0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Автомобильные компрессоры Hyundai. Разновидность и ассортимент компрессоров

07.11.2019

Известный корейский бренд чьи автомобили постепенно приобретают широкую популярность компания Hyundai также занимается производством автомобильных аксессуаров, инструмента и прочей автомобильной электроники. Одним из направлений деятельности компании Hyundai есть производство автомобильных воздушных компрессоров, сегодня на рынке можно встретить три модели таких изделий это:

  • HY -1540;

  • HY -1645;

  • HY -1765.

Эти три модели полностью перекрывают автопарк от малолитражек до внедорожников с диаметром колес до 18 дюймов.

HY -1540

Младшая модель HY -1540 имеет самые компактные габариты и самий презентабельный вид, она оснащена цифровым манометром с функцией автостоп, а также памятью последнего давления (память работает даже после отключения питания) и, конечно же, здесь есть фонарик. Обычно аналогичную компоновку и строение имеют мало производительные и маломощные мембранные компрессоры, но у Hyundai HY -1540 с производительностью все хорошо, 40л/мин и максимальное давление 8,2 Атм, время непрерывной работы 20 минут. С помощью такого компрессора можно качать колеса диаметром до 15”, среднее время накачки такого колеса до давления 2,2 Атм составит от 3,5 до 5 минут. Качать колёса на больших автомобилях с помощью этого компрессора не выйдет и не по причине невысокой производительность, а по причине короткого кабеля питания и воздушного шланга. Воздушный шланг имеет длину всего 64 см, а кабель питания, который подключается в прикуриватель едва дотягивает до 3-х метров. В общем поле битвы HY -1540 это малолитражки и среднеразмерные автомобили, также с его помощью можно качать мячи, матрасы и прочие надувные игрушки для этого в специальном отсеке хранятся соответствующие переходники и насадки.

HY -1645

Модель HY -1645 имеет классический для поршневого компрессора дизайн в ней также есть фонарик, но манометр не цифровой, а механический и в нем отсутствует функция “автостоп”. Производительность такая же, как и у младшей модели HY -1540, 40 л/мин, при этом, максимальное давление почему-то меньше 6,8 Атм, в этом нет большой проблемы, так как в среднем колёса автомобиля качают до 2 - 2,5 Атм, а для нагнетания воздуха внутрь ресивера компрессоры Hyundai не предназначены. При этом, данная модель подходит для колес диаметром до 16” и это может быть связано с лучшим охлаждением поршня, например 16-е колесо до давленя 2.2 Атм этот компрессор накачивает за 5 минут, на 15-е колесо уйдет немного меньше времени на 13-е, 14-е около 2:30 минут. Открытая конструкция поршня и улучшенное охлаждение позволило увеличить время непрерывной работы, без остановки компрессор может проработать до 30 минут, также увеличилась длина шланга и кабеля питания, воздушный шланг 1м, кабель питания 3 м, он подключается в разъем прикуривателя и максимальный потребляемый ток составляет 12 А . Во многих автомобилях разъем прикуривателя защищен предохранителем на 10 А поэтому подключение данного компрессора может привести к некоторым неполадкам и тут мы рекомендовали бы приобрести специальный переходник для подключения компрессора к аккумуляторным клеммам. При подключении от АКБ стоит учитывать суммарную длину воздушного шланга и кабеля питания, их должно хватить для того, чтобы дотянуть компрессор от аккумулятора до самого дальнего колеса. Для хранения компрессора в комплекте есть специальная сумка чехол.

HY -1765

Сумка чехол входит в комплект поставки и старшей модели HY -1765, но тут она по прочнее и презентабельнее. HY -1765 это самый мощный компрессор в линейке, его производительность 55 л/мин и он подходит для колес до 17”, такое колесо с его помощью можно накачать за 3:30 минут, 16-е примерно за две минуты, 15-е, 14-е, 13-е до 2-х минут. Максимальное давление внушительные 10,2 Атм, но на манометре, как и на манометре модели HY -1645, максимальное давление всего 5 Атм, дальше контролировать давление придется на глаз.

Время непрерывной работы может достигать 40 минут, а максимальный ток 15 А, поэтому HY -1765 тоже лучше подключать напрямую от аккумулятора, учитывая суммарную длину шланга и кабеля питания. По сравнению с 1645 длина кабеля шланга не сильно увеличилась, например, длина кабеля питания осталась неизменной 3 м, а воздушный шланг увеличился всего на 20 см.

Итог

Итак, подытожим HY -1540 по габаритам и производительность можно назвать оптимальным решением для небольших автомобилей, HY - 1645 и 1765 подойдут для накачки колеса практически любого размера, но суммарная длина воздушного шланга и кабеля питания накладывать или могут накладную определенное ограничение на их эксплуатацию.

Завершена