0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • 0800-30-15-85
    Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • (067) 470-74-60
    по тарифу оператора
  • (066) 354-31-21
    по тарифу оператора
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      0
    • Корзина
    Мои покупки

    Холодная сварка - универсальный клей для быстрого ремонта.

    01.10.2019
    Холодная сварка является высокопластичным клеем, изготовленным на основе эпоксидных смол и предназначена для быстрого склеивания или восстановления различных деталей, в том числе металлических, пластмассовых, полимерных и многих других. По структуре бывает однокомпонентным, который требует максимально быстрого применения, так как со временем теряет свои свойства или двухкомпонентным, с продолжительным сроком хранения. Двухкомпонентная сварка, как правило, выпускается в виде двуслойного цилиндра, у которого внешняя сторона — это отвердитель, а внутренняя – смола, смешанная с наполнителем, например, металлической пылью, и другими добавками, которые гарантируют высокую прочность соединения.

    Области применения клеевого состава

    Основным преимуществом холодной сварки является возможность склеивания металлических поверхностей, которые подвергаются различным воздействиям, таким как:
    • электрическое напряжение – клей подходит для восстановления корпусов блоков питания, трансформаторов, генераторов;
    • жидкости – это позволяет останавливать течи в радиаторах, бензобаках, расширительных бачках, металлических труб и многие другие, в том числе находящиеся под водой.
    • высокие температуры – клей можно использовать даже для заделывания сквозных повреждений в выхлопной системе.
    Помимо металлических деталей, состав великолепно подходит для различных материалов, включая: все виды пластмасс, кроме полиэтилена – в отличие от других клеевых составов, обеспечивает прочное соединение даже при воздействии высокого давления или температур; керамика, камень, стекло, дерево в любых сочетаниях; ковролины и линолеум – для соединения стыков. Устойчивость к воздействиям и великолепная адгезия практически к любым материалам делает холодную сварку универсальным продуктом, который отлично подойдет как для ремонта автомобиля, так и для сантехники, например, при протечках в трубах или батареях.



     

    Виды холодных сварок

    Холодная сварка разделяется на два крупных вида: для металла и для пластмасс. Для металла, в свою очередь, подразделяется на несколько подвидов: точечная, шовная, стыковая, тавровая и сдвиговая, однако, разделение носит условный характер и холодные сварки для металла взаимозаменяемы и подходят для большинства задач по ремонту. Холодные сварки для пластиков применяются реже, как правило, для оперативного ремонта.
    Отдельно стоит выделить клеевые составы для линолеумов:
    • Тип А – жидкий состав, с большим количеством растворителя, предназначен для соединения новых листов с ровными краями.
    • Тип С – обладает меньшим количеством растворителя и более густой, подходит для заполнения зазоров до 4 мм и соединения листов старого линолеума.
    • Тип Т – особый состав, предназначенный для соединения многокомпонентных видов линолеума.

    Преимущества

    Высокая экологичность – в процессе использования не выделяются вредные вещества.
    Отсутствие энергозатрат и необходимости в специальных инструментах.
    Высокая скорость и простота ремонта – достаточно следовать инструкции на этикетке и достойный результат будет обеспечен, даже при самой первой попытке ремонта.
    Позволяет производить ремонт различных ёмкостей, которые запрещается нагревать или деформировать.
    Отсутствие отходов после применения.
    Невысокая стоимость клеевого состава.
    Устойчивость к воздействию воды – холодная сварка способна останавливать течи даже под водой.

    Вывод

    Холодная сварка – это средство, позволяющее производить экстренный и при этом качественный ремонт при любых условиях. Холодная сварка устраняет течи, обладает устойчивостью к нагреву, воздействию жидкостей, вибрациям и давлению, благодаря чему находит множество применений в автомобиле, на производстве и в быту.
    Завершена