0800-30-15-85
Бесплатно со стационарных телефонов и любых операторов Украины
  • Корзина
Мои покупки

Выбор цепей противоскольжения. Советы сотрудников компании "База Автозвука"

14.11.2019

Что о вас подумает компаньон, если вы опоздаете на деловую встречу? Обидится ли ваш ребенок, если вы заберете его из детского садика последним? Дождется ли вас девушка, если вы опоздаете на свидание? Помните, приближается зима. Сразу вспоминается март 2013 года, снег по пояс, невидно машин из-под снега. Как ездить по заснеженным улицам, ведь еще стоит подумать безопасности перемещения?! В таких ситуациях спасением станет лопата, ремни и цепи на колеса легкового авто, внедорожника, или браслеты на грузовик.

Захватить лопату – дело нехитрое, а вот цепи для внедорожника, ремни противоскольжения или браслеты для грузовиков выбрать не так и просто. В интернете очень много информации о цепях противоскольжения. В магазине БАЗА АВТОЗВУКА вам предоставят профессиональную консультацию, помогут выбрать подходящий комплект на любой вид транспорта. Но давайте разберемся как правильно выбрать подходящий на ваше авто комплект. Для выбора нам надо знать размер диска и шины. Если вам предложат несколько разных вариантов для вашего автомобиля, не пугайтесь.

В магазинах представлено несколько основных видов:

• цепи противоскольжения для легковых авто;

• цепи противоскольжения для грузовиков;

• цепи противоскольжения для внедорожников.

выбор цепей противоскольженияцепи противоскольжения pewag

Комплект цепей противоскольжения от австрийской компании PEWAG, признанной во всем мире как эталон надежности и качества.

Цепи противоскольжения PEWAG

Одна из перспективных молодых компаний, которые очень хорошо себя зарекомендовали на нашем рынке. Охватывает все возможные размеры шин и дисков. На мой взгляд, лучшее сочетание качество/цена.

Цепи противоскольжения Lavita

Очень удобный кейс от компании «Лавита»

Давайте рассмотрим по пунткам.

1. Цепи, представленные на 2картинке, подходят на все виды легковых авто, а также внедорожники и микроавтобусы. В комплекте: две цепи на колеса, полиэтиленовая подстилка под колени, ремонтные звенья, рукавицы и подробная пошаговая инструкция по установке комплекта. Цепи бывают разных размеров с различным диаметром звеньев (9, 12, 16). Например, 9 мм больше подходит для легковых авто, но не для очень снежной погоды; для внедорожников и более суровых погодных условий, а также для грунтовых покрытий дороги подойдут 12-16 мм. Не важно, какой у вас класс авто, надев цепи на колеса, вы будете чувствовать себя более уверенно на дороге.

2. Все мы любим завтракать тепленькой булочкой и покупать свежие продукты, и вспомните, как мы злимся, когда заказанный нами товар задерживается. Поэтому на зиму для микроавтобусов и грузовиков лучше конечно прикупить браслеты, разумеется, не на руки, а на колеса. Браслеты выдерживают большой груз, их легко монтировать на колеса, а также легко починить, просто перекрутив болт на целое звено. Комплект состоит из 6 или 10 браслетов. Их можно одеть на колеса с размерами диска от 16 до 22 и резиной 215-315. На одной стороне ремня браслета для грузовика есть зажим, который выдерживает большую нагрузку и надежно фиксирует его на колесе. Совет владельцам машин, осуществляющих доставку: «Купите цепи противоскольжения для грузовика, и вам не придется платить неустойку работодателю за не вовремя доставленный товар. 

отзывы о цепях противоскольженияцепи противоскольжения тест

Толщина звена: выбери подходящий размер

3. Если вы не хотите ощущать себя на дороге, как на катке то для вас специально придумали ремни противоскольжения, например, как у итальянской компании PUT&GO. 10 ремней аккуратно упаковываются в небольшой кейс, порадуют вас ярким дизайном, легкостью установки, эстетичностью и придадут уверенности и надежности во время езды в плохую погоду. Данный вариант подходит на многие размеры шин и дисков, и если у вас несколько автомобилей с разными размерами колес, обратите внимание на этот комплект. Да, при использовании комплектов противоскольжения нужно учитывать ограничение скорости – не больше 30-50км/час. Цепи, конечно, могут рваться, но в комплекте всегда есть ремонтные звенья, и рукавички. Для ремонта конечно нужны также и плоскогубцы, которые, надеюсь, у вас итак всегда с собой. Ремни трудно одевать на стальные диски, но они более эстетично смотрятся на колесах. Процесс монтажа довольно простой и займет не более 5 мин; каждый комплект не требует дополнительных инструментов.

цепи для колес обзор

Замечательное средство противоскольжения от итальянской компании PUT & GO - для истинных ценителей своих железных коней.

Советы:

• Комплект идет на два колеса и их надо одевать всегда на ведущую ось. Если у вас полноприводное авто, то лучше оба одевать вперед или же купить два комплекта;

• Комплекты не стоит использовать на чистом асфальте;

• Периодически их стоит подтягивать.

Завершена