0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Как делают виброизоляцию? Из чего состоит виброизоляция?

31.07.2019

Каждый, кто сталкивался с покупкой виброизоляции, наверняка наталкивался на рекламу разных производителей или на различные отзывы и комментарии, что тот или иной материал по своим характеристикам, свойствам и составу лучше чем его аналоги и конкуренты. Но, никто не рассказывает какие именно компоненты виброизоляции влияют, например, на адгезию и коэффициент механических потерь. Эти компоненты обычно засекречены, так как входят в рецептуру виброизоляции и держатся под строгим секретом.

Больше года мы пытались попасть на завод по производству виброизоляции, чтобы получить ответы на эти и другие возможные вопросы. И вот наконец-то свершилось, производство компании СТК открыло перед нами свои двери для того, чтобы показать, как делается виброизоляция в Украине.

Производство виброизоляции в Украине

Производство украинской виброизоляции находятся в Харьковской области и начинается оно не с битума, не с каучука и даже не с фольги. Оно начинается с оборудования необходимого для производства виброизоляции. Это оборудование достаточно специфическое и купить его в магазине невозможно, его можно сделать на заказ или изготовить самостоятельно. Компания СТК пошла по второму пути, создав мини-завод по производству станков для производства виброизоляции. На этом производстве расположились фрезеровочный цех, токарный цех, шлифовальный цех, цех закалки, сварочный цех, а также цех по сборке и программированию электронного оборудования.

Благодаря большому разнообразию, спец оборудования можно произвести абсолютно любые детали:

  • шестерни;

  • валы;

  • шкивы разных конфигураций и размеров;

  • шнеки для экструзионных линий;

  • огромные станины и миксеры для вымешивания виброизоляции.

В сварочном цехе, в основном, изготавливают чаши для миксеров и станины для станков. В конечном итоге все детали, заготовки узлы, механизмы, компьютеры и контроллеры попадают на сборочную линию, где их собирают единые станки для производства вибро и шумоизоляции.

Дальше собранные станки отправляются на завод по производству виброизоляции, производственные мощности компании СТК, которую мы также знаем под брендом Acoustic, находятся недалеко от Харькова. На территории около 3000 квадратных метров есть склады, лаборатория и несколько производственных линий, благодаря чему, мы сможем показать полный цикл производства виброизоляции, который начинается непосредственно с сырья.

Виброизоляцию нередко называют битум каучуком, это определение, на сегодняшний день, немного устарело, так как битум в основном добавляют в бюджетную виброизоляцию. Топовая продукция делается из каучука с добавлением функциональных добавок, которые составляют ноу-хау компании, и именно по этой причине название добавок нам все-таки не рассекретили.

Для достижения необходимых характеристик конечного продукта, то есть, готового листа виброизоляции, разные виды каучука смешиваются между собой в разные пропорции. В данном случае, мы можем видеть 4 разных вида каучука, которые отличаются между собой по цвету и пластичности.

Основу конечного продукта составляет светло-желтый каучук, который имеет самую большую упругость, он вместе с секретными добавками и другими видами каучука смешиваются в специальном миксере до которого мы доберемся чуть позже.

А прежде определим ещё несколько основных компонентов для того, чтобы виброизоляция имела хорошую адгезию. В нее добавляют индустриальное масло, но, если говорить о топовой продукции, то для усиления адгезии добавляется еще один компонент, он называется полиизобутилен и, как нас заверили, именно этот компонент придает виброизоляции Acoustics хорошую адгезию. Кстати, для того чтобы проверить адгезию виброизоляции, не обязательно проводить лабораторные тесты, достаточно в магазине при покупке попытаться отделить фольгу от каучукового слоя, если фольга легко отклеивается, то соответственно аналогичную адгезию каучуковый слой будет иметь с металлическими деталями кузова автомобиля. Помимо вышеназванных основных компонентов в производстве виброизоляции применяются вспомогательные вещества такие, как, например, обычный мел, на этих компонентах мы не будем акцентировать внимание, так как они особо не интересны.

Определившись с ингредиентами можно переходить к производству полуфабрикатов, для этого в специальный миксер засыпаются нужные ингредиенты.

Процесс засыпания и смешивания всех компонентов занимает около 2 часов, на протяжении этого времени компоненты вводятся постепенно в строгой очередности. Начинают самозамес непосредственно светло-желтого упругого каучука, которой составляет основу конечного продукта, каучук предварительно измельчают и засыпают в миксер следом за желтым каучуком добавляют все остальные виды каучука.

Приготовление виброизоляции подразумевает под собой смешивание компонентов в определенной пропорции с изменением скорости смешивания и с изменением температуры этот процесс контролирует специальный компьютер.

Конечный продукт “замеса” или, как его называют на производстве, полуфабрикат на выходе из миксера имеет вид импровизированного рулета, который выкладывают на вращающуюся подставку с мелом.

Мел необходим для того, чтобы полуфабрикаты не слипались между собой, данный процесс напоминает, когда тесто после вымешивания выкладывают на муку. Затем нужный кусок полуфабриката отделяют с помощью шпателя и выкладывают на паллету. Полный цикл замешивания полуфабриката занимает примерно 3 часа после чего перед выгрузкой производится забор образцов и проводится контроль качества в лаборатории.

Рядом с миксерным цехом находится мини-миксерный цех, в котором на уменьшенных копиях промышленных миксеров ежедневно проводят работу по изобретению новых рецептур и усовершенствования уже имеющихся.

Образцы полученные из двух цехов отправляются лабораторию на контроль качества, в лаборатории тестовые образцы проходят экспресс тест на пригодность к дальнейшему производству.

Затем все тестовые образцы отправляются на хранение в специальную картотеку, чтобы при необходимости можно было отследить партию с определенными характеристиками.

Пока проводится экспресс-тест, готовая каучуковая масса или полуфабрикаты успевают остыть как того требует технология и попасть в экструзионных цех, где происходит процесс “женитьбы” каучуковой массы и фольги. Каучуковая масса попадает в экструзионной цех в виде рулетов длиной около 40 см присыпанный мелом, в зависимости от рецептуры полуфабрикаты могут иметь разный цвет, а также отличатся между собой по характеристикам и коэффициенту механических потерь.

Полуфабрикат приготовленный по необходимой рецептуре отправляют в экструзионный станок, где он снова разогревается и наносится на фольгу, после нанесения битумного слоя лист виброизоляции прокатывают валиком, который создает на поверхности фольги тиснение специальной формы.

На момент посещения завода производилась партия виброизоляция Acoustics Evolution отличительной визуальной чертой которой является желтый цвет фольги, кстати фольгу также красят на данном производстве в любой цвет, она красится на специально разработанном оборудовании.

В станок заливается краска необходимого цвета, заправляется фольга и через систему роликов и клише происходит перекрашивание и высушивание фольги с последующим сматывание её в рулон.

На завершающем этапе лист фольги проходит еще несколько контролей качества, прямо возле экструзионной линии проверяется вес.

А контрольные образцы ещё раз отправляют в лабораторию, где готовая продукция перед поступлением в продаже проходит более 10 различных тестов, самые зрелищные из этих тестов, это тест на термо стенде, виброизоляцию укладывают на лист металла, которая разогревают до 150 градусов, проверяя адгезию виброизоляции при воздействии сверхвысоких температур.

Не менее зрелищно выглядит тест на разрыв, он позволяет определить усилие необходимое для того, чтобы оторвать виброизоляцию от поверхности.

В конечном итоге, пройдя все тесты, готовая продукция упаковывается в фирменную упаковку и приобретает завершенный вид в котором поставляется в все сети магазинов АВТОБАЗА.

Завершена