0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Багажник на крышу автомобиля, методы установки и выбора

06.08.2019
Базовые автомобильные багажники представляют собой поперечины овального или квадратного, аэродинамического профиля из стали либо алюминия, которые крепятся на крышу автомобиля. Они повышают функциональность и эффективность использования машины. Все элементы автобагажника (поперечины, опоры и крепления) проходят тесты и испытания на прочность, жесткость и нагрузку. Практически все импортные автомобили оборудованы специальными рейлингами, которые придают машине эстетичного вида внедорожника и позволяют быстро установить и закрепить на них багажник. Рейлинги устанавливаются на заводе-производителе или уже после покупки авто. На них при надобности можно смонтировать багажник и различные крепления для перевозки грузов.
Базовый автобагажник на рейлинги — это две поперечных перекладины, которые крепятся на продольные дуги, расположенные параллельно на крыше автомобиля. Для каждого авто он подбирается индивидуально, с учетом расстояния между рейлингами и длины поперечины.
Базовый багажник используется в качестве основы, на которую в дальнейшем можно навешивать различные дополнительные крепления, багажные боксы или же крепить багаж непосредственно к решеткам при помощи ремней.
Опоры базового багажника изготавливаются из металла, внешне покрытого защитной полимерной эмалью или термопластиком. В местах соприкосновения перекладин с кузовом автомобиля, производителем предвидено специальные резиновые прокладки, которые предохраняют лакокрасочное покрытие от повреждений в местах крепления багажника.

После, можно в любой момент закрепить множество дополнительных аксессуаров для перевозки груза, от грузовых боксов, до различных креплений для спортивного инвентаря, велосипедов, сноубордов и лыж.
Есть несколько видов и способов креплений багажника на крышу
  • Для автомобилей имеющих гладкую крышу без креплений, необходимо приобрести монтажный кит, для установки на дверной проем.
  • Багажник, предназначеный для автомобилей уже с установленными заводскими рейлингами, крепится непосредственно на них методом обхвата.
Дуги бывают с разным просветом между ней и крышей авто, либо без просвета вовсе. Если автомобиль оснащен T-образными пазами на крыше, то в них и закрепляется штатный багажник. Наличие в машине водостоков позволяет закрепить багажник на крышу непосредственно за них. В автомобилях со штатными местами крепление происходит за предусмотренные для багажника места.
Какой бы багажник на крышу вы не выбрали, процесс установки довольно прост. Необходимо только вставить монтажный кит до характерного щелчка и закрепить резиновую прокладку либо опору в прорезь дуги в соответствии со шкалой. Подбирая багажник на крышу авто, следует обратить внимание на дуги, которые могут быть как классическими прямоугольными, так и аэродинамическими. Сделанные из алюминия, аэродинамические дуги имеют меньший вес, а благодаря пониженной сопротивляемости ветру обеспечивают снижение шума в салоне от вибраций, а так же снижают расход топлива. Это, безусловно, является их неоспоримым достоинством.
 

Прежде чем выбирать багажник на крышу, не забудьте измерить ширину крыши вашего авто, именно от нее и зависит длина поперечных дуг.

Автобагажники для авто с заводскими дугами - рейлингами
Если ваш автомобиль оборудован рейлингами (заводскими продольными дугами. В большинстве упоров  багажных систем все инструменты входят в комплект, поэтому вы не забудете их дома, а устанавливая багажник на рейлинги автомобиля, вы не столкнетесь с какими либо трудностями вообще. Данная система багажника проста и удобна в установке и не требует дополнительных усилий. Рейлинги бывают нескольких видов, обычный рейлинг - это когда между крышей и рейлингом есть просвет и его можно обхватить руками или завязать вокруг его веревку. Второй тип - это интегрированный рейлинг, то есть уже без просвета между крышей и самим рейлингом. Интегрированные дуги часто имеют внутреннею или наружную прорезь (канавку) для зацепки, или отверстия в которые устанавливается багажник.

Багажник для автомобилей с посадочными местами на крыше
Начните с опор. Они должны четко соответствовать вашему автомобилю. Это зависит от того, какой у вас автомобиль. Способы установки багажника на авто со штатными местами зависит от типа штатного места. Это может быть одно или несколько отверстий под болт, краб, петля, маленький водосток, шпилька и прочие. Определить правильный багажник вам поможет подбор по автомобилю или продавец консультант нашего магазина. Посадочное место, оно же штатное, предусмотрено на автомобиле производителем и значительно облегчает жизнь автомобилиста при выборе и установки багажника. Автобагажник устанавливается легко и абсолютно надежно, прикрученный например, к посадочному месту под болт, четырьмя болтами, данный багажник можно будет вырвать разве что с частью крыши автомобиля.

Автобагажники для гладкой крыши автомобиля
Очень важно правильно выбрать упор для автомобиля. Вид упора определяется типом его крыши багажники с упором для автомобилей с гладкой (обычной) крышей. Особенностью крепления данного вида багажников является индивидуальный монтажный комплект, который крепится за арку автомобиля и повторяет его углы и контуры, чтобы идеально прилегать к кузову. Все касающиеся части багажника с автомобилем имеют резиновую прокладку или заводское напыление и не портят лакокрасочное покрытие Вашего автомобиля. Вас не должен пугать вид багажника зацепляющегося за край кузова автомобиля, так как это стандартное крепление для всех авто с данным типом крыши. Производитель заинтересован в том, что бы багажник не вредил автомобилю, не оставлял вмятин или повреждал лакокрасочное покрытие, и если придерживаться всех правил эксплуатации и следовать инструкциям, то Вашему автомобилю ничего не грозит, и Вы можете смело приобретать багажник данного типа. Все багажники под гладкую крышу с легкостью устанавливаются на автомобиль, но если все-таки Вы сомневаетесь в правильности установки, тогда доверитесь специалисту.
Завершена