0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Какие термосумки самые лучшие? Сумка-холодильник для авто. Тест на стойкость

29.08.2019

Самый бюджетный, в тоже время, самый удобный способ транспортировки и хранения охлажденных продуктов в дороге это использование термосумки. Как правило, термосумка по отношению к термобоксу или автомобильному холодильнику, имеет самый низкий коэффициент полезного действия, но если говорить о качественных и некачественных продуктах, то и среди разных моделей термосумок можно найти образцы, которые по качеству и термоизоляции будут превосходить какие-нибудь бюджетные термобоксы.

Чаще всего термосумки используют для недлительного хранения или транспортировки продуктов питания и напитков к месту отдыха, затем в течение нескольких часов содержимое термосумки обычно опустошается. Поэтому мы проведём тест, который будет соответствовать именно таким условиям эксплуатации.

В тесте примут участие четыре термосумки одинакового объема от 9 до 12 л производимые такими брендами, как: Thermo, Thermos, Кемпинг и Igloo.

Что показал эксперимент?

В каждую сумку примерно на час мы положили по градуснику, чтобы зафиксировать стартовую температуру, эта температура будет контрольной точкой отсчета для каждой сумки. Температура оказалась следующей:

Разницу в 1 градус вполне можно списать на погрешность термометров, при этом температура внешних стенок составляет +21-21,5 С, и эта температура является одинаковой для всех термосумок.

В каждую сумку мы положили по 750 г аккумулятору холода и оставили их на час.

За первый час температура в сумках:

  • Thermo IB-12L и Thermos American 10L снизилась на 13 градусов, с + 26C до +13С;

  • в Кемпинг HB5-718 9L на 14 градусов, с +25C до +11С;

  • в сумке Igloo PM GRIPPER 16 10L температура упала на целых 17 градусов с +25С до +8С.

На втором часу внутренняя температура продолжала снижаться только в сумках Thermos и Кемпинг, в сумках до Igloo и Thermo температура наоборот поднялась. Температура поверхности всех сумок особо не изменилась она составила +20-21 С.

На третьем часе во всех сумках кроме Igloo была зафиксирована динамика к повышению температуры. Феномен сумки Igloo, а точнее то, почему температура внутри ее то поднимается, то опускается осталось непонятным, проверка сумки на целостность и герметичность и “утечек” холода быть не могло. Но, тем не менее, на первом часе температура сильно упала, на втором поднялась и на третем снова снизилась, поэтому вполне возможно, что спустя четыре часа температура будет еще ниже.

Контрольный замер спустя 4 часа показал изменения температуры во всех сумках, что указывает на нестабильный температурный режим, так как буквально каждый час температура меняется то в большую, то в меньшую сторону.

Пятый час финальный за это время обычно на пляже или шашлыках содержимое сумки беспощадно уничтожается и сейчас мы проверим при какой температуре это содержимое может быть уничтожено:

  • Thermo IB-12 L температура поднялась до +19С и разница между текущей и начальной температурой составила 7 градусов

  • Thermos American 10L температура резко подскочила с +10С до +18С, разница 8 градусов.

  • Кемпинг HB5-718 9L +13 С, разница между текущей и стартовой температурой 12 градусов.

  • Igloo PM GRIPPER 16 10L +13 С , разница между текущей и стартовой температурой 12 градусов.

То, что в сумке термос буквально за час температура поднялась на целых 8 градусов стало разочарованием, так как именно эта сумка на протяжении 4 часов демонстрировала положительную динамику. Кстати, о динамике подробная изменения температуры приведена в таблице ниже.

Из-за того, что температура в каждой сумке на протяжении 5-ти часов была нестабильна, невозможно сказать, какая модель лучше, поэтому для более корректного сравнения мы высчитали среднюю температуру на протяжении 5-ти часов.

  • Thermo IB-12L +16,6C

  • Thermos American 10L +12,8C

  • Кемпинг HB5-718 9L +12,2С

  • Igloo PM GRIPPER 16 10L +12,2C

Также хочется отметить, что при использовании термосумки, продукты в неё стоит класть охлажденными или замороженными, в нашем случае сумки были абсолютно пустыми и поэтому температура была +12С , если сумку заполнить холодными продуктами, то можно рассчитывать на более низкие температуры.

Завершена