0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Самая бюджетная Минимойка Voin VС-327. Мойка высокого давления для авто

30.07.2019

Автомобильные минимойки или аппараты высокого давления нередко называют портативными мойками. Портативность данных устройств достаточно условная, так как в большинстве случаев при их использовании понадобится подключение к водопроводу и сети 220 вольт. Но всё же, надежда на полную портативность и автономность существует:

  • во-первых, у компании KARCHER есть модели оснащенные аккумуляторными батареями;
  • во-вторых, существует более бюджетная минимойка от компании VOIN, которая имеет встроенную емкость для воды и подключается не к сети 220 В, а к бортовой сети автомобиля.

Подробности про минимойку от компании VOIN

Аппарат от VOIN имеет очень не типичную конструкцию, но зато он подкупает высокой компактностью и очень низкой ценой. Портативная мойка VOIN VC 327 состоит, непосредственно, из раскладного тканевого ведра с встроенной помпой и комплектуется микрофиброй, мочалкой, кабелем питания и шлангой высокого давления с распылителем. Длина шланга высокого давления составляет 7 м, а кабеля питания 3,5 м, суммарной длины более 10-ти метров будет достаточно для того, чтобы оставить мойку в одном месте и с помощью шланга обойти вокруг автомобиля.

Так как аппарат подключается непосредственно к прикуривателю, то его мощность будет ограничена мощностью бортовой сети, обычно это 120-140 Вт. В общем, по конструкции и мощности данный девайс навряд ли может называться минимойкой в классическом понимании, но зато все вышеупомянутые аксессуары и комплектующие собираются в очень компактный чехол, в котором минимойка на постоянной основе может храниться в багажнике автомобиля до первой необходимости помыть автомобиль.

Экспериментируем с мойкой

Проверять мойку VC 327 в работе мы решили сразу двумя способами. Несмотря на то, что производителем рекомендована непосредственно ручная мойка с помощью губки, мы поэкспериментируем еще и с бесконтактным способом мойки, так как такой способ более привлекательный.

Для бесконтактной мойки был приготовлен шампунь для предварительной мойки он готовится на основе шампуня для бесконтактной мойки, который разбавляют с водой в достаточно сильной концентрации, на 1 часть шампуня берут 4 части воды. Ручную мойку решили производить с помощью одного из самых бюджетных ручных шампуней и пористой губки, такая губка лучше всего смывает насекомых и прочие подобные загрязнения.

Шампунь для предварительной мойки залили в садовый распылитель и этой смесью обработали переднюю правую дверь, шампуни нужно дать поработать около 2 минут, чтобы он успел смягчить сильно въевшиеся загрязнения, этого времени как раз достаточно для сборки минимойки.

В нижней части аппарата высокого давления предусмотрен разъем для кабеля питания рядом с которым расположено резьбовое соединение для шланга высокого давления.

В целях безопасности, подключение к бортовой сети было произведено не через разъем прикуривателя, а с помощью специального переходника непосредственно от аккумуляторных клемм.

После наполнения мойки водой, а также подключения кабелей питания и шланга высокого давления она полностью готова к работе. Аппарат подает воду под условно-высоким давлением, которого достаточно, чтобы смыть шампунь и растворенные им загрязнения, глубоко въевшиеся загрязнения оказались этой мойке не по зубам. На пистолете высокого давления предусмотрена возможность регулировки мощности струи, мы использовали среднюю мощность, но если даже установить максимальную мощность, то давление не меняется.

Конкретно в данном случае, бесконтактная мойка, к сожалению, получилась не совсем качественная. В некоторых местах остались грязные разводы и потеки, поэтому бесконтактную мойку с помощью аппарата VOIN VC 327 можно использовать при необходимости быстро освежить внешний вид автомобиля.

По расходу воды, ситуация тоже не самая удовлетворительная, на обильную мойку передней двери ушла примерно треть объема мойки, около 5 л, тут сразу можно сделать вывод, что одного ведра для полноценной мойки машины навряд ли хватит.

Для ручной мойки перед нанесением автошампуня ЛКП желательно слегка смочить водой это немного размягчить загрязнения, затем с помощью губки и пены следует смыть все загрязнения. Чтобы лакокрасочное покрытие не царапалось, нижнюю часть машины рекомендуется мыть обратной стороной губки, таким образом, песок с нижней части автомобиля не попадает на верхнюю.

Остатки пены после ручной мойки смываем минимойкой VC 327, в данном случае её функция, как можно быстрее, смыть пену с лакокрасочного покрытия автомобиля и не дать автошампуню засохнуть на кузове машины.

На ручную мойку задней двери и заднего крыла ушло еще около 5 л воды, соответственно полного объема минимойки 15 л хватит максимум на 4 двери, если мыть машину очень экономно, то полную мойку можно выполнить использовав около 30 л воды.

Ручная мойка оказалась более трудоемкой и более эффективной, хоть на ЛКП и остались небольшие, практически незаметные битумные точки, правда эти загрязнения лучше смывать специальными очистителями.

Что касается самой минимойки, то её можно охарактеризовать, как отличный способ максимально эффективно распорядиться минимальным объемом воды. С помощью обычного ведра и садового распылителя добиться аналогичного результата будет крайне сложно.

Завершена