0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Мониторы в подголовник – кому могут пригодиться и чем отличаются

02.10.2019
Монитор в подголовник – это универсальный помощник для водителя, которому часто приходится перевозить пассажиров на заднем сиденье. По своей сути, это дисплей с возможностью воспроизведения различного контента. Он может выполнять большое количество функций или же использоваться только для показа фильмов, сериалов.
Кому может понравиться такой монитор? Абсолютно всем. Если вы отправились, например, в длительную поездку с помощью подобного устройства можно будет развлечь пассажиров. Включить фильмы, сериалы, мультики можно и взрослым, и детям.

Что лучше планшет или монитор в подголовник

С первого взгляда, кажется, что такие мониторы чем-то похожи на планшет, а потому возникает вопрос в их необходимости. Но в реальности они сильно отличаются между собой.
В первую очередь они разнятся выходами/входами. Монитор в подголовник имеет гораздо больше выходов и входов. Это позволит подключать широкий спектр устройств. К примеру, многие модели имеют AV-вход/выход, HDMI-вход. Благодаря этому подобная продукция скорее похожа на телевизор, чем на планшет.
Другая отличительная черта – наличие дополнительных разъемов, приводов. Так подключать к монитору можно будет не только USB-устройства. В некоторых моделях есть ДВД-привод, внешний разъем для SD-карты. Также мониторы могут иметь вход для наушников. Все это открывает большие возможности для проигрывания различного контента. Вы можете подключать практически любое внешнее устройство для просмотра фильмов.
Некоторые модели мониторов имеют дополнительный функционал. Так, многие из них имеют возможность воспроизводить игры, получать и передавать файлы по Bluetooth, есть возможность использовать FM-трансмиттер.
Потому монитор в подголовник является незаменимым в дороге и не сможет сравниться, ни с каким гаджетом по своему функционалу и возможностям. Если вы ищете многофункциональное устройство для развлечения пассажиров на заднем сиденье, тогда данный вариант именно то, что вам нужно.

Как выбрать монитор в подголовник

Монитор в подголовник может отличаться по нескольким параметрам, что, конечно же, влияет на цену. Потому важно определить для себя приоритеты и подобрать модель, учитывая индивидуальные запросы. В первую очередь обращайте внимание на метод фиксации. Есть два типа крепления – врезной и на стойки подголовника.
Врезной монитор сложнее устанавливать, но зато он будет надежно закреплен в выбранном месте. Такой вариант подойдет для тех, кто часто путешествует и вынужден регулярно придумывать развлечения пассажирам на заднем сиденье авто. В этом случае экран всегда будет под рукой, его не нужно будет заново устанавливать каждый раз. Кроме того, такой дисплей меньше мешает в автомобиле.
Монитор на стойки подголовника более мобильный. Его легко будет переставить, проще установить. Он может использоваться периодически. Такие мониторы можно будет установить в автомобиле всего за несколько минут.
Также иногда в продаже можно встретить мониторы в виде подголовника, который имеет врезной монитор. Такой вариант подходит не для всех автомобилей, но является достаточно надежным вариантом фиксации. При этом нет необходимости длительной установки, и монитор будет отлично закреплен.
Определившись с методом фиксации, обратите внимание на входы и выходы. Это позволяет понять, какие устройства вы сможете подключить к монитору. Чем больше разъемов, тем шире возможности имеет монитор.
Дальше смотрите на диагональ дисплея. Большой экран не всегда может поместиться в машине, но и маленькие размеры монитора могут сказаться на качестве воспроизводимой картинки. Какой вариант подойдет вам? Зависит от габаритов машины и индивидуальных пожеланий. Если есть возможность использовать монитор с 10-дюймовым экраном, лучше отдать предпочтение этой модели.
Также от разрешения экрана зависит качество картинки. Чем больше разрешение, тем лучше будет детализация изображения.
Ну и последнее на что стоит обратить внимание – дополнительный функционал. Это может быть и возможность использовать ДВД-диски, и функция Bluetooth и еще очень много характеристик, которыми каждый монитор выделяется по-своему.
Таким образом, мониторы в подголовник являются лучшим способом отвлечь скучающих пассажиров от долгой дороги.
Завершена