0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • 0800-30-15-85
    Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • (067) 470-74-60
    по тарифу оператора
  • (066) 354-31-21
    по тарифу оператора
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      0
    • Корзина
    Мои покупки

    Размораживатель замков – зимний помощник автомобилиста.

    07.08.2019
    Очень часто автовладельцы оставляют свои автомобили на улице под открытым небом и в летнее, и в зимнее время года. Наступление холодов вызывает некоторые сложности в эксплуатации– становится затруднительно завести автомобиль, необходимо очищать стекла от наледи, а кузов от снега. Но также многие водители сталкиваются и с другой проблемой – замершие личинки замков, которые сильно затрудняют процесс открывания автомобиля. Замерзание замочных скважин происходит в результате попадания влаги или водного конденсата в личинку замка, где он контактирует с металлом и кристаллизуется. Кажется, что в данном случае поможет центральный замок и система подогрева замков, но при низких температурах разряд аккумулятора происходит существенно быстрее и электроника попросту может не сработать, подводя в самый неудобный момент. Для устранения льда из замков и восстановления их работоспособности рекомендуется применять специальные размораживатели, которые бывают как электрическими, так и химическими.

    Химические размораживатели замков.

    Химические размораживатели – это особый вид автохимии, предназначенный для устранения льда из личинок замков. Как правило, они выпускаются в двух формах: аэрозоль или спрей, однако имеют практически идентичные составы. Размораживатели в форме спрея более компактны, но с другой стороны, аэрозоли более эффективны, так как находятся под давлением и лучше проникают в механизм замка.
    В качестве основы химического размораживателя используется изопропаноловые, метаноловые или другие спирты, которые вступают в реакцию со льдом и растворяют его, за счет выделения большого количества теплой энергии. Другим немаловажным ингредиентом размораживателя является силикон или тефлон, которые вытесняют воду из замочной скважины и смазывают её механизмы, гарантируя отличную функциональность замка. Также, многие изготовители дополняют составы маслом, для дополнительной смазки подвижных элементов. Современные размораживатели великолепно подходят для профилактики замерзания замка.

    Ключевые преимущества.

    Компактные размеры – размораживатели выпускаются в компактных флаконах, которые без проблем помещаются в карманы одежды, сумку или в любое другое удобное место, что позволяет носить средство с собой и использовать при первой необходимости.
    Высокая скорость действия – за счет использования в составе спиртов, размораживатели устраняют лёд всего за 1-2 минуты, что существенно быстрее, чем очистка вручную или при использовании электрических нагревателей.
    Содержание в составе смазывающих ингредиентов в виде силикона, тефлона или масел – размораживатель не просто удаляет лёд, а также смазывает механизмы, гарантируя стабильную работу замка.
    Надёжная защита от коррозии – при использовании средства вытесняется полностью вся влага, что исключает возникновение ржавчины.
    Полностью безопасно для замка – не требует механического воздействия, а также не содержит в составе агрессивных ингредиентов, способных повредить замок, пластиковые детали, резиновые уплотнители или лакокрасочное покрытие кузова.
    Легко проникает внутрь и равномерно распределяет смесь по поверхностям скважины.
    Возможность использования не только для автомобильных, но также и для бытовых замков.

    Выводы

    Наличие недорогого, компактного и эффективного средства гарантированно избавит от проблемы замёрзших автомобильных замков в холодное время года. Размораживатели просты в использовании, экономичны и обладают широким спектром действия, обеспечивая стабильную работу замочного механизма и способствуя экономии времени. 
    Завершена