0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Расширение функционала Штатного головного устройства с помощью Мультимедийного интерфейса.

01.08.2019
В большинстве современных автомобилей штатные головные устройства имеют ограниченные функциональные возможности. Часто у них отсутствует навигация, интернет, возможность подключения дополнительных устройств, таких как: камера заднего вида, мониторы, цифровое телевидение и любые другие внешние аудио или видео источники. 
В данной ситуации есть два способа решения проблемы, это:
  1. заменить полностью штатное головное устройство;
  2. установить мультимедийный интерфейс (видеоинтерфейс или транскодер).

В некоторых случаях полная замена штатной системы, может быть очень проблематичной или даже невозможной, по причине глубокой интеграции её в автомобиль. Так как она разработана специально под определенную модель, максимально адаптирована, связана по CAN шине и является неотъемлемой частью всей электроники. Это может привести, впоследствии, к возможности нарушить заводские функции по визуализации, управлении и настройке оборудования. Также возможно что головное устройство в принципе Вас устраивает, по своему звучанию или других параметрах. Поэтому в таких ситуациях логичнее всего использовать мультимедийный интерфейс, для обеспечения максимальной комплектации мультимедийной системы Вашего автомобиля. И ключевое преимущество такого варианта, это полное сохранение штатной системы, при значительном увеличении ее возможностей. 
 
Мультимедийный интерфейс - это устройство, которое выполняет функцию преобразователя  видеосигналов и мощного компьютера. Он позволяет подключить дополнительные источники аудио-видео сигналов, такие как Т2 приемник, видеорегистратор, DVD и даже караоке или игровую приставку. Кроме этого устанавливая интерфейс Вы еще сможете обезопасить автомобиль подключив камеры заднего и переднего вида, или систему кругового обзора. Дополнительно в него может быть интегрирован различный функционал: GPS навигатор, проектирование парковочных линий на экран штатного монитора при движении задним ходом, Bluetooth, функции для подключения смартфонов iPhone (AirPlay) и Android (MHL/MirrorLink), и так далее в зависимость от комплектации интерфейса. 
Подбирать мультимедийный интерфейс необходимо конкретно под Ваш автомобиль, учитывая не только марку или модель, а и год выпуска его на рынок. В некоторых случаях также надо брать во внимание тип штатного головного устройства или диагональ дисплея. Потому что производители могут каждый раз совершенствовать разрешение экрана, частоту видеосигнала и разные типы разъема. Также бывает что одна и та же модель укомплектовывается разными головными устройствами. 

Видеоинтерфейс представляет собой отдельный блок в виде небольшой прямоугольной коробочки с различными разъемами и проводами для подключения. Он, как правило, устанавливается за штатным монитором и подключается по принципу Plug&Рlay. Такой способ позволяет произвести монтаж без внедрения в проводку автомобиля, не нарушая ее целостность. При помощи оригинального кабеля интерфейс подключается к аудио модулю и CAN шине автомобиля. Так что, при запуске, устройство переключает видеоисточник и выводит на монитор, штатной головной системы автомобиля, свое изображение.
Включение мультимедийного интерфейса и переключение источников сигнала осуществляется штатными кнопками, например: NAVI, TEL, Voice. А управление происходит через оригинальные элементы, это может быть сенсорный экран, джойстик, тач-пад, кнопки и так далее. При выключении интерфейса Вы можете полноценно пользоваться штатной системой и всеми её предусмотренными функциями.
Завершена