0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Как убрать царапины на пластике? Полироли для пластика. Восстанавливаем пластик

31.07.2019

Вопрос содержания или поддержания автомобиля в первозданном виде является актуальным для многих автомобилистов. Поддерживать машину в новом состоянии, когда она попала во владение новой это одно дело, а приобрести подержанный автомобиль и попытаться восстановить его до заводского либо приближенного к заводскому состоянию, это уже совершенно другое.

Обычно одним из факторов выдающим возраст является состояние пластиковых деталей салона. Самый верный способ восстановить их до нового состояния это банальная замена, что конечно же, очень дорого и не имеет никакого смысла, второй способ восстановление пластика с помощью строительного фена. К такому способу прибегают только самые смелые автомобилисты, так как разогретой до высоких температур строительный фен в неопытных руках способен принести больше вреда чем пользы, либо нужно обращаться к специалистам, которые оказывают услуги по восстановлению пластика, что также стоит немалых денег.

Поэтому большая часть автомобилистов отдает предпочтение полиролям пластика, которые выпускаются разными производителями и действительно способны замаскировать повреждения вернув салону первозданный вид.

Но, к сожалению, выбрать качественный полироль просто по упаковке и внешнему виду невозможно, нужно знать, какие из существующих на рынке средств, действительно соответствует заявленным свойствам. Единственный способ, это выяснить провести независимое тестирование, чем мы и занимаемся на постоянной основе, выявляя лучших и худших представителей данной категории.

Тестируем и находим лучших

Мы решили протестировать средства от таких производителей, как:

  • MOTHERS;

  • Sonnax;

  • Helpix;

  • Grass.

Тест проводился на на пластиковой накладке водительского порога, так как именно эта деталь обшивки страдает и повреждается сильнее всего, на ней хорошо видны всевозможные царапины и потертости, которые мы попытались замаскировать с помощью полироля. Для того, чтобы уравнять шансы всех средств накладка была предварительно очищена и обезжирена с помощью антисиликона. После такой чистки с поверхности удаляются все загрязнения и остатки полиролей, которые наносились ранее.

Предварительная очистка поверхности и обезжиривание рекомендуется не только при тестировании, но и при использовании различных полиролей, в том числе и полиролей ЛКП, так как на чистых обезжиренных поверхностях любые полироли держатся лучше.

Подготовленную накладку порога мы разделили на пять участков, 4 участка были обработаны выше указанными средствами, а 5-й остался необработанным и послужил в качестве контрольного образца.

Полироль MOTHERS M-Tech Protectant MS 25324 710мл

Первым на тест попал полироль MOTHERS M-Tech Protectant MS 25324 710мл, ее достаточно распылить на поверхность, подождать несколько минут и затем располировать микрофиброй. Данный состав имеет консистенцию очень густой эмульсии и по тактильным ощущениям, можно сказать, что в составе ощущается высокое количество силикона, эмульсия настолько густая, что её излишки даже в вертикальном положении не собирается в капли не стекает вниз.

Спустя несколько минут участок обработанный данным средством был располирован сухой, чистой микрофиброй. Предварительный визуальный эффект оказался весьма удовлетворительным, все потертости и царапины полностью исчезли и только под определенным углом можно было разглядеть одну небольшую царапину толщиной в человеческий волос.

Полироль Sonax Cockpit Pfleger Sport Fresh 357241 500мл

Полироль Sonax Cockpit Pfleger Sport Fresh 357241 500мл отличается матовым эффектом и антистатическими свойствами, а также иным способом нанесения. Средство наносится на салфетку или аппликатор после чего им обрабатывается поверхность, полироль сохнет достаточно быстро не более одной минуты.

После высыхания действительно наблюдается матовый эффект и некое обновление пластика, пор с маскировкой царапин у Sonax не всё так хорошо, как хотелось бы. На пороге остались хорошо заметные потертости и царапины.

Полироль Helpix AVTOFAN Новое Авто 4823075802883 500мл

Helpix AVTOFAN Новое Авто 4823075802883 500мл перед нанесением, как и другие средства, требует взбалтывания, затем нанесения на обрабатываемую поверхность, после чего поверхность можно сразу располировать, выждать несколько минут согласно инструкции не нужно. AVTOFAN также, как и MOTHERS, имеет консистенцию эмульсии, но она менее густая, что может указывать на меньшее содержание силикона в составе.

После полировки первый визуальный эффект мало чем отличался от MOTHERS, поверхность такая же глянцевая, наблюдается глубокий чёрный цвет и хорошая маскировка царапин. Если присмотреться, то можно разглядеть одну-две царапины толщиной с человеческий волос.,

Полироль Grass Polyrole Matte professional 110216 1л

Финальный образец Grass Polyrole Matte professional 110216 1л предусматривает 2 способа нанесения, с помощью аппликатора или распылением на поверхность. Мы применили первый способ, так как он обеспечивает более точное нанесение.

Предварительный визуальный эффект приятно удивил, появился средний матовый эффект и неплохая маскировка царапин.

Но окончательный вывод мы сделали через 5 минут после нанесения последнего средства, это время нужно для того, чтобы все составы окончательно высохли, впитались и полимеризовались. После высыхания некоторые участки немного изменились, но не участок обработанный MOTHERS M-Tech Protectant, он выглядел практически как новый, наблюдался глубокий чёрный цвет и шикарный, но не сильно выраженный глянец.

У Sonax Cockpit Pfleger Sport Fresh ситуация обстоит намного хуже, поверхность действительно матовая, но много царапин не замаскировались, поэтому выглядит пластик не очень презентабельно. Ещё хуже, чем Sonnax выглядит участок обработанный средством Helpix AVTOFAN, он тоже матовый и царапины не замаскированы, наблюдается чёрный, но не глубокий цвет, пластик значительно чернее чем контрольной необработанный образец, но, тем не менее, такой эффект мало кого порадует.

И на второе место после MOTHERS M-Tech Protectant можно поставить средство от Grass у него не такой глянцевый блеск, некоторые царапины все же остались на виду, но, если сильно не присматриваться, то они не заметны.

Завершена