0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины

Видеорегистратор Xiaomi 70mai Smart Dash Cam Pro

27.09.2019

Среди компаний приобретающих или даже уже приобретших популярность в сфере видеорегистраторостроения можно отметить фирму Xiaomi и связанные с ней бренды. Например, бренд 70mai принято относить к дочернему предприятию Xiaomi, также существует и альтернативное мнение, что это абсолютно отдельная компания. В любом случае видеорегистратор от бренда 70mai дисплей у нас на обзоре уже второй раз и на этот раз мы знакомимся с моделью Smart Dash Cam Pro. К сильным сторонам, которой можно отнести матрицу Sony imx 335, встроенный Wi-Fi и разрешение 2592х1944. Но столь высокое разрешение больше относится к маркетинговым уловкам и попытке производителя указать разрешение больше, чем у конкурентов. При таком разрешении соотношение сторон будет 4:3, что не совсем соответствует современным форматам видео, для переформатирования картинку придётся подрезать сверху и снизу из-за чего получается разрешение поменьше или в меню можно сразу выбрать разрешение 2560 на 1440, от этого детализация не ухудшится, а лишь обрежется картинка сверху и снизу.

Помимо 5-ти мегапиксельной матрицы SONY можно отметить и двухъядерный процессор, который данной модели очень даже нужен. Smart Dash Cam Pro поддерживает подключение GPS модуля и имеет функции безопасности дорожного движения ADAS, но, к сожалению, ADAS без GPS модуля не работает, а GPS модуль не входит в комплект поставки и его придется приобретать отдельно. Для подключения GPS модуля на устройстве предусмотрена специальная контактная группа, но без GPS модуля контактная группа абсолютно не функциональна.

Способ крепления видеорегистратора на лобовом стекле как с GPS модулем, так и без него, предусмотрен один и тот же. Самописец с помощью быстросъемного механизма устанавливается на монтажную площадку, которая клеится на ветровое стекло двухсторонним скотчем (площадка может иметь тот самый встроенный GPS модуль).

В комплект поставки входят 2 монтажные наклейки (они клеятся на лобовое стекло, а затем на наклейку с помощью двухстороннего скотча клеится монтажная площадка с быстросъемным механизмом), адаптер питания в прикуриватель (на 2 USB разъема), кабель питания длиной 3,5 м и специальный пластиковый инструмент для прокладывания кабеля питания под обшивкой салона. В общем в комплекте поставки есть всё, что может понадобиться для установки и эксплуатации видеорегистратора, кроме карты памяти, её естественно придется приобретать отдельно.

70mai Smart Dash Cam Pro поддерживает карты памяти micro SD объемом до 64 Гб.

Форм-фактор у данного видеорегистратора нетипичный или даже хорошо забытый старый, что-то подобное можно было встретить еще 7-8 лет назад, Smart Dash Cam Pro выполнен в виде датчика дождя/света и в последнее время устройства с таким фактором снова возникли из небытия и начинают приобретать популярность. Благодаря такой форме устройство отлично вписывается в интерьер автомобиля, снаружи видеорегистратор практически незаметен и то же самое касается вида изнутри. Видеорегистратор полностью закрывает зеркало заднего вида и он не отвлекает водителя, в этом также есть небольшой минус, так как дисплей в данном случае также закрыт зеркалом заднего вида и его функциональность теряется. Но, тем не менее, дисплей есть и если нужно посмотреть что-то на дисплее придется заглянуть под зеркало и включить дисплей. Это можно сделать вручную или с помощью голосовых команд на английском языке, голосовое управление различает несколько команд:

  • Включение/выключения дисплея;

  • Запись аварийного видео;

  • Аварийный или экстренной фото снимок.

В таком способе управления есть очень большое удобство, для того чтобы сделать запись экстренного видео не нужно отвлекаться от управления транспортным средством и тянутся к видеорегистратору рукой, достаточно просто произнести вслух голосовую команду. На удивление голосовые команды работают неплохо обычно устройство реагирует на них с первого раза, но иногда приходится повторять по два раза.

Вышеупомянутые функции на всякий случай продублированы кнопками, которые находится в нижней части в видеорегистратора под дисплеем, там же расположены кнопки:

  • Запись видео

  • Отключение микрофона

  • Вход в галерею

  • Меню/настройки.

При входе в галерею устройство прекращает запись и на дисплее видеорегистратора можно посмотреть аварийные и обычные видеофайлы и фотоснимки. После входа в меню нас ждало небольшое разочарование, все меню на английском языке и нет возможности выбора украинского или русского. Но разобраться с настройками не сложно тут всё стандартно и привычно. Более расширенные настройки можно увидеть уже в приложении для беспроводного управления.

Для того чтобы воспользоваться мобильным приложением в меню видеорегистратора нужно включить WiFi модуль и установить специальное предложение на смартфон. При включении видеорегистратор автоматически показывает qr-код, отсканировав который, можно скачать приложение, но поэтому qr-коду мы попали на какой-то китайский сайт с которого что-то скачалось, потом это “что-то” запросило разрешение о сборе персональных данных с мобильного телефона и после получения разрешения, то самое “что-то” куда-то исчезло и на телефон ничего не установилось, а вот куда ушли собранные данные осталось загадкой. Поэтому предложения мы начали с PlayMarket. Из нескольких вариантов подошло одноименное приложение 70mai. После подключения в режиме реального времени можно увидеть, что снимает видеорегистратор видео отображается как в книжной, так я альбомной ориентации. В настройках есть несколько основных пунктов:

  • Настройки WiFi;

  • Звуковые оповещения;

  • Время отключения дисплея;

  • Голосовое управление;

  • Чувствительность G-сенсора;

  • Режим парковки.

В режиме парковки запись аварийных файлов включается по G сенсору, но здесь важно не забывать, что время автономной работы ограничено емкостью встроенной аккумуляторной батареи на 500 мАч и для продолжительной работы в режиме парковки не лишним будет запитать видеорегистратор напрямую от бортовой сети.

При входе в галерею через приложение видеорегистратор так же предупреждает, что видеозапись будет остановлена, галерея разбита на несколько папок:

  • Обычное видео;

  • Видео происшествия;

  • Видео записанные в режиме парковки;

  • Фотоснимки.

Все файлы можно посмотреть онлайн или загрузить на мобильный телефон с последующим расшариванием в социальных сетях, скачивание файлов на смартфон происходит очень быстро несмотря на высокое разрешение записи.

В дневное время видео на высоте угол обзора хороший, цветопередача идеальная, детализация тоже хорошая, номерные знаки и прочие мелкие детали различимы с расстоянии 10-20 м.

А вот с ночной съемкой немного не сложилось, несмотря на матрицу Sony imx 335, которая поддерживает функцию высокого динамического диапазона HDR, которая в свою очередь призвана для улучшения ночной съемки, оказалось, что для данной прошивки функция HDR не активна. В меню видеорегистратора через приложение или в самом устройстве отсутствует возможность ручного включения функции HDR.

В сухом остатке мы получаем приличной wi-fi, 2К видеорегистратор с современной матрицей SONY, современным процессором и великолепной дневной картинкой, а также с существенными проблемами в плане ночной съемки. Решить проблему с ночной съемкой можно просто активацией функции HDR, для этого всего лишь нужно установить альтернативную прошивку и этим занимаются почти все владельцы устройств от Xiaomi и 70mai, но рекомендовать какую-то конкретную прошивку мы, к сожалению, не можем, кстати, существуют альтернативные прошивки, которые позволяют русифицировать меню и активировать функции ADAS без использования GPS модуля.

Завершена