0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Ксенон - как выбрать и подключить

01.01.2012

У многих автовладельцев сложилось ошибочное мнение относительно особенностей подключения ксенон. Так, многие считают, что достаточно просто заменить галогенные лампы, которые были в стандартной комплектации на современные автолампы, внутри которые находится инертный газ ксенон. Однако это не совсем соответствует действительности, так как необходимо учитывать конструктивные особенности фар вашего автомобиля. Автомобильные галогенные фары сконструированы таким образом, что установленный отражатель выполнен таким образом, чтобы учитывать физические свойства излучения от галогенных лам. Такие технические особенности прописаны в соответствующих государственных нормативных документах и требованиях к безопасности и технического состояния транспортного средства. Самостоятельно настроить и отрегулировать излучение такие фары, в соответствии к необходимым требованиям практически нереально и результате такой самодеятельности фары автомобиля будут ослеплять других водителей и таким образом глобально нарушать безопасность на дороге. Поэтому если Вы решили заменить галогенные фары в вашем транспортном средстве на ксенон, то нужно быть готовым также и к замене фары полностью, что естественно потребует дополнительных затрат.

Также следует упомянуть еще об одном заблуждение, которое достаточно часто встречается у некоторых владельцев транспортных средств, а именно о том, что в излучении ксенон достаточно большая доля приходится на ультрафиолетовый участок спектра и это плохо влияет на зрение человека. Хотя на самом деле это утверждение не соответствует действительности, поскольку большая часть ультрафиолетового излучения поглощается стеклом колбы, которая в этом случае выполняет функцию фильтра.

Рассмотрим теперь более детально особенности установки ксенон в транспортном средстве. В том случае, если у Вас есть достаточные знания в области техники и автомобильного оборудования, Вы можете попробовать самостоятельно подключить Ксенон. В принципе весь процесс занимает не так много времени (обычно около 30 минут), однако некоторые модели ксеноновых автоламп имеют некоторые специфические особенности подключения и процесс их установки может затянуться на более длительное время. Поэтому после того, как Вы купили Ксенон, стоит ознакомиться с инструкцией, в которой производитель указывает все особенности своего оборудования. Если у Вас возникают сомнения в том, что Вы сможете сами справиться с подключением Ксенона, лучше обратится к квалифицированным специалистам, которые смогут максимально быстро и качественно проделать необходимые действия.

Также отметим еще один важный момент, который следует учитывать при выборе и покупке ксеноновых автоламп. В результате того, что Ксенон стал пользоваться повышенным спросом, некоторые компании-производители из Китая и Кореи начали выпускать псевдоксеноновые лампы. По большому счету они представляют собой обычные галогенные автолампы, которые просто имеют излучение голубоватого цвета и повышенную яркость излучения в силу большого уровня потребляемой мощности самим оборудованием. Поэтому нужно помнить, что комплект ксеноновых ламп должен обязательно иметь в стандартной комплектации специальный блок ксенона, который служит для зажигания дугового разряда внутри лампы. Естественно, что цена ксенон довольно значительная, однако те преимущества, которые предоставляют владельцу авто ксеноновые автолампы стоят потраченных на них денег.

Завершена