0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • 0800-30-15-85
    Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • (067) 470-74-60
    по тарифу оператора
  • (066) 354-31-21
    по тарифу оператора
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      0
    • Корзина
    Мои покупки

    Защита автомобиля от угонов «удочкой»: бюджетный вариант. Доступ к авто без ключа

    02.09.2019

    Те, кто заботится о своем авто и хотя бы раз интересовался способами его угона, скорее всего, читали или слышали об одном из вариантов: с помощью удочки либо ретранслятора. Такой способ используется для автомобилей, доступ к которым получают без использования ключа, поскольку злоумышленники научились ретранслировать сигнал оригинального ключа на любом расстоянии.

    Чтобы угнать авто, необходимо для человека. Один из них, имея специальное оборудование, располагается в непосредственной близости от авто, и отвечает за передачу сигнала к автомобилю, а другой – возле владельца транспортного средства. Таким образом, все происходит быстро и бесшумно.

    Для защиты от угонщиков можно использовать иммобилайзер, а также сигнализацию, блокирующую доступ к авто без ключа. Более простой способ – экранированный чехол, внутри которого есть специальное покрытие, мешающее доступу радиосигнала. Если ключ находится в подобном чехле, его сканирование и ретрансляция невозможны.

    Чехлы выпускаются различной модификации, они могут оснащаться дополнительными цепочками или кольцами, чтобы удобно фиксировать ключ, а также иметь не одно отделение.

    Если провести тестирование чехлов, которые отличаются стоимостью, можно заметить, что они будут разниться разве что оформлением и отделочными материалами, при этом их работоспособность практически одинакова. Каждый из таких чехлов способен помочь с защитой автомобиля вышеописанным способом.

    Минусом такого приспособления можно считать габариты, ведь чехлы создаются таким образом, чтобы они могли быть использованы для ключей разной формы и конфигурации. Ведь те создаются совершенно разными, к примеру, в виде карточек, и они должны помещаться в чехол.

    К недостаткам можно отнести и то, что каждый раз при желании использовать ключ его нужно достать из чехла, и тогда принцип доступа без ключа частично теряет свой смысл.

    Как уже было сказано, есть альтернатива чехлам: использование иммобилайзера или сигнализации с блокировкой KeyLess. Недостаток такого способа защиты авто – его стоимость. К тому же, установить их на транспортное средство может только специалист, и тоже не бесплатно.

    Можно сказать, что чехол может быть бюджетным решением, его часто используют в качестве временного варианта: к примеру, когда авто уже приобретено, а установка сигнализации назначена на другую дату. Такие же чехлы часто используются на служебных автомобилях.

    Завершена