0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Топовые полироли для пластика. Какая полироль самая лучшая? Реставратор пластика

03.09.2019

Полироли пластика, как и впрочем любые другие товары, можно разделить на бюджетные, средний ценовой сегмент и топовый сегмент. На покупку топовой продукции обычно решаются единицы, так как цена играет решающую роль. Но, тем не менее, мы решили протестировать 4 самых дорогих полироля пластика, чтобы выяснить стоят они своих денег или нет. Такими средствами стали:

Раньше нам уже приходилось иметь дело с стандартными или полупрофессиональными средствами от этих производителей, но в данном случае речь идет исключительно о профессиональных полиролях, которые обеспечивают максимальный эффект.

Способ применения

Все средства имеют одинаковый способ применения, полироль нужно нанести на салфетку из микрофибры или аппликатор, а затем обработать пластиковую поверхность. Исключение составляет полироль Mothers, в ее комплекте есть щетка с жесткой щетиной, щетина настолько жестка, что в некоторых случаях может повреждать деликатный пластик, поэтому для теста мы решили заменить щетку на аппликатор из микрофибры.

Эксперимент

Все составы были нанесены на изношенную пластиковую деталь, которую заблаговременно поделены на 5 участков, 4 участка подверглись обработке, а 5-й послужил в качестве контрольного. После нанесения всех средств и ожидании определенного времени для их высыхания полимеризации мы приступили к сравнению полученных результатов.

Как и ожидалось, тест оказался сложным, так как все средства являются профессиональными и продемонстрировали прекрасные восстанавливающие свойства и сравнивать результаты между собой очень сложно. Но, под определённым углом в некоторых местах на всех четырех участках можно было разглядеть небольшие царапины.

Также мы заметили отличие в глубине черного цвета, участки обработанные средствами MOTHERS и Wurth не такие чёрные, как участки обработанные Sonnax и Koch.

Пластик обработанный Sonnax и Koch имеет более глубокий чёрный цвет и выглядят намного темнее, при этом участок обработанное средством Sonnax самый черный, на нем также наблюдается самая глянцевая поверхность. Глянец не имеет жирного блеска его, скорее, можно охарактеризовать, как уверенный, приятный блеск нового пластика.

Итог

Поэтому в данном тесте, нам больше всего понравился полироль Sonax ProfiLine PlasticCare 205405 1л, он действительно восстанавливает пластик практически до нового состояния.

Завершена