0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Выбираем магнитный Wi-Fi видеорегистратор. Какой лучше?

01.08.2019

Wi-fi видеорегистраторы на магнитном креплении из разряда WOW новинок потихоньку начинают перемещаться в разряд простых обыденных. Тренд на такие устройства подхватили разные производители и сегодня в нашем магазине сформировался ассортимент новомодных видеорегистраторов. А это означает, что любителям безопасной езды уже сейчас нужно начинать знакомится с Wi-fi видеорегистраторами на магнитном креплении и разбираться в их отличиях.

Если вы задумываетесь над покупкой магнитного видеорегистратора, то, скорее всего, выбирать придется примерно из 5 моделей. В нашем случае это 3 модели от Incar и по одной модели от Globex и Aspiring. Бегло посмотрев на данные видеорегистраторы, нетрудно заметить визуальную идентичность между Incar VR X-12 и Aspiring Expert 4, а также между Globex ge-301w и Incar VR X-15.

Выбивается из общей компании только Incar VR X-10, он имеет уникальный дизайн и уникальное крепление, которое в какой-то мере компенсирует все недостатки магнитных видеорегистраторов.

Крепление VR X-10 позволяет вращать устройство вокруг оси и менять угол наклона видеорегистратора относительно наклона лобового стекла, остальные четыре модели не имеют возможности вращения вокруг своей оси, предусмотрена только возможность выбора угла наклона видеорегистратора.

Но, зато конструкция данных девайсов имеет дополнительный фиксирующий выступ, который страхует магнит, благодаря этому видеорегистратор держится надежнее, но в некоторых моделях такое крепление клинит при установке устройства и сильнее всего от этого страдают VR X-15.

Все 5 видеорегистраторов оказались одинаковыми не только по внешнему виду, но и практически по всем техническим характеристикам. Например, они записывают видео с разрешением Full HD 1920х1080 и только для Globex заявлено более высокое разрешение 2304x1296, но в данном случае есть небольшой нюанс, фактическое разрешение составляет 1728 X 1296, а соотношение сторон 4:3.

То есть, компания Globex в данном случае пошла на небольшой обман, заявив более высокое разрешение и ничего не сказав о соотношении сторон. С помощью Globex GE301W мы записали несколько файлов в разрешении Full HD и урезанным 2К, сравнив эти файлы между собой не было выявлено какой-либо разницы в качестве изображения, поэтому для сравнения с другими видеорегистраторами мы решили использовать Full HD разрешение с соотношением сторон 16:9.

Когда говорят о качестве съёмки видеорегистратора, то принято озвучивать модель матрицы и модель процессора, во всех пяти устройствах используется матрица Sony IMX 323 и процессор NTK 96658, но, при этом, видеорегистраторы отличаются по особенностям изображения. Например, Globex при дневной съемке немного применяет картинку, в ясный день это не критично, но при пасмурной погоде изображение будет слишком темным, что скажется на детализации.

Примерно такая же история наблюдается с видеорегистратором Incar VR X-15, он как и Globex немного применяет дневную картинку.

Притенение картинки наблюдаются и у Incar VR X-10, правда, в данном случае, это обусловлено тем, что видеорегистратор направлен немного вверх, на объектив попадают прямые солнечные лучи и видеорегистратор меняет настройку экспозиции, при горизонтальной ориентации картинка немного светлее.

Самые оптимальные настройки или параметры изображения имеют видеорегистраторы Incar VR X-12 и Aspiring Expert 4.



При ночной съемке Globex ge-301w и Incar VR X-15 также сильно затемняют картинку, в какой-то мере это снижает засветы и блики от искусственных источников дорожного освещения, но с другой стороны, при недостатке освещенности картинка становится слишком темной и для того, чтобы заснять номерной знак приходится подъезжать максимально близко к другим авто.

Гораздо лучше ситуация с ночной картинкой обстоит с Incar VR X-12 и Aspiring Expert 4.

Incar VR X-10 тоже не отстает по качеству картинки, но так как он приподнят немного вверх, ему сложно справляться с пересветами фонарей дорожного освещения.

Для борьбы с засветами от ярких источников света таких солнце или фары встречных авто во всех 5 моделях есть функция WDR, увидеть, как она справляется с засветами, можно на данном изображении.

Не смотря на одинаковое процессоры, одинаковое матрицы и одинаковые линзы, можно точно сказать, что тестируемые модели отличаются по особенностям записи видео. А вот к новым параметрам освещенности при выезде из паркинга все устройства подстраиваются одинаково быстро.

Еще одна важная характеристика при выборе автомобильного самописца это угол обзора. У Incar VR X-10 мы можем видеть самый маленький заявленный угол 140 градусов, у Incar VR X-12, Incar VR X-15 и Aspiring Expert 4 угол 150 градусов, а самый большой угол у Globex GE301w составляет 160 градусов. Правда, в случае с углом обзора, как и в случае разрешения, нам показалось, что компания Globex снова преувеличила размеры своих характеристик.

По максимальному объему поддерживаемой памяти самыми слабаками оказались Incar VR X-12, Incar VR X-15 для них максимальный рекомендованный объем карты памяти составляет 32 ГБ, Globex GE301w и Aspiring Expert 4 поддерживают карты до 64 ГБ и только Incar VR X-10 поддерживает карты объемом до 128 ГБ. При этом, у VR X-10, как и у VR X-12 и Aspiring Expert 4 самая маленькая диагональ дисплея всего 1,54”, в то время, как у Globex и VR X-15 диагональ 2”.

Конечно, вопрос о размере диагонали для данных устройств является второстепенным. Все 5 моделей, благодаря встроенному Wi-Fi модулю, поддерживают подключение к смартфону через специальное приложение. К сожалению, ни для одной с этих моделей не предусмотрено фирменное предложение, разработанное производителем видеорегистратора. Для видеорегистраторов Incar производитель рекомендует стороннее приложение HQBking, а для Globex и Aspiring RoadCam. Рекомендованные приложения имеют практически одинаковый функционал без каких-либо новшеств и интересных функций, поэтому останавливается на обзоре конкретных приложение, тем более, что они не фирменные мы не будем.

В комплектацию всех видеорегистраторов, кроме VR X-10, входит адаптер в прикуриватель на 2 USB порта с током заряда 2А для одновременного подключения видеорегистратора и мобильного телефона, у VR X-10 адаптер не имеет возможности подключения дополнительного кабеля.

В конечном итоге можно сказать, что все 5 моделей имеют примерно одинаковую техническую базу, то есть, собраны на одинаковых основных компонентах. Но, настройки съемки видео у них отличаются и, на наш взгляд, самые оптимальные параметры имеют видеорегистраторы Incar VR X-10, Incar VR X-12 и Aspiring Expert 4, при этом VR X-10 имеет поддержку карт памяти самого большого объема до 128 ГБ и возможность корректировки видеорегистратора по повороту и углу наклона.

Завершена