарившую всему миру легендарную магнитолу DEH-P88RS, которая и по сегодняшний день является актуальной как по дизайну, так и по функционалу.

Поэтому, когда слышишь о появлении видеорегистратора от такого бренда, ожидаешь, что сейчас наконец-то кто-то давно причастный к автомобильному миру придёт на рынок и покажет всем как нужно делать видеорегистраторы. Вместо этого мы видим стандартно скомпонованный квадратный видеорегистратор с самой обычной вакуумной присоской, которую даже не оснастили быстросъемным механизмом, не говоря о контактной группе для быстрого подключения.

И это в то время, когда китайские бренды среднего звена вовсю штампуют видеорегистраторы с магнитными креплениями, которые устанавливаются и подключаются буквально в одно касание без необходимости подключения к видеорегистратору дополнительных проводов.

Характеристика

В общем, после первого визуального знакомств можно совершенно точно сказать то, что:

  • дизайн и эргономика это не сильные стороны Pioneer VREC-100CH;

  • касательно технического оснащения и функционала, то WiFi, GPS, возможность подключения к диагностическому разъёму OBD2 и прочее современные функции здесь также отсутствуют.

Технологический или технический максимум данной модели определяется следующими характеристиками:

  • 6-ти слойная стеклянная линза;

  • Максимальное разрешение 2304х1296, 30 к/с;

  • Наличие функции WDR;

  • G сенсор;

  • Поддержка карт памяти объем до 128 Gb.

Из функций безопасности дорожного движения ADAS предусмотрена только функция контроля за полосой движения LDWS, контроль дистанции FCWS отсутствует. В общем, по функционалу VREC-100CH это уверенный середнячок, а по комплектации ситуация немного хуже.

В красивой фирменной коробке можно найти:

  • зарядку в прикуриватель без дополнительного USB;

  • 2 пластиковые стяжки;

  • крепление на вакуумной присоске;

  • видеорегистратор.

Комплектация безусловно минимальная, но ее достаточно для эксплуатации видеорегистратора и единственное, что понадобится докупить, так это карту памяти. Также для эксплуатации видеорегистратора необходимо произвести некоторые настройки, а так как функционал минимальный, то и долго заморачиваться с настройками не придётся, пользователь сможет выбрать необходимое разрешение, качество видео, настроить циклическую запись и прочее стандартные для видеорегистратора функции включая время/дату и чувствительность G сенсора. Отдельным пунктом меню можно откалибровать и включить LDWS.

Функция WDR активна по умолчанию и отключить ее невозможно, настраивая видеорегистратор, нельзя не отметить удобную и понятную архитектуру меню.

В работе VREC-100CH также оказаться простым, удобным и надежным за время тестирования не возникло никаких глюков и сбоев, все работает как хорошие японские часы, поэтому по работоспособности данный девайс полностью соответствует своему громкому имени Pioneer. А вот качество изображения оказалось достаточно спорным вопросом, даже в ясный солнечный день на изображении присутствовали минимальные шумы (зернистость), но цветопередача и угол обзора оказались неплохим или даже хорошими. И, как ни странно, “шумность” картинки не повлияла на детализацию, номерные знаки читались на дистанции 15 или даже 20 м.

Ночную съемку отчасти спасает постоянно активна функция WDR, но стоит отметить, что в продаже существуют WDR регистраторы других производителей, у которых ночная съемка реализована лучше. У Pioneer от фонарей дорожного освещения и встречных автомобилей присутствуют засветы, которые влияют на качество изображения. Ночью картинка также немного шумит, но номерные знаки хорошо читаемы с расстояния 5-10 метров и если бы не “зернистость” изображения, то видеорегистратор Pioneer VREC-100CH можно было бы отнести к числу видеорегистраторов с топовой картинкой.

Итог

Видеорегистратор от Pioneer можно охарактеризовать как качественное, хорошо собранное и стабильно работающее устройство. Также можно отметить огромный дисплей с диагональю 2,7 дюйма и очень неплохое качество видео, если не учитывать зернистость. К слабым сторонам можно отнести скучный и обыденный дизайн, слабую эргономику и отсутствие Wi-Fi модуля.

Завершена