0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Стоит ли устанавливать блокиратор КПП и как выбрать подходящий вариант

05.08.2019
Механические блокираторы являются универсальным методом защиты от взлома. Они просты, достаточно надежны в эксплуатации, установить их можно собственноручно. Конечно, такая система не гарантирует 100% безопасность, но все же она позволяет на время задержать вора, не дав ему легко и просто угнать автомобиль. Ведь как показывает статистика, большинство краж осуществляются именно по воле случая, там, где нет абсолютно никакой защиты. Да и согласитесь, устанавливать дорогую сигнализацию на бюджетный автомобиль, будет совсем неразумно. В этом случае сигнализация обойдется также как сама машина. А потому водители нередко предпочитают простой, но достаточно неплохой вариант – механические блокираторы коробки передач.

Плюсы и минусы блокиратора КПП

Из плюсов механической защиты стоит выделить:
  • Небольшая цена. Стоимость такого блокиратора будет невысокая, а значит, продукция доступна всем водителям, нет необходимости лишать части бюджета всю семью.
  • Позволяет задержать вора. Если есть основная система защиты (вроде двусторонней сигнализации), то наличие блокиратора заставит грабителя дополнительно «попотеть» в попытках вскрыть еще и замок блокиратора. В этом случае ему доведется не только взламывать охранный комплекс, но и пытаться отпилить механическую защиту. Часто воры совершенно не готовы к подобным дополнительным «сюрпризам».
  • Такие блокираторы могут защитить от угонщиков, жаждущих просто покататься ночью или на первом встретившемся автомобиле.
  • Блокираторы на КПП характеризуются хорошей надежностью. А если еще и подобрать модель из качественного материала, то взломать такой блокиратор будет невероятно сложно.
Из недостатков механических блокираторов можно выделить:
  • Возможность отбуксировать автомобиль. Выжав сцепление и отогнав на буксире автомобиль, вор может потом без проблем уже в тихом и укромном месте взламывать блокиратор КПП.
  • Есть возможность добраться до коробки передач автомобиля через капот. Опытные угонщики часто пользуются этим, чтобы взломать систему защиты. Потому в этом случае прекрасным вариантом будет установка дополнительного и замка на капот.
  • Некачественные блокираторы можно легко спилить.
  • Сложность установки
Таким образом, несмотря на возможность их взлома, механические блокираторы являются отличным помощником для тех, кто действительно ценить безопасность своей машины. Они позволят задержать вора на значительное время, позволив вам или прохожим заметить неладное с автомобилем. Также они станут хорошим дополнительным средством защиты машины.

Типы блокираторов КПП

По типу разделяют блокираторы:
  • Без штыря.
  • Со штырем.
Бесштыревой блокиратор получил свое название вовсе не потому, что нет стержня. Данная модель имеет несъемную конструкцию блокирующего стержня. Штырь здесь хоть и есть, но водителю нет необходимости его вытаскивать. Для разблокировки в этом случае необходим ключ, который зачастую идет в комплекте с блокиратором. Такое устройство устанавливается внутри КП. Плюсом такого блокиратора является его скрытая установка, вор не всегда сразу может понять причину проблем с передачей. Недостатком будет необходимость более долгой и сложной установки.

Блокиратор со штырем характеризуется съемной деталью в конструкции. Штырь в этом случае является обязательной частью устройства, монтируясь в отверстие, защелкиваясь автоматически. Для разблокировки системы также понадобится специальный ключ, который вставляется в замок блокиратора. 

Чем еще могут отличаться блокираторы?

Они могут быть универсальными, модельными. Универсальные блокираторы могут быть установлены на разных автомобилях. Их легче подобрать, но вместе с тем конструкция таких блокираторов сложная, а потому чаще встречаются модельные варианты.
Модельные конструкции более надежны, не требуют доработки блокиратора. Кроме того, они легче и быстрее устанавливаются. А потому такой вариант замка на КПП встречается чаще.
Отличаться блокираторы могут и брендом, и материалом. Чем прочнее и надежнее материал, тем сложнее будет его скрывать. Бренд гарантирует надежность самого замка, стойкость продукции. Потому перед тем как сделать окончательный выбор также изучите производителя.
Таким образом, при покупке блокиратора обращайте внимание и на тип устройства, и на соответствие с автомобилем, и на материал. Все это позволит отыскать нужный вариант, с учетом запросов и пожеланий. 
Завершена