0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • 0800-30-15-85
    Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • (067) 470-74-60
    по тарифу оператора
  • (066) 354-31-21
    по тарифу оператора
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      0
    • Корзина
    Мои покупки

    Видеорегистратор Alpine DVR-F800PRO. Регистратор с Wi-Fi, GPS и выносной камерой

    03.09.2019

    Ещё один мировой бренд из сферы автомобильной электроники приобщился к производству видеорегистратора. На этот раз мы говорим о компании Alpine. Взглянув на их видеорегистратор хочется сказать наконец-то что-то новенькое или хорошо забытое старое. Например, еще 6-8 лет назад в продаже можно было встретить видеорегистраторы разных производителей, если не с идентичным, но очень похожим форм-фактором.

    С того времени еще несколько брендов пытались производить видеорегистраторы замаскированные под датчик дождя или света, но практика показывает, что такой форм-фактор не по вкусу автомобилистам. Во-первых, многих смущают габариты подобных видеорегистраторов, а во-вторых, в них отсутствует возможность повернуть регистратор на водительское стекло, чтобы спокойно пообщаться с полицейским. Но, тем не менее, инженеры и маркетологи компании Alpine почему-то решили идти именно по этому пути и занялась производством габаритных неповоротных видеорегистраторов.

    Как и вся продукция Alpine данное устройство отличается высоким качеством и стоимостью, которая может повергнуть в шок практически любого автомобилиста. Грубо говоря, DVR F800 Pro это пожалуй самый дорогой видеорегистратор из существующих на рынке. При этом сильно потратившись него покупку мы получим обычный Full HD видеорегистратор с Wi-Fi/GPS модулем, небольшим набором функций ADAS и возможностью подключения дополнительной камеры, которая, кстати, приобретается отдельно.

    Конечно разрешение Full HD это ещё не вердикт. Многие профессиональные видеокамеры записывают видео именно с таким разрешением и обеспечивают прекрасное качество изображения, поэтому всё зависит не только от разрешения, но и от других характеристик видеорегистратора, например, от модели матрицы. В данном устройстве используется матрица Sony STARVIS, у которой есть определенное преимущество при ночной съемке. Матрица STARVIS имеет очень высокую светочувствительность более 0,002 люкс, а также может фиксировать ближний инфракрасный диапазон. Поэтому у F800 Pro отсутствуют функции ночной съемки WDR и HDR, их должна компенсировать высокотехнологичная матрица. О матрице и качестве съемки мы поговорим немного позже, а пока пару слов о комплектации.

    Комплектация

    Так как мы имеем дело с самым дорогим или одним из самых дорогих видеорегистраторов, то комплектация у него соответствующая.

    Комплект поставки состоит из:

    • площадки для фиксации видеорегистратора;

    • креплений для прокладывания кабеля питания по салону автомобиля;

    • карты памяти на 32 Гб;

    • двух проводов питания.

    Как подключить

    Один кабель питания предназначен для подключения от прикуривателя, второй предусматривает альтернативный способ подключения путем врезки в бортовую сеть.

    Второй способ подключения нужно использовать если необходимо, чтобы видеорегистратор записывал видео на парковке в охранном режиме. Дополнительную камеру придется приобретать отдельно и она обойдется примерно в 30% стоимости видеорегистратора, но зато вторая камера тоже Full HD.

    Для фиксации устройства на стекло нужно приклеить монтажную площадку, а затем на площадку установить видеорегистратор.

    Объектив видеорегистратора имеет поворотность для корректировки объектива относительно наклона лобового стекла.

    На лицевой стороне есть несколько кнопок, с помощью которых можно:

    • включить/отключить запись звука;

    • отформатировать карту памяти;

    • включить/отключить видеозапись;

    • включить/отключить WiFi;

    • принудительно выключить видеорегистратор.

    Для подключения мы воспользовались кабелем в прикуриватель, при таком способе подключения видеорегистратор работает только при включенном зажигании.

    После подключения питания, видеорегистратор на русском языке оповещает о своем состоянии и режиме работы, а также дает рекомендации для дальнейших действий. Например, подключение смартфона по Wi-Fi, для этого нужно установить приложение THINKWARE CLOUD.

    Для реализации подключения на дисплее можно видеть предупреждение, что после Wi-Fi соединение функция записи видео их функции безопасности движения ADAS будут неактивны.

    Меню настроек простое и, в то же время, не привычное. В нем, к сожалению, мы не нашли настроек разрешения, циклической записи и прочих привычных для видеорегистратора функции. Вместо них есть настройки карты памяти, настройки камеры, настройки записи, настройки дорожной безопасности, настройки системы, настройки о функциях сети.

    В настройках карты памяти, настраивается непрерывная запись и форматирование карты.

    В настройках камеры выбирается яркость и переворот изображения задней камеры, эта настройка может понадобится, если камера была установлена вверх ногами, для того чтобы удобно подвести к ней кабель питания.

    В настройках записи настраивается чувствительность G сенсора и прочие функции, включая мониторинг уровня заряда аккумуляторной батареи. Можно выбрать минимальное значение заряда аккумулятора, при котором видеорегистратор отключиться и автомобиль утром можно будет завести.

    В настройках дорожной безопасности в основном настраивается оповещение о камерах фиксации скорости и функции безопасности дорожного движения ADAS.

    • LDWS контроль полосы движения

    • FCWS контроль безопасной дистанции

    • FVDW функция контроля начала движения

    Настройки системы стандартные, в этом разделе настраивается время, часовой пояс переход на летнее время и светодиодная индикация на дополнительной камере.

    В настройках функций сети есть возможность настройки автоматической загрузки аварийных видео файлов, запись при срабатывании встроенного трехосного акселерометра и т.д.

    Отснятые видео хранятся в отдельном разделе, где они отсортированы по отдельным папкам.

    Раздел “непрерывная запись” это “циклическая съемка”. В этой папке предусмотрена отдельная сортировка по передней и задней камере. Из списка файлов можно выбрать необходимое видео и просмотреть его онлайн либо скачать на смартфон.

    К сожалению, миниатюры изображений не отображаются и поэтому искать нужный файл придется по времени записи. При онлайн просмотре видео мы столкнулись с небольшой проблемой, к сожалению, видео подтормаживает, что, скорее всего, связано с низкой скоростью передачи Wi-Fi модуля, видео отображается рывками и на нем присутствуют артефакты.

    Для нормального просмотра видео, файлы лучше загружать на смартфон и смотреть их через проигрыватель мобильного устройства. Загрузка на смартфон производится с помощью отдельного меню средний размер одного файла составляет 80 Мб, продолжительность фиксирована 1 минута, выбрать другую длину файла, к сожалению, невозможно.

    Альтернативным способом просмотра видео может стать персональний комп'ютер предварительно установленным ПО, фирменная программа просмотра видео позволяет синхронизировать видео файлы с передней и задней камерой для одновременного воспроизведения, а также отображается скорость передвижения и маршрут на Google картах, что позволяет использовать видеорегистратор в качестве трекера.

    При просмотре видео на экране смартфона и на мониторе компьютера можно увидеть два принципиально разных качества видео. На смартфоне за счет небольшой диагонали дисплея видео хоть как-то соответствует заявленному разрешение Full HD, но на мониторе ПК все намного хуже. Днем и ночью, картинка мягко говоря не очень, днем в ясную и пасмурную погоду изображение шумное и слегка размытое, номера читаются очень трудно, с близкого расстояния на небольшой скорости.

    При движение навстречу солнцу на большей части изображает присутствует существенный засвет.

    Ночью ситуация еще хуже, к шумной и размытой картинке добавляется засвет от абсолютно всех источников искусственного освещения, функции WDR или HDR, конечно же, спасли бы ситуацию, но в данном случае производитель сделал ставку на высокотехнологичную матрицу, с новым способом обработки видео.

    Изображение с задней камеры соответствует заявленному разрешение Full HD, но по качеству немного уступает основной камере, то есть, картинка с задней камеры ещё хуже.

    С другой стороны, заднюю камеру видеорегистратора Alpine действительно можно назвать среди задняя камера остальных видеорегистраторов. Правда, ночью у дополнительной камеры есть проблемы, связанные с засветами от искусственных источников освещения.

    Поэтому в номинации видеорегистратор с лучшей дополнительной камерой Alpine DVR F800 Pro мог бы претендовать на лидирующие позиции, но в целом ситуация менее позитивная. Например, к качеству сборки, комплектации и функционалу претензий нет. Претензий на самом деле всего 2, это стоимость и качество видео. В данном случае очень тяжело что-либо комментировать, так как стоимость и качество видео не соответствуют друг другу.

    Завершена