0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Полироли для пластика. Как скрыть царапины на пластике? Автохимия

14.08.2019

Ассортимент магазина АВТОБАЗА постоянно пополняется разными новинками в том числе и новинками автомобильной химии, которые мы постоянно тестируем, чтобы предоставлять нашим клиентам максимально правдивую информацию о продукции. В данном случае мы расскажем о четырех новых полиролях от таких производителей, как:

Такие средства подходят для обработки пластика, резины, винила, кожи и других похожих поверхностей. Но, для теста мы используем пластиковую накладку водительского порога, так как именно эта часть внутренней отделки салона повреждена, сильнее всего, и на ней проще всего сравнить маскирующие и обновляющие свойства полиролей. Накладку порога мы разделили на пять участков один из них останется необработанным, остальные четыре по очереди обрабатываются разными средствами.

Armor All Cockpit Shine ваниль GAA86500EN 500 мл

Производитель рекомендует наносить на тканевую салфетку, а затем полировать пластик, сразу после нанесения наблюдается хорошая маскировка царапин и в частности это обусловлено тем, что поверхность еще влажная, как только поверхность начала высыхать влажный эффект сменился на выраженный матовый. В инструкции указано, что помимо матового эффекта должен присутствовать и антистатический.

AXIS Natural Wax VSB-089 48021013947 300мл

Полироль Axis отличается по способу обработки, его нужно нанести на поверхность и затем сразу располировать микрофиброй, производитель декларирует наличие натурального воска в составе, а также антистатические свойства.

Консистенция AXIS Natural Wax VSB-089 48021013947 300мл представляет из себя очень жидкую эмульсию, которая растекается по поверхности. Располировав пластик с помощью сухой чистой микрофибры в результате черный пластик с неярко выраженным глянцевым эффектом, маскировка царапин неплохая и сразу после обработки ни одно из имеющихся повреждений не наблюдается.

Полироль Blitz Line вишня 400мл

Рекомендуется наносить непосредственно на поверхность и затем сразу же располировывать с помощью микрофибры. После обработки заметен матовый эффект и хорошая, на первый взгляд, маскировка царапин, но финальное сравнение мы проведем в самом конце теста после полного высыхания.

Rheinol Cockpitspray 30592.101 400мл

Распыляется на поверхность после чего пластик можно сразу полировать, после нанесения на поверхности наблюдается образование очень густой маслянистой пленки и такой эффект достаточно непривычный для аэрозольных средств.

Первый визуальный эффект также можно назвать матовым, но цвет пластика не черный, а, скорее, серовато-графитовый.

После обработки накладки порога всеми средствами мы подождали около 5 минут для того, чтобы все средства окончательно впитались, полимеризовались и высохли. Спустя 5 минут мы поняли, что сравнивать между собой результаты данных полиролей очень сложно, так как поверхности обработанные средствами Armor All Cockpit Shine, Axxis и Blitz имеют практически идентичный вид, отличить их друг от друга невозможно.

Участок обработанный Rheinol Cockpitspray по цвету практически ничем не отличается от контрольного необработанного участка, соответственно, никакого обновляющего эффекта не наблюдается, несмотря на то, что первый эффект был очень удовлетворительным, но после полного высыхания средства, мы можем видеть его бесполезность.

По первым трем образцам вердикт будет следующим: все они имеют матовый или полуматовый эффект и чёрный, но не глубоко черный цвет, который к тому же неоднородный, местами на пластике можно увидеть более светлые и более темные пятна.

После полного высыхания способность этих полиролей к маскировке царапин можно оценить на среднем уровне, так как нам встречались средства, которые практически полностью скрывали царапины, а в данном случае, на каждом участке остались не замаскированные царапины и потертости.

Завершена