0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • 0800-30-15-85
    Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • (067) 470-74-60
    по тарифу оператора
  • (066) 354-31-21
    по тарифу оператора
  • Мои авто
    В гараже нет ни одного авто
      Добавить авто
      чтобы сохранить авто для использования в следующий раз
      0
    • Корзина
    Мои покупки

    Как подключить стробоскоп

    13.11.2019

    Автомобильный стробоскоп – это устройство, которое производит быстрые и мощные световые вспышки; наибольшее распространение получили в качестве дополнительного освещения транспортных средств специального назначения. Самыми распространенными считаются белый, желтый, красный и синий цвета. 

    Наиболее используемые строб лампы бывают трех видов: светодиодные, газоразрядные и галогенные. Газоразрядные лампы все еще используются, но они в большей степени являются не актуальными. Высокие показатели энергопотребления называют одним из главных их недостатков. Широкое же распространение получили светодиодные сигналы в виду их долговечности и простоте в обслуживании. Несмотря на то, что лампы помещаются в блок из нескольких ламп, расход энергопотребления значительно ниже, чем у обычного освещения. Поэтому многие водители, выбирают светодиодные стробоскопы белого цвета и используют их в качестве обычного ДХО, так как они не создают дополнительного напряжения на сеть и уменьшают расход топлива. 

    Несмотря на то, что автомобильный стробоскоп чаще используются спецслужбами, такими, как скорая помощь, пожарная, милиция и т.д., в последнее время все чаще их применяют для тюнинга машины. Как правило, их устанавливают на решетку радиатора, на бампер, под бампер, также светодиоды могут встраиваться в фары, либо же освещать салон. Часто можно встретить автомобили, у которых стробоскопы врезаны в противотуманки или же поворотники. 

    Как правило, большинство моделей стробоскопов, независимо от производителя, имеют несколько режимов работы. Разница заключается в частоте мерцания вспышек в секунду. Среднее число режимов для хорошего стробоскопа составляет от 6 до 9. Довольно популярными у автолюбителей являются так называемые светодиодные блоки. И если раньше такие лампы устанавливались только на машины класса люкс, то теперь часто можно встретить такую подсветку и на бюджетном авто. 

    Установка подобного дополнительного оборудования на СТО, как правило, стоит слишком дорого. К тому же это не настолько трудная задача – подключить стробоскоп вы сможете и самостоятельно.В отличие от замены того же ксенона, вам не потребуются дополнительное оборудование и цветовые схемы. Поэтому просто выберете место, куда планируете установить прибор и приступайте. Например, если вы решили поставить строб-блоки к противотуманкам, то все что вам потребуется – это подключить сам блок в ту же цепь, что и противотуманная фара. Фиксация же самого прибора обычно осуществляется при помощи саморезов либо же двухстороннего скотча.

    Завершена