0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Бюджетная мультимедиа в авто Swat CHR-5140. Мультимедийный центр

03.09.2019

Мало кто станет спорить, что мы живем в очень интересное время, когда технологии развиваются так, что по цене бюджетной брендовой автомобильный магнитолы можно приобрести не такой брендовый, но, тем не менее, мультимедийный 2 DIN ресивер с сенсорным дисплеем. К таким головным устройством можно отнести Swat CHR-5140.

Обзор мультимедийного центра

Данный мультимедийный центр с диагональю дисплея 7 дюймов имеет стандартные по высоте и ширине габариты 2DIN (10 на 18 см), но его глубина существенно уменьшилось до 7 см, что сказалось на отсутствии CD привода, уменьшение глубины сделало установку девайса намного проще. CHR-5140 комплектуется двумя монтажными скобами, четырьмя болтами, которые понадобятся при его установке и адаптером ISO.

Помимо стандартных акустических проводов и проводов питания на адаптере есть несколько дополнительных проводов для подключения к ручному тормозу, камере заднего вида и кнопкам на руле.

Важно отметить, что подключение магнитолы Swat к штатным кнопкам на руле будет возможно для автомобилей, у которых кнопки работают позитивной схеме, точного списка таких автомобилей, к сожалению, нет. Условно это практически все японские и корейские автомобили, а вот какому-нибудь “немцу” или “французу” подключить 5140 без специального адаптера будет невозможно.

С подключением камеры заднего вида всё намного проще, чем с кнопками на руле. Видео кабель камеры подключается в соответствующий разъем головного устройства на кабель питания камеры заднего вида и соответствующей кабель на ISO адаптере подается 12 вольт, что служит сигналом для переключения в режим отображения камеры заднего вида.

Провод под названием Brake подключается к ручному тормозу для того, чтобы видео воспроизводилось только при затянутом ручнике, но также этот провод можно подключить на массу и видео будет работать даже во время движения.

Видеосигнал можно транслировать на сторонние мониторы для этого предусмотрены два видеовхода и один аудиовыход. Аудиовыход можно использовать для подключения к аудио усилителю.

И последний, шестой разъем предназначен для подключения камеры переднего вида, его также можно использовать как видео вход.

Магнитола совместима с разными видеоформатами включая AVI, MOV,MPEG2,MPEG4, а вот достаточно редкий WMV оказался магнитоле Swat не по зубам. Несмотря на невысокую стоимость девайса разрешение составляет 1024х600, что является максимумом для современных 2 DIN устройств.

Для прослушивания аудиофайлов мы ограничились форматом MP3, но в списке поддерживаемых форматов можно найти FLAC. Настройка громкости производиться поворотом энкодера, при нажатии на энкодер громкость отключается.

Основное меню выглядят максимально упрощенно, его разделы размещены на одном рабочем столе.

В нижней части расположено четыре иконки выбора режима работы или источника звука, а в верхней иконки быстрой смены яркости, текущего уровня громкости, быстрой смены обоев рабочего стола и раздел с настройками.

Тут можно выбрать язык и произвести настройки звука.

В настройках радио можно изменить регион, зависимости от чего может меняться диапазон улавливаемых частот, также есть настройка даты и времени в 12-ти и 24-х часовом формате, отключение контроля ручного тормоза, обновление ПО, сброс настроек, настройка подсветки кнопок, выбор системы цветности камеры заднего вида и калибровка кнопок на руле.

И, пожалуй, ещё один интересный раздел меню это Bluetooth, который позволяет реализовать такие функции, как handsfree c отображением журнала звонков и телефонной книги, а также прослушивание потокового аудио с мобильного устройства. Управлять воспроизведением аудио можно как с мобильного телефона, так и с интерфейса головного устройства.

При Bluetooth соединении звучание музыки не хуже чем с флешки и это приятно радует, также радует отзывчивость дисплея, им комфортно и удобно пользоваться. Качество воспроизведения аудио тоже находится на неплохом уровне. Особенно, если говорить в контексте бюджетной мультимедиа, но в какие-то моменты может не хватать воздуха и детализации, что для неискушенного пользователя, скорее всего, останется незамеченным.

Завершена